Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ваше мнение об "Эпидюрал" (обезболивающий укол во время родов). "ЗА" и "ПРОТИВ". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2153)

Ольга Дади 11.06.2008 22:21

Ваше мнение об "Эпидюрал" (обезболивающий укол во время родов). "ЗА" и "ПРОТИВ".

Ваше мнение об "Эпидюрал" (обезболивающий укол во время родов). "ЗА" и "ПРОТИВ".

Конкина 12.06.2008 05:26

Я рожала без эпидюрала (в Москве), поэтому я против! Не одной же мне такие муки! (sr).... Шучу :-D
На самом деле плюсы, конечно, налицо, а вот про минусы не знаю, не пыталась разобраться, и не знаю будет ли повод...но интересно будет послушат мнение группы.

svitlana gind 12.06.2008 05:35

моя подруга в90 г рожала ей за бензин заплатишь скорая приедет..... я не думаю ей предлогали эпидюрaл...

Ольга Дади 12.06.2008 05:41

У меня двое детей и оба рождены в Америке. Первый раз рожала "естественным путём" -
без обезболивания. Так кричала, что потом 3 дня горло болело.
Второй раз рожала 2,5 года назад с эпидюрал. Так что у меня есть с чем сравнить...
Девочки, я руками и ногами - "ЗА"! Это просто чудо какое-то. Так можно рожать хоть
каждый год (шучу). Мне и до этого рассказывали, но я не верила. А когда на себе испытала,
то поняла. В буквальном смысле, можно рожать и читать параллельно газетку... (H)

Ирина Ткач 12.06.2008 05:46

Типичный сайд эффект- сильная головная боль на от резкого света на второй, кажется, день. Об этом по какой-то причине не говорят. Но вообще, и без эпидурали терпимо вполне. Только нервно.

Конкина 12.06.2008 06:05

Таня, спасибо за сочувствие. (F)
Хмм, с газеткой - это звучит заманчиво! Кстати я после родов лежала в палате с девушкой, которой сделали эпидюрал по состоянию здоровья, так у нас, конечно, впечатления были САМЫЕ разные. Я каждому встречному говорила: "Чтоб я ещё рожать!!! НИКОГДА!". А она уже планировала когда второго. :-O

Ирина Ткач 12.06.2008 06:06

Ну, больно, но терпимо. Теперь , вспоминая, могу сказать, что ощущение "половина тела чужая" внутри бесило гораздо больше. А острая головная боль, о которой ни одна зараза в американском госпитале меня не предупредила, и я случайно подслушала, что у меня "типичный сайд эффект" отравила первую неделю ого-го , как. Все-таки неделю никто не рожает, даже в самых тяжелых случаях ...

Конкина 12.06.2008 06:37

Тань, говорят со вторым легче и быстрее....
Может только 1.5 куба морфия понадобится ;-)

Ольга Дади 12.06.2008 07:34

У меня после эпидюрал не было никаких сайд-еффектов. Просто, наверное, зависит от
самого организма. Например, у некоторых есть на что-то аллергия, а у других её нет.
А в общем, ощущение - потрясающее, главное, что боли-то во время родов не было.
А это многое значит. Те, кто рожал, меня поймут.
Второй ребёнок - это не значит, что роды пройдут легче. Всё индивидуально и зависит
от многих факторов. Например, вес ребёнка. Чем больше ребёнок, тем сложнее и больнее
его рожать. У меня у двоюродной сестрички - четверо. Первые трое рождались по 9-10
паундов, а четвёртая 11 с гаком! :-O

olga 12.06.2008 08:08

(Y) ja za! o4en polozhitelnij opyt s epiduralom. ja bila sebja v grud i govorila, 4to rozhu bez obezbalivanija, no mne stali uskorjat rodi oksitocinom - bol usililas vo mnogo raz i ja stala terjat soznanie... postavili epidural. ja byla v blazhenstve, malyshka rodilas o4en aktivnaja, xotja govorjat, 4to ot epdurala detki rozhdajutsa vjalije, moja polu4ila 10 po apgaru.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT.