![]() |
Самостоятельный отдых в Болгарии, т.е. без покупки тура у турагенств
Если кто-то ездил в Болгарию что называется дикарем - предлагаю поделиться впечатлениями. (H)
|
Мне, кстати, тоже интересен такой опыт...Я ни разу в Болгарии не была, но этим летом вот собираюсь.И именно безо всяких турагенств, потому что покупая тур, столько денег переплачиваем!!! (md) В условиях кризиса это не выгодно совсем... *-)
|
Впервые, когда я приехала в Болгарию, я кстати и ехала самостоятельно - именно безо всяких турагенств. Правда признаюсь, жить я уже знала, где буду :-)
Но больше и ничего не знала, ни языка, ни людей, ничего-ничего!!! И всё прошло очень хорошо!!! (Y) К тому же у меня не было никакого опыта вообще ездить на отдых "дикарем"...Но в Болгарии никаких проблем не возникло.Отдохнула тогда супер! (Y) |
Я ездила в Болгарию самостоятельно, ничего страшного: язык похож, поэтому нормально. А то, что ехать не в отель - это даже лучше.По деньгам получается выгоднее, только вот о питании своем приходиться думать самостоятельно. Но это тоже может даже и к лучшему, потому что летом в Болгарии кругом одни ресторанчики и кафешки, можно хоть каждый день в разные ходить (fr) А цены совсем небольшие (особенно, если вспомнить, какие порции огромные порции приносят) :-D
я ЗА самостоятельный отдых (Y) |
То есть если ехать самостоятельно, то для этого нужна виза, приглашение ?
:-$ прошу прощения за свою неосведомленность, просто давно уже никуда не выезжала. |
Виза нужна в любом случае!
Просто если ехать самостоятельно, то нужно заранее определиться, где будете проживать. Если у родственников или друзей, то они должны Вам выслать приглашение. Если на время отдыха Вы арендуете апартаменты, то Вам высылается бизнес-приглашение. Если же планируете остановиться в отеле, то забронируйте номер заранее и листок брони (который отель Вам пришлёт по эл.почте или курьерской службой) предоставьте в визовый центр. |
Я также постоянно езжу в Болгарию. Первый раз (это было лет 6 назад) ездил через турагенство. В последующем - всегда самостоятельно. А если учитывать, что у меня уже появились знакомые в Болгарии - я всегда их могу попросить бронирнуть мне номер в отеле или помочь найти апартаменты в аренду (Y)
Я только ЗА отдых "дикарем" в БГ - экономичней и качественней! (Y) К тому же если приехал и например тебе не понравился отель, который ты забронировал заранее, то через пару дней нашел другой и переехал. Или например за один приезд можно посетить и отдохнуть сразу на нескольких курортах - пару дней в одном отеле, пару дней в другом - на свой выбор!И не от кого ты не зависишь (fr) *(Y) Кайф! |
Так что если вдруг кто захочет, чтоб помогли с отелем - пишите мне в личку, дам координаты своего знакомого, который не откажет в помощи по БГ (Y)
|
Миша, салют (v) Привет большой твоему знакомому :-D *(v)
А вообще на счет независимого отдыха согласна на все 100!!! (Y) |
Только вот еще момент. Когда сами приезжаете в Болгарию, из аэропорта ведь чаще всего добираетесь на такси. Постарайтесь заранее (еще до поездки) узнать, сколько может стоить такси, иначе... *-)
Таксисты - они в каждой стране таксисты - можете заплатить втридорога! |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT. |