![]() |
Что такое Патриотизм и откуда он берётся ?
Читаю Российску прессу и умиляюсь. Они нынче озадачены "воспитанием патриотизма" в молодёжи. Сразу вспоминаются пионерские линейки и комсомольские собрания. Почему в Америке и Европе этим никто не занимается ? Упущение или ненадобность ?
|
вопросы патриотизма неразрывны с вопросами уровня жизни.. когда о патриотизме вспоминают - в лихую годину... ну, когда война - понятное дело, а когда мир на дворе, то тут бытие определяет сознание.. сей закон вряд ли кто-то оспорит... а когда с работой плохой, когда заработки низкие, когда кошельки пустые, когда, когда... , то тут и возникают конфликты самого разного толка.. а значит надо воспитывать молодежь и подоросль.. выоспитывать чувство патриотизма, гордости за свою пусть разодранную, обворованную страну... А Европа, Америка - страны другого порядка.. да и гордость за страну воспитывается несколько иначе, на мой взгляд.. В России собираются в ущерб образованию заняться вопросами патриотизма.. а что получат?? боюсь ничего хорошего...
|
Почему в Америке и Европе этим никто не занимается ? Упущение или ненадобность ?
Как это не занимаются....в школах историю , праздники, традиции американского народа, Америки *изучаются....... отсюда и исходит любовь к своей стране.......американцы любят свою страну и гордятся ею.......вот муж сказал только что в каждой школе *каждое утро всем классом они читали клятву верности стране держа руку на сердце.......оказывается сын тож уже читает клятву стране *только что узнала. от обоих....... |
Уже давно замечено, чем больше говорится в стране о демократии, материальном благосостоянии народа, тем меньше их в реальности... *Если в названии страны присутствовало слово "демократическая", демократией там и не пахло...
|
Дан, так это как и реклама... хороший товар в рекламе не нуждается... вот только в названии "Россия" нет слова демократия, а оно из всех щелей лезет.. а лезет только слово... :-(
|
Сегодня патриотизм, если говорить о России,- это ругательное слово. Это слово часто ассоциируется с шовинизмом и нацизмом.
|
Почему в Америке и Европе этим никто не занимается ? Упущение или ненадобность ?
Это самая большая глупость, которую я когда либо слышала!:-O :-O |
Как это не занимаются....в школах историю , праздники, традиции американского народа, Америки *изучаются....... отсюда и исходит любовь к своей стране.......американцы любят свою страну и гордятся ею.......вот муж сказал только что в каждой школе *каждое утро всем классом они читали клятву верности стране держа руку на сердце.......оказывается сын тож уже читает клятву стране *только что узнала. от обоих.......
Вчера 20:54Галина,хотелось бы продолжения Вашей мысли.А после школы?Ну кагда человек уже взрослый ...Кто и как ему прививает патриотизм??? |
Иринка!я Ури,в единственном лице,В моей прозьбе нет повоха,просто мне самому интерестно услышать от Вас.ПЛИЗ-З-Зззз:-D
|
Ира,а самой слабо мне обьяснить,что есть не глупасть!!???
Чтобы это значило, двуликий Урий?:-D |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT. |