Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флора и фауна Болгарии. Особенности. Какие животные, насекомые, растения ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2899)

22.09.2009 02:29

Флора и фауна Болгарии. Особенности. Какие животные, насекомые, растения ...

Флора и фауна Болгарии. Особенности. Какие животные, насекомые, растения приносят проблемы в Болгарии? Как боремся?

В Австралии термиты разрушают дома частные, не успел оглянутся пол провалился, а тараканы по 6 см...Чем може удивить Болгария?

Виктори Я 24.09.2009 04:47

Даже и не знаю, чего написать..вроде нис чем таким экстримальным в Болгарии ещё не сталкивалась

Ляля D vi 24.09.2009 16:05

Тараканы могут и в БГ завестись, если постараться. Причем, тут они не рыжие, а черные по-моему их американскими называют, не побоюсь утверждать, что они приблизительно 5 см.

Ляля D v 28.09.2009 17:49

Наверное обработали против комаров, а так комары конечно же есть в БГ. Куда без них.

Виктори Я 28.09.2009 18:11

Я тоже всё лето комаров даже и не видела - наверное, для них было слишком жарко или не знаю почему...А вот в сентябре, когда вечером стало прохладнее, появились. Но тоже немного

Дмитрий Hикoмаэ 28.09.2009 19:31

В Равде комаров действительно почти нет, а вот в Ахелое, говорят, просто ужас, из-за болота, которое за трассой расположено. Из редкой живности дочка в Созополе сфотографировала какую-то водоплавающую змею, местные сказали, что не ядовитая :)

Ляля D v 29.09.2009 00:45

В целом, ничего экзотического в БГ нет, почти та же флора и фауна как на Кавказе. И климат такой же, так что лично не заметила ничего нового для себя.

Алёна N 29.09.2009 03:18

К нам как-то в Варне в комнату заползла большая членистоногая многоножка,сказали,что вроде-бы сколопендра.Я вообще боюсь насекомых,у меня фобия.
А чёрных тараканов видела в Крыму-это такой ужас-не передать словами,страшнее только мадагаскарские жуки с выставки экзотических насекомых.

Виктори Я 14.12.2009 06:35

Вообще в Болгарии очень богатый растительный мир. Под охраной государства находится около 10 тысяч видов растений. Порядка 30% территории страны покрыто лесами, по большей части девственными, лучшие из котрых пользуются защитой ЮНЕСКО в национальном парке "Пирин" и свыше 700 пород деревьев в природном парке "Странджа".

Виктори Я 10.05.2010 00:05

В этом году столкнулась с проблемой: клещи!!! Жуть!!! Один раз на себе обнаружила и уже раза три с кота своего снимала. Прям не знаю что и делать!!!!
Просто у нас под балконом растет каштан и сейчас он цветет. Наверное, ветром или ещё как клещей с каштана забрасывает к нам на балкон:-S
В прошлом году в мае (в период цветения каштана) тоже такое было, но клещей было не так много..а сейчас ужас!
Подскажите,кто знает как бороться с ними?! Есть какие-то средства, чтоб обработать квартиру от клещей?!

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT.