Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Афганистан и терроризм. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2224)

Gulya O 09.10.2009 03:44

Афганистан и терроризм.

Как вам известно ситуация в Афгане не уменьшила риск возникновения террористических групп грозящих миру взорвать мир бомбой.... ситуация напряженная .... так что талибаны хотят и когда все это кончится...почему англичане ,русские, американцы никак не могут уничтожить это скорпионовое гнездо.... В чем кроется причины таких неудач... Обама и генералы разошлись во мнении сколько послать войска в Афганистан, генерал просит 40 тысяч а Омаба не понимая ситуации готов только на 10....необходимы ли изменения в стратегии и тактики американской армии.....

Сергей 09.10.2009 04:22

Как показал предидущий опыт ведения войн, победить партизанщину можно только при тотальном уничтожении населения этой страны. Пояс шахида или пуля выпущенная из оружия одинаково эффективна, что от здорового мужчины, что от беременной женщины, что от 9ти летнего ребёнка. В этом и есть основная проблема борьбы, нам навязывают Женевскую Конвенцию (особенно те за неё ратуют, против кого воюем), а сами меньше всего заботятся о ведении войны в соответствии с Конвенцией. Если нападают, то как правило атакуют в первую чередь машины и здания с Красными Крестами, так как они наименее защищены. Из-за этого пришлось пересмотреть многие меры безопасности и всех медиков обучать так же, как пехотинцев. Нельзя бороться с дикарями используя цивилизованные методы. Ну и к тому же, закулисные войны между странами не дадут создать коалицию. Если с Британией и Европой можно договориться, то с Россией-бесполезно.

Gulya O 09.10.2009 04:38

Если в истории невозможно было победить Афганистан напрашивается вопрос а как их победить........ стратегия и тактика армии должны меняться с ходом военных операций...... прихожу к мнению что физичеки их трудно победить..... рожденные в горах и рожденные воевать ........имея опыт скрываться в горах сражаться как леопарды и хитрыми маневрами нападать не только на войска но и на мирные кишлаки на Мирные организации делают их неуязвимыми в войне....... Сергей напиши подробнее что имеешь ввиду Женевская конвенция что предполагает конвенция ??? Сергей не согласна в одном так как знаю точно что не все жители Афгана за талибанов и не все дети или женщины шахидки идут на взрывание себя во имя ислама, афганские женщины другие . Так как Афганистан делится на кланы то и многие кланы к твоему сведению не примкнули к талибанам, но и страдают от жестокого режима талибов.

Gulya O 09.10.2009 05:09

Паша это невозможно и негуманно так как там живут люди мирные которые не согласны с режимом талибов и не воюющие а выживающие........ я помню как во время прихода их к власти многие афганские беженцы бежали к нам в Таджикистан......как поубивали их родстввенников...... а кланы там самые разные : таджики, пуштуны, узбеки, уйгуры и многие другие.....мне кажется что американская армия недостаточно готовит солдат к войне с ними....... воевать на ровной земле закидывая бомбами легче а сражаться в горах другое дело.... я вот как то сидела недавно и думала а почему бы Пентагону не тренировать солдат в горах на своей территории??????? Те же горы в Колорадо или Калифорнии???? Я не понимаю некоторыхх деталей в войне Афганистана поэтому хотелось бы знать мнение кто в этом хорошо разбирается ..

Mike 09.10.2009 07:09

Паша, уже пытались.. доблестные советские войска..
ты думаеш им не была пофик Женевская декларация? Все равно ничего не получилось

Сергей 09.10.2009 08:39

Гуля ты должна понять некоторые вещи. Талибы (да и вообще боевики-мусульмане), прячутся за детей, рекрутируют подростков, умственно отсталых, женщин, да и повязок или униформы не носят. Как можно сказать, кто мирный житель, а кто нет? Вот он/она выглядит как мирный житель, а вот тот/та жеон/она достали из под дохлого осла РПГ и шмаляют в твою сторону.Поютому я и пишу, что единственный способ победить партизан, это тотальное уничтожение населения. Ну а Женевская Конвенция очень обширна и имеет очень много ограничений как можно воевать, как нельзя. Если тебе интересно, можешь найти в Гугле, но как я уже писал, эта Конвенция только палки в наши колёса, боевикам на неё глубоко и с прибором.....

Gulya O 09.10.2009 10:16

Сергей прости но все равно ты меня не убедил я не согласна за уничтожение всего населения. Во время боевых операций в Афгане советских войск, наши образованные женщины таджички рекрутировались в Афган-н для работы с женщинами для поднятия их уровня самообразования так как талибы своим жестоким режимом не позволяют им учитсься я уже не говорю о работе, естественно население в кишлаках запуганы ими так как за помощь американским войскам их убивали и убивают я это знаю опять по нашим источникам. Самое обидное это то что наши молодые американские солдаты сыновья гибнут а генералы никак не могу продумать о стратегии боевых операций. Надо на корню менять методы войны, сколько ни посылай туда солдат но они гибнут каждый день и мирное население тоже в том числе. Надо проводить пропагандистическую работу среди населения .К сожалению наркотики и оружие заполонили Афганистан и Пакистан. Лагеря в которых они обучаются надо уничтожать, но в горах трудно сражаться. Гибнут солдаты и мирное население.

Gulya O 09.10.2009 10:24

Игорь да вы правы я неправильно указала цифру 17,000 но достаточно ли такое количество для победы с талибами и сколько можно с ними воевать, сколько лет???? Сколько погибли и продолжают гибнуть. Хорошо Сергей а как ты считаешь какие методы ты видишь для победы с ними и насколько ето эффективно ??? Насколько Карзай полезен для борьбы с талибами??? Как ты думаешь в будущем Пентагон give up and leave this hellish country??

Sergei Doshc 09.10.2009 10:51

Афганистан победить невозможно.....завоевать-ДА,но победить -НЕТ.Они рождаются и умирают с оружием в руках.Семилетний подросток так владеет оружием,что ему позавидут любой спецназовец.Эти люди живут в средневековье и им глубоко начхать на все конвенции и договора!!!Мак-вот для них и хлеб и деньги!!!Эту страну надо просто изолировать,но наркотики,это баснословные деньги,а деньги любят все и политики в том числе.Так что изоляции не какой не будет.Тотальное уничтожение ни к чему хорошему не приведет.....Все мусульмане сразу поднимут шум.Очень жаль молодых ребят,которые гибнут не поняв,за что!!!!Лично мое мнение,надо выводить войска и чем быстрее,тем лучше.Матери солдат потом спасибо скажут.Советские войска там воевали....и чего добились????Хотя и школы строили и дома,и много афганцев учились в Союзе,а что изменилось?Как были талибы,так они и остались,как был наркотрафик,так он и остался и даже увеличелся.

Sergei Doshc 09.10.2009 11:12

Таня!Талибы не куда не попрут.Им это не нужно.Они берегут свои наркотики и не кому их просто так не отдадут.А Таджикистан,это перевалочная база и на этой базе кормится большое количество народа.У талибов столько денег,что они Таджикистан могут купить вместе с призедентом!!!!

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT.