Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Поделитесь рецептами Болгарской кухни. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2603)

аурика 13.07.2008 16:57

Една от най-разпространените салати е "Шопска салата": домати, краставици, пипер печен, лук, сирене се натрушава отгоре и се украсява с маслинки :-)

Ассоль 14.07.2008 03:52

Рецепт Банницы от болгарского ресторана Механа Банско, ныне "Баба Марта":

Банница с тыквой.
Начинка:
Тыква -1.5 кг
Сахар- 180 гр
Корица
Грецкие орешки 130 гр
Тыкву

очистить от кожи и семян, промыть, натереть на терке. Сложить в емкость

и тушить с сахаром, измельченными орешками и корицей до выпаривания

жидкости. Остудить
Тесто: тесто возьмите слоеное. Можно готовое замороженное, можно сделать самим по любому доступному рецепту.
Тонко

раскатать тесто, смазать сливочным маслом, выложить начинку. Сделать

несколько таких слоев - тонкий(!) слой «тестового блина»+начинка.

Сложить слоями (2-3). Завернуть в рулет. Запечь в духовке до

готовности. Можно брать уже заранее запеченные «блины» слоеного теста.

Тогда время, проведенное банницей в духовке, сокращается.
Готовый рулет нарезать порционными прямоугольными кусочками. Посыпать сахарной пудрой.

Ассоль 14.07.2008 03:53

Постный суп Леща Чорба
Чечевица 213 гр
Вода 2,13 л
Банч помидоры 125гр
Яблоки 0.152
Лук репчатый 0.076
Специи 2 гр
Мука пшеничная 20 гр
Масло сливочное 21 гр
Масло растительное 42 гр
Чеснок
Соль
Зелень
Специи
Кедровые орешки 15 гр
Чечевицу

перебрать, промыть в большом кол-ве проточной воды и замочить в 5

литрах воды на 2 часа. Слить отстоявшуюся воду, залить чечевицу еще раз

и поставить на огонь. Помидоры, яблоко, репчатый лук промыть, очистить

от кожуры. У яблок удалить семенное гнездо, все нарезать мелкими

кубиками. Когда чечевица дойдет почти до готовности, вложить в емкость

все овощи, зелень, приправы ( кориандр, карри, паприка сладкая

молотая), соль и на медленном огне довести до готовности.
При подаче суп заправляется маслом (для придания вкуса и блеска) и *посыпается зеленью и кедровыми орешками.

Дьяволёночек 31.07.2008 01:30

bolgarskii sup"Tarator".....
edna kofi4ka kisqlo mlqko

1 lajica otet

ml olou

prqsna kraskavitsa

orehi stro6eni

kopar (Y) (Y) (Y) (Y)

obiknovenno vsi4koto se slaga bez porcion kolko iska6 da e gasto tolkova krastavici,kolko kisqlo-tolkova otet......

ZADALJITELNO STUDENA DA SE QDE (Y) ;-)

Атлантида 05.08.2008 06:48

Нашла в инете рецепт милины с фотографиями всех этапов.

Кто еще не пробовал - может приготовить! Очень вкусно *;-)

********mama.md/index.php?showtopic=1165&pid=10228&mode=threaded&s tart=

Атака 16.08.2008 01:36

НАДЕЖДА попробовала с приготовить милину *это просто СКАЗКА всем моим понравилось

OVA 07.11.2008 23:18

Фаул по касапски:

Сваряваш фасула веднъж, после сменяш водата, после пак се слага да заври и тъка 5 пъти.

След това изливаш водата, с нея и фасула и вадиш агнето от фурната!!!!! :-D

Астра 16.12.2008 03:14

МИЛИНА для ленивых : для того, чтоб не возиться с тестом, можно взять лаваши, и запекается не долго.Получается вкуснятина * (Y)

Астра 17.12.2008 23:54

Болгарская,парканская БАНИЦА-вот это ,да (Y) (Y) (Y)это надо только пробовать!!!

Авось 18.12.2008 05:10

Хочу Шкембе Чорба, шопска, една пещерска гроздова и 2 бутилки Загорки....

не, 3 *бутилки (B)


Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot