![]() |
Ты мне снился вчера. И сегодня. И завтра...
На готических снимках в полуденном свете Мы гуляли с тобой площадями Монмартра, Мы писали секреты на фантиках. Дети... Мы кружились и падали... В мягкости кресел Обнимались в безумстве нахлынувшей страсти. Ты мне пел миллионы прекраснейших песен, Прижимаясь в кафешке, в секунде от счастья. В залах Лувра с тобой обошли все картины, А потом, в уголке, мы от взглядов нескромных Целовались под звуки виолы старинной, Изучая премудрости нравов альковных. Мы с тобой каждый вечер гуляем вдоль Сены И читаем стихи полуночным прохожим. Мы любовью своей пишем жизни катрены, Завтра ночью придешь, и мы снова продолжим. |
На самом деле мне нравилась только ты,
мой идеал и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило. Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо, - я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда. Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая – во мне (вместе больше не попадалось). Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно все это собрать - так Бог ошибок не повторяет. И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны, - осталась тут, воплотившись во все живые цветы и все неисправные телефоны. А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая. |
Хочу стихи приятной даме
Чуть-чуть флиртуя посвятить, И в трогательно-нежной гамме, Ее к общению склонить. Сказать ей комплимент интимно, Стихом касаясь тайных мест, Подать себя ей позитивно, Не нарываясь на протест. Чтобы в мечтах она витала, Чтобы не спала и ждала, Одних стихов чтоб было мало... Во сне, в мечте ко мне пришла... Ах,как приятно мне по грани, Что между чувствами скользить... Я их маню стихов словами, Стараясь чувства возбудить. Потом и мне передается Их виртуальной страсти пыл. Я это делаю,-неймется,- И в той я жизни Любодеем был. |
в прохладных волнах, в моих волосах
Затеряются нежные пальцы.. Разгорится потухшее пламя в глазах Бесы по сердцу промчатся. Юные мысли, шальные скитальцы Сети желаний под кожей плетут Будет блаженство со страстью любиться С шелестом ночи в кровать упадут Губы твои по коленям шепнут, что утро возможно поможет забыться.. |
Хотела я пленять, блистать и наслаждаться,
Любовникам дарить внезапное тепло, И по утрам, страдая тяжело, Заснувшим ангелом в постели обжигаться. Хотела быть внутри, снаружи - лишь казаться, Белье, как на балу обличия менять, Постылым божествам не верить, и опять К оставленным мужьям в слезах не возвращаться. Кто ж знал, что не нужна мегера никому? Кто ж знал, что отдана я буду лишь ему, И будет он идти к Идее непреклонно, И станем мы, как Бог, от мира далеки, И буду я всю жизнь стирать ему носки, И подставлять плечо, и подавать патроны? |
Когда наступят тягостные дни,
Мужская страсть до скупости убудет. Любовника цинично прогони, И он тебя тогда лишь не забудет. Ты зрителей побольше собери, Ведь зрители его еще волнуют, При этом нежным тоном говори: "Увы", "Никак", "Попозже" и "Целую". Пускай стоит обосранный в кругу Своих друзей - извечных конкурентов, Пусть даже не останется в долгу, Ведь мы живем ради таких моментов, Но ты уйдешь, и только "Как-нибудь..." Финальное, восточным ароматом Повиснет. Очень искренне забудь, Что у тебя любовник был когда-то. По крайней мере, если жжешь мосты Решительно, не требуя награды, То победишь - вернуться сможешь ты, И знай, тебе ужасно будут рады! |
губы алые зацелованы,
взгляд таинственный,озорной, с тела нежного сети сорваны, словно с пленницы молодой. краски радости переменчивы, утончённые их черты.. утром в зеркале вижу женщину, ту, которую любишь ты... |
А был ли Лондон? Я отвечу: нет.
Меня опять в Европу не пустили. А ты гуляешь там, по Пикадилли, И тень Шекспира шествует вослед. А что туманы – это не беда Бывают катаклизмы и похуже - Зыбь мертвая в отдельно взятой луже: Так держит, что не выплыть никуда. Да что там Лондон. Есть ещё Париж, Где ярко ощущаешь ход событий И ищешь новенький путеводитель, Потом с ним ходишь днём и ночью спишь. Вернешься – вновь пройдемся по Москве. Ты здесь уже не раз мне объясняла, Что Сандуны не термы Каракаллы И наш Арбат не Сен-Жермен-де-Пре. Привычки? Кофе пить у “Беговой”. Сижу в кафе и жду тебя обратно, Держу в ладони латте-макиато В надежде вновь увидеть белый слой. А так, другие вижу города: Нефтеюганск, Ухту, Сургут с Тюменью, Борюсь с хандрою и природной ленью, И в Лондон не поверю никогда. |
Она увлекает порой, эта жизнь понарошку,
взорвав повседневность спонтанным стремительным ветром. Надежда, погладив мечты своей мягкой ладошкой, шагнёт в мои двери, и вдруг остановится в метре. Шепнёт виновато, что так не бывает на свете, прощальные взгляды, за влажные пряча ресницы. И выйдет, оставив в душе пару шрамов-отметин... Расплата за строчки с мечтами, которым не сбыться. В оконный пролёт звёзды смотрятся тысячелико. Спрошу по привычке у них, что же было бы, если... И звёздная пыль заискрится мелодией бликов… И я напишу свою самую лучшую песню. Тебе... |
Бокал вина согреет душу,
А снег усилит аромат Я верю, знаю, станет лучше И ты ни в чём не виноват. Такой период просто в жизни, Мне нужно это пережить Уйдёт зима, расстает сердце, Я буду вновь тебя любить. Ты не сердись, мне очень нужно Порой, с собой наедине Забыть о всём, послушать сердце И утопить печаль в вине Но город тихо засыпая, В свой сон утащит и меня, А утром первые трамваи Расскажут о начале дня Проснутся птицы с песней утра, И за окном блестящий снег, И на столе часы смешные Продолжат свой неточный бег С улыбкой новый день встречая, Я сигаретой затянусь И крепким кофе обжигаясь, Оставлю в прошлом свою грусть... |
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT. |