![]() |
Уровень преступности в Канаде.
Уровень преступности - один из важных факторов, которые должны учитывать те, кто куда-то переезжает на ПМЖ.
Я слышал давно, что в Канаде в 3 раза меньше убийств на душу населения, чем в Штатах, но вот на днях нашел очень любопытный сайт, где эта информация приводится для всех стран мира: ********en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_murder_rate Итак, что мы имеем (кол-во убийств на 100 тысяч населения в год): Россия: * * * * * *16.5 Белоруссия: * * *8.3 Украина: * * * * * *7.4 США: * * * * * * * * * *5.7 Канада: * * * * * * * 1.85 Германия: * * * * *0.98 Что интересно, в Канаде преступность в Онтарио (1.5) и Квебеке (1.2) существенно меньше средней по Канаде, а максимальная (4.1) - в Саскачеване. |
Оксана, Вы наверно невнимательно прочитали мой блог. Статистика которую я привел рассчитана НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, так что разница в размере населения в Штатах и Канаде не играет никакой роли.
Насчет Торонто - там уровень убийств как в среднем по Канаде (1.9 на 100 тысяч населения в год). Если население Торонто 4 миллиона (GTA), то получаестя 76 убийств в год, или 1.5 убийства в неделю (а отнюдь не "несколько в день", как Вы написали - это огромное преувеличение). Если Вам кажется что это много, то скажем в городе Дейтройт (Штаты) - 434 убийства в год, или по убийству каждый день - несмотря на то, что Дейтройт в 4 раза меньше Торонто (900 тысяч население). Вот данные по американским городам: ********en.wikipedia.org/wiki/United_States_cities_by_crime_rate |
Сергей, статистика, даже такая простая, обычно либо людей пугает либо клонит в сон. Хорошо еще что Вы производных не нарыли по скорости возрастания матожидания количества убийств в год средневзвешенного по Канаде.
Не все кончали физфаки и работали в обсерваториях АН... А по существу могу сказать что штаты как вариант страны для иммиграции я исключил сразу в том числе и потому что там каждый урод может свободно достать оружие и пойти с ним за недельной порцией туалетной бумаги... (sc) |
В России большенство убийств носят чисто бытовой характер. Сидели, бухали, поругались, зарезали друг друга. В Канаде, это скорее разборки между бандами либо грабеж зазевавшихся прохожих.
Если судить по истории, когда происходили экономические кризисы (не важно в какой стране), это приводило к обострению межнациональных конфликтов и росту преступности. Возможно, это то что нас ждет в недалеком будущем. |
Интересное сравнение про всякого урода кто может свободно достать оружие в США. *А тут не кто не может достать оружие, только шпана которое его и использует в своих целях. А обычному человеку купить ствол это надо тучи лицензии, рзарешений да и после этого наш мэр решил вообще ввести это вне закона.
Я бы лучше предпочел доступное оружие для всех и строгость наказаний за использование его не по назначению ( как это в США) чем нашу любвеобильную и лизающую в зад всех убийц, систему правосудия. |
в данном конкретном случае я имел в виду ношение и использование огнестрельного оружия не по назначению. Ты абсолютно прав, можно легко сесть *за ношение. И я за это всеми руками, иными словам я поддерживаю систему : не нужно, не носи. *Но если нужно, *это не должно быть так проблематично.
Мало того, само отношение к огнестерльному оружию должно быть другое. Не запугивание людей тем что это табу и запреты, а наоборот, открытым подходом к этому. Для той же безопасности. Курсы и вооружение всех силовых структур, начиная от полиции до секьюрити ( по нужде). |
Простой обыватель, даже имея пистолет в кармане, не сможет его применить. Либо не сумеет вообще выстрелить, либо испугается стрелять в человека. И закончится это тем, что преступник отберет у него пистолет и застрелит самого владельца. Я уж не говорю о женщинах, которые с перепугу могут перестрелять половину улицы, либо с визгом выронить оружие.
Владислав, приходилось ли вам когда-нибудь стрелять в человека, или может вы были в такой ситуации, когда возможен был такой оборот событий? |
Михаил. Давайте пройдем мимо вашего вопроса, что следующее? Вы мне скажете что трудно в человека выстрелить?
Мне порой кажется что я пишу на Китайском, мне приходится повторять вещи которые не кто не видит или не хочет видеть. Но я повторюсь: Те кому нужно его *носить, должны его носить безпрепятственно со стороны закона. Простому обывателю пистолет ну нужен. А теперь уже можно поговорить о тех кому нужно его носить. |
"Сергей, статистика, даже такая простая, обычно либо людей пугает либо клонит в сон". Евгений, почему Вы так считаете? Очень даже интересно. Ну вот мне, например, хоть и не физик я, и не АН.
Если абстрагироваться от убийств, то есть такой весьма наглядный показатель - стеклянные входные двери в домах и отсутствие сигнализации или камер. Во многих канадских домах именно так. Наш друг в Калгари закрывает входную дверь на ключ, но у него всегда открыта задняя дверь в бэкярд - т.е не на замке. Много лет так. Я с трудом представляю такое на Украине. |
Те, кому положено иметь при себе оружие, имеют... Но я сомневаюсь, что даже они могут его применять. Вспомните (кто жил в Израиле) случай, когда охранник школы применил оружие. Для тех, кто не знает эту историю, расскажу. Русскоязычный охранник школы, потребовал предъявить документы незнакомого мужчину, который хотел войти в школу. Мужчина нес какой-то ящик. Он оттолкнул охранника и ринулся внутрь школы. Охранник его застрелил... Как выяснилось, это был монтер кондиционеров. Но охранник не мог этого знать. Тем не менее, его посадили... За то, что он фактически выполнил свой долг. Ведь мужик с ящиком мог оказаться террористом. Вместо благодарности, охранник получил срок. Как такое возможно, лично мне непонятно.
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT. |