Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ТУРЦИЯ -Европа или Азия ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2925)

aos 12.10.2011 05:39

ТУРЦИЯ -Европа или Азия ?

Турция оказывается, уже который год занимает лидирующее место по объемам инвестиций европейцев и россиян в зарубежную недвижимость! Огромное количество англичан, немцев и россиян покупают дома, апартаменты, и не только в курортной зоне. Причем рентабельность ростет с каждым годом."

И правда - Это заметно и не только в сезон отпусков, уже почти во всех прибрежных городах появились районы, где существуют европейские диаспоры живущие там круглый год.

Camilla 18.10.2011 06:36

А что у нас здесь такое затишье
Как безвизовый режим с Россией, оправдал надежды?
Все еще есть отели по 15 евро ночь??!

Camilla 19.10.2011 05:07

Отличная, да ещё и средняя цена(fr) и это в стране византийских и османских древностей Ну и конечно теплое море, изумительные пляжи *с роскошными ресторанами меню в в *которых составляется * после внимательнейшего изучения рациона султана в архивах Оттоманской империи.

Alexandr 24.10.2011 18:27

На юго-востоке Турции было зарегистрировано более 200 подземных толчковАНКАРА, 24 октября. Более 200 остаточных подземных толчков — афтершоков — было зарегистрировано к утру понедельника в провинции Ван на юго-востоке Турции, где ранее произошло землетрясение магнитудой 7,2. Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на данные сейсмологической обсерватории Босфорского университета, магнитуда некоторых толчков достигала 5,7 и 5,5.
При этом специалисты обсерватории допускают появление новых землетрясений в районе стихийного бедствия.
Напомним, накануне на юго-востоке Турции в провинции Ван произошло землетрясение магнитудой 7,2. Очаг землетрясения находился на глубине 94,5 км. К настоящему моменту обнаружены тела более 200 погибших. Около тысячи получили ранения. Землетрясением были разрушены несколько многоэтажных домов, под завалами которых находятся люди.
Глава сейсмологической обсерватории Босфорского университета Мустафа Эрдик сообщил, что число погибших в результате землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции может составить около тысячи человек.
Поздне стало известно, что на юго-востоке Турции поздним вечером в воскресенье произошло новое землетрясение магнитудой 6,1.
Подробнее: ***********.rosbalt.ru/main/2011/10/24/904342.html

aos 25.10.2011 05:31

Да там плохо всё:( все турецкие новости только об этом. Турция хоть страна и не бедная, и тресет в горах не редко, но это всегда катастрофа и горе. Если в сам Ван направлены все силы и помощь, и то что творится в горных деревнях - один бог знает:( Жалко всех.

Но турки и курды в большинстве трудолюбивые - востановятся быстро после шока.

Camilla 25.10.2011 18:32

И правильно, ты их только впусти всяких военоспасательных американов, расползутся и обоснуются*-)

Alexandr 28.10.2011 08:03

В турецкой провинции Ван на юго-востоке страны продолжают разбирать завалы после разрушительного землетрясения силой 7,2, которое случилось 23 октября. По последним данным, количество жертв составляет 366 человек, более 1300 человек пострадали, разрушено свыше 2600 домов. В городе Ван спасателям удалось достать из-под завалов женщину и ее двухнедельного ребенка: помощи они ждали более 45 часов.
Работа по оказанию помощи жителям районов, пострадавших от стихийного бедствия, ведется круглосуточно. Более 3000 спасательных команд и 355 единиц тяжелой техники разбирают завалы разрушенных строений

Camilla 27.11.2011 09:15

Турецкие марши.
* * * * * * * * Когда я хочу ничего не понимать, а только впечатляться — я собираю чемоданы.
* * * * * * * * Собираюсь внутренне. И лечу. Еду. Плыву. Практически наугад.
* * * * * * * * В Турции постоянно возникало ощущение мистерийности. Сакральности. Некоего перманентно совершающегося таинства.
* * * * * * * * Стакан по-турецки — «бардак». Очень функциональная этимология. Я бы даже сказала — причинно-следственно-функциональная.
* * * * * * * * Недалеко высится гора Олимп. Один из тех псевдоОлимпов, претендующих на право считаться тусовочным местом богов.
* * * * * * * * Восток действительно дело тонкое. Для гурманов души и тела. После Востока Америка и Европа меня раздражают своей детерминированностью.
* * * * * * * * Как нельзя лучше читаются здесь «очаровательные мерзавцы от литературы». Вместо закладки — презерватив.
* * * * * * * * Я вела постоянный диалог со Средиземным морем... Оно нежно облизало меня своими солеными губами как леденец.
* * * * * * * * Тезис, претендующий на право считаться одной из восточных мудростей: «Женщина, знай свое место»! Я бы с удовольствием познала свое место, если б мне кто-то его приготовил и показал. Желательно тепленькое...
* * * * * * * * Как хорошо здесь НЕ ДУМАЕТСЯ. НЕ ПИШЕТСЯ!!!! Ценю такие состояния как квазифункциональные! Отныне за медитативными состояниями — только на Восток!
* * * * * * * * Аристотель продекларировал, что post coitum всякая тварь бывает печальна. Может быть, для Греции это и справедливо. Однако в Турции post coitum всякая тварь бывает вдохновлена.
* * * * * * * * Наблюдала за тем, как два женатых друг на друге голландца-гея догуливали медовый месяц. Средиземное море в этом вопросе было толерантно.

Camilla 02.01.2012 20:20

С наступившим 2012 друзья!
Расскажите как ваша страна его отмечала?
Вокруг какого монумента или здания были основные фейерверк , елка ?! *
С чего начался новый год ?!
Увеличились ли цены на продукты, транспорт ?
Поднимут ли зарплаты, пенсии, пособия ?
Какие важные события намечены на этот год в вашей стране ?

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT.