![]() |
Кто знает крупные бизнесы в США и Канаде со здравствующими "русскими" ...
Кто знает крупные бизнесы в США и Канаде со здравствующими "русскими" основателями? Работающие в основном с американцами? Классический пример - Гугл.
Из другой ветки: Кто знает крупные русские бизнесы в США и Канаде, работающие с обычными американцами? П.Д.: Мне интересно, кто знает русскоязычных владельцев больших миллионных бизнесов в окрестностях Нью Йорка (Нью Джерси)? Может подкинете название бизнеса, сайт и/или имя владельца? К.Петров: Netcost market ( Сэм , Эдик и Артур) *Jeanna Shuvanni Richards*: Sapir *Organization Leviev Access Industries Jacob & Co Roman and Sons Интересно, зачем Вам нужна информация о Русских бизнесах? |
Меня интересуют крупные русские бизнесы не только в окрестностях НЙ, но и по всем США и Канаде. Преимущественно, работающие не только с русскоязычным клиентом (вернее, в основном с обычными американцами). Мне хочется понять как они продвинулись на американский рынок, какая такая у американцев другая психология, поскольку я вижу много русских бизнесов (в основном мелких и средних), работающих для русских. Почему они не могут привлечь американцев - вот вопрос.
|
Вы зсблуждаетесь относительно клиентуры русских бизнесов . Неткост это сеть супермаркетов 30% посетителей - "обычные американцы". Естественно бизнесы основанные недавними эмигрантами в основном начинают с русской клиентуры . Это абсолютно нормально . Но развиваясь они либо заходят в американский рынок или умирают . Вы спросили о крупных бизнесах с многомилионными оборотами . Такие бизнесы в Америке рано или поздно акционируются *и становятся либо поглощаются большой корпорацией . Не забывайте что Америка держится на малом бизнесе а уж в этом русские преуспели . Мой сосед держит конфетную фабрику , хороший знакомый имеет свой таксопарк из 50 машин ( оценивается в 15 миллионов долларов ) , лимузин сервис Concord в НЙ - многомилионный бизнес построенный исключительно на американских акаунтах . Примеров могу привести ещё и ещё. Для того чтобы влиться в американский рынок можно родиться хоть чукчей важна концепция развития . Реклама , агенты по продажам , качество услуг - это то что позволяет расчитывать на достойную конкуренцию . Так что мы тут хоть и эмигранты в первом поколении но далеко не так беспомощны как многим хотелось бы видеть из России .
|
Мне хочется понять как они продвинулись на американский рынок, какая такая у американцев другая психология, поскольку я вижу много русских бизнесов (в основном мелких и средних), работающих для русских. Почему они не могут привлечь американцев - вот вопрос.
Все что я предтавила -это не только *миллионные , а и миллиардные бизнессы, основанные русскими в Америке, Почему они добиваются успеха, потому *чтоих основатели более талантливы , чем другие почему их так мало: : для успеха нужны очень сильные социальные связи , и их у Русских как правило нет |
Мало - потому что организовать успешный бизнес очень трудно (как указала Жанна, нужен талант). Подавляющее большинство малых бизнесов - на самом деле не бизнесы, а хобби. Т.е. по сути владелец из своего кармана платит деньги (часто немалые) за удовольствие заниматься тем, что нравиться, и не иметь начальника. До тех пор, пока операция маленькая, деньги только свои собственные, и труд прежде всего свой, это ещё может как-то держаться. Но расшириться это не может. В частности, инвесторов не привлечь, если NPV ниже нуля.
|
Потом, еще одно наблюдение : большинство русских в Америке - это евреи -ашкеназы , *а большего успеха в бизнессе *добиваются *Бухарские и Грузинские Евреи , навернно более успешны те люди, которые имеют семейно-клановую поддержку
|
У нас в Сиетле, много достаточно успешных бизнесменов, начавших с нуля. Знаю несколько судовладельцев( рыбный бизнес), 3-5 судов в собственности. Ребята русские купили рыбоперерабатывающий завод на Аляске за 7 миллионов.Мой знакомый 20 лет развивал софтверную компанию( программирование), работало 1000 человек у него, в прошлом году продал ее за 1 миллард долларов.Мой небольшой бизнес на 99% ориентирован на американцев( русские клиенты для меня сплошная головная боль)
|
Мой знакомый 20 лет развивал софтверную компанию( программирование), работало 1000 человек у него, в прошлом году продал ее за 1 миллард долларо
И как его зовут? |
Не думаю, что его обрадует публикация его имени на форуме Однокласников.
Можно назвать не его личное имя , а название его компании........ |
большего успеха в бизнессе *добиваются *Бухарские и Грузинские Евреи , навернно более успешны те люди, которые имеют семейно-клановую поддержку
Важнее, мне кажется, не клановость, а здоровый примитивизм: чем меньше рефлексий, обдумываний типа "а вдруг...", тем успешнее бизнес. Поэтому более высокий уровень образования мешает развитию мелкого бизнеса. Но помогает для создания большого бизнеса. |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT. |