Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Парканы-болгарское село в Приднестровье (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2614)

Альбиончик 16.08.2008 22:15

Я училась в Бендерах ,практика у нас проходила в Парканах *.У меня очень хорошие впечатления об этом селе!

Аэлита 08.09.2008 04:38

(*)Я не с Пакан, но частенько там бываю. Мне нравится парканский народ! Особенно парканские болгары!!! (Y)

Авдюничев 08.09.2008 05:51

Ставами дума, чи Парканы кату е известната Жмеринка. Другити всички са край Парканите! Малаци парканци!!!

Аврашков 09.09.2008 00:45

А вот, что пишут о нашем селе в Wikipedia:

Паркани

от Уикипедия, свободната енциклопедия

Направо към: навигация, търсене
<!-- start content -->
Паркани (на руски: Парканы) е село в Приднестровието, което според някои данни е най-голямото българско селище извън границите на България [1].

Първите семейства бежанци от българските земи в Османската империя са се заселили в Паркани в началото на 19 век.

Връзки [редактиране]
Сайт на селото (на руски език) ***********.parcani.at.ua/

Сега селото има над 10 хил. жители, като 95% от тях са етнически българи [2].

Аврашков 09.09.2008 00:46

Сводка из Wikipedia:

Паркани

от Уикипедия, свободната енциклопедия

Направо към: навигация, търсене
<!-- start content -->
Паркани (на руски: Парканы) е село в Приднестровието, което според някои данни е най-голямото българско селище извън границите на България [1].

Първите семейства бежанци от българските земи в Османската империя са се заселили в Паркани в началото на 19 век.

Връзки [редактиране]
Сайт на селото (на руски език) ***********.parcani.at.ua/

Сега селото има над 10 хил. жители, като 95% от тях са етнически българи [2].

Аэлита 14.09.2008 05:39

Парканы-самое удивительное и чудесное болгарское село!А люди там очень гостеприимные! :-$

Астра 02.10.2008 01:28

В селе Парканы Слободзейского района Приднестровья сегодня состоялось торжественное открытие памятника Василию Левскому – революционеру, участнику освободительного движения, национальному герою Болгарии.

Животное 02.10.2008 01:37

В приднестровском селе Парканы *состоялось торжественное открытие памятника известному болгарскому революционеру Василию Левскому. Национальный герой Болгарии, один из участников революционного движения в 19-м веке, всю свою жизнь он посвятил делу освобождения родной страны.
В церемонии приняли участие заместители министра иностранных дел ПМР Александр Малярчук и Сергей Симоненко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Молдове Николай Илиев, а также представители болгарской диаспоры.
Открытие памятника приурочено к юбилею независимости Болгарии – ей исполнилось 100 лет. Идея увековечить память героя в Парканах – селе с преимущественно болгарским населением – была воплощена при поддержке болгарского МИДа и министерства культуры этой страны, а также местных предпринимателей-меценатов.

Афина 07.11.2009 04:08

Никто не гордится своим селом ,так ,как это делают парканцы!!!Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аннакондочка 24.12.2011 22:22

Мои предки по маме жили в Парканах, в конце 19- начале 20 -го века многие перебрались в Крым, его тогда спешно заселяли православными народами, давали там землю.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT.