![]() |
Една от най-разпространените салати е "Шопска салата": домати, краставици, пипер печен, лук, сирене се натрушава отгоре и се украсява с маслинки :-)
|
Рецепт Банницы от болгарского ресторана Механа Банско, ныне "Баба Марта":
Банница с тыквой. Начинка: Тыква -1.5 кг Сахар- 180 гр Корица Грецкие орешки 130 гр Тыкву очистить от кожи и семян, промыть, натереть на терке. Сложить в емкость и тушить с сахаром, измельченными орешками и корицей до выпаривания жидкости. Остудить Тесто: тесто возьмите слоеное. Можно готовое замороженное, можно сделать самим по любому доступному рецепту. Тонко раскатать тесто, смазать сливочным маслом, выложить начинку. Сделать несколько таких слоев - тонкий(!) слой «тестового блина»+начинка. Сложить слоями (2-3). Завернуть в рулет. Запечь в духовке до готовности. Можно брать уже заранее запеченные «блины» слоеного теста. Тогда время, проведенное банницей в духовке, сокращается. Готовый рулет нарезать порционными прямоугольными кусочками. Посыпать сахарной пудрой. |
Постный суп Леща Чорба
Чечевица 213 гр Вода 2,13 л Банч помидоры 125гр Яблоки 0.152 Лук репчатый 0.076 Специи 2 гр Мука пшеничная 20 гр Масло сливочное 21 гр Масло растительное 42 гр Чеснок Соль Зелень Специи Кедровые орешки 15 гр Чечевицу перебрать, промыть в большом кол-ве проточной воды и замочить в 5 литрах воды на 2 часа. Слить отстоявшуюся воду, залить чечевицу еще раз и поставить на огонь. Помидоры, яблоко, репчатый лук промыть, очистить от кожуры. У яблок удалить семенное гнездо, все нарезать мелкими кубиками. Когда чечевица дойдет почти до готовности, вложить в емкость все овощи, зелень, приправы ( кориандр, карри, паприка сладкая молотая), соль и на медленном огне довести до готовности. При подаче суп заправляется маслом (для придания вкуса и блеска) и *посыпается зеленью и кедровыми орешками. |
bolgarskii sup"Tarator".....
edna kofi4ka kisqlo mlqko 1 lajica otet ml olou prqsna kraskavitsa orehi stro6eni kopar (Y) (Y) (Y) (Y) obiknovenno vsi4koto se slaga bez porcion kolko iska6 da e gasto tolkova krastavici,kolko kisqlo-tolkova otet...... ZADALJITELNO STUDENA DA SE QDE (Y) ;-) |
Нашла в инете рецепт милины с фотографиями всех этапов.
Кто еще не пробовал - может приготовить! Очень вкусно *;-) ********mama.md/index.php?showtopic=1165&pid=10228&mode=threaded&s tart= |
НАДЕЖДА попробовала с приготовить милину *это просто СКАЗКА всем моим понравилось
|
Фаул по касапски:
Сваряваш фасула веднъж, после сменяш водата, после пак се слага да заври и тъка 5 пъти. След това изливаш водата, с нея и фасула и вадиш агнето от фурната!!!!! :-D |
МИЛИНА для ленивых : для того, чтоб не возиться с тестом, можно взять лаваши, и запекается не долго.Получается вкуснятина * (Y)
|
Болгарская,парканская БАНИЦА-вот это ,да (Y) (Y) (Y)это надо только пробовать!!!
|
Хочу Шкембе Чорба, шопска, една пещерска гроздова и 2 бутилки Загорки....
не, 3 *бутилки (B) |
| Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot