![]() |
СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ
Пишем юмористический рассказ, каждый по небольшому эпизоду... Действие рассказа ведётся от первого лица... Фабула такова: герой просыпается утром в небольшом американском городке... с ним творятся странные вещи, но он никак не может понять, что же с ним происходит... на самом деле *все люди вокруг - американцы, чёрные, мексиканцы, обладают русским менталитетом...
|
Я проснулся ,как обычно, по будильнику... *Собираясь на работу, одним глазом смотрел "Доброе утро, Америка!"... "Сегодня ещё десять ветеранов Второй Мировой войны получили благоустроенные квартиры с горячей водой и центральным отоплением", - вещал диктор с экрана..."Странно", подумал я, но *переваривать эту *информацию не было времени, Я вышел из дома, сел в машину и поехал на работу... Не успел проехать двух миль, как меня остановил полицейский...
|
Оглушительный звонок наконец разбудил Джона. Это звонил его напарник из Longs Drugs, Стевен, который был очень удивлен когда Джон не появился на работу. *" Опять нажрался, свинья?" - прорычал он в трубку? *Я тебя сцуко порекомендовал на эту позицию - а ты мне вот так то платишь?
|
Не успел проехать двух миль, как меня остановил полицейский...
- Хай, бадди! - сказал коп - что то давненько тебя не видел. Нарушаем как всегда? - Да я это... В отпуске был... - А, значит отдыхал за мой счет? Ну, здесь тебе не Багамы! В общем с тебя 200 баков за превышение... Протокол будем оформлять или как? |
Протокол будем оформлять или как?
- А зачем нам протокол??? Тебе нужен протокол??? Мне протокол точно не нужен... Может так договоримся... Ведь целый день еще впереди... Опять же у меня работа, у тебя работа... а на улице погода - брррррр... Что скажешь. друг??? |
Mент свистнул долгой трелью в старенький ГАИшный свисток и без выражения посмотрел на меня.
- Это что же получается, попытка подкупа должностного лица при исполнении? я здесь поставлен, что порядок был соблюдён. А ты нарушаешь покой граждан, которых я здесь поставлен охранять. И в такой день, в мой день рождения!!! -Поздравляю, - кисло сказал я, мысленно отслюнивая $500 на подарок менту. Полицейский смотрел на меня и клацал дыроколом по моему портмоне. |
А ведь портмоне подружка подарила... - думал я.. И как теперь объясняться... Вот ведь незадача... Она у меня горячая и ревнивая, не поверит, что коп... И денег чуть осталось..А надо и подружке подарок купить, и жене букет - пусть думает, что я о ней с любовью и нежностью...
|
- Ладно, хрен с тобой - неожиданно улыбнулся гаишник - давай по-маленькой, и езжай куда ехал, а то ведь день рождения все таки, а я тут стой как истукан до конца смены!
Он неловко повернулся и вытащил из патрульной машины початую бутылку коньяка и какую то нехитрую закуску, завернутую в газету "Американская правда". |
Нехитрая закуска приветливо улыбалась и порывалась развернуться из гаеты Американская Правда, бесстыдно приоткрывая филейные части.
|
я подсуетился и достал свои футляр для очков.
- Пить отсюда можно - проявил я инициаиву. - Тебе сколько лить?, спросил я ГАИшника - Краев козёл не видишь? - подобревший мент подтолкнул меня локтем Я похихикал и налил.. |
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT. |