![]() |
когда спрашивают кто я, говорю что по паспорту немка, а в душе русская. Русский это однозначно состояние души и менталитет. Это всё у меня русское и я рада этому, мне оно ближе и настоящей немкой с немецким менталитетом я наверно никогда не стану.
|
50х50 :-D И чувствую себя в этой форме комфортно.Национальность то немецкая,а менталитет...Гибрид;-)
|
Чтобы быть настоящей или настоящим, не только немцем но и русским, надо иметь родителей относящихся к этой национальности, или хотя бы одного родителя.
Я и мои дети немцы, так себя и чувствуем, как рыба в воде! |
моя бабушка немка, всю жизнь прожила в немецкой деревне в Сибири, моя мама тоже немка но уже с русским менталитетом, а я подавно имею только немецкую национальность. Хоть я уже и пол жизни живу здесь в Германии но никогда не стану стучать себя в грудь и кричать что я чистая немка. В душе я русская. Зачем говорить что ты немец, если видно что ты им не являешься :) молодёж ещё можно сказать, которые сюда приехали маленькими, а вот те кто приехали взрослыми, просто смешно видеть как они утверждают что они немцы на ломаном языке с огромным акцентом.
|
Ощущаю себя немцем с советским менталитетом, так-как вырос в Советском Союзе.(v)
|
просто смешно видеть как они утверждают что они немцы на ломаном языке с огромным акцентом.
Алёна, а если не открывая рта, и только письменно? Зачем говорить что ты немец? А зачем говорить что нет, не немец? |
Ощущаю себя как никогда русской...Нет у меня желания ощущать себя немкой. Я русская , хотя иногда думаю как немцы, ловлю себя на этом и не пытаюсь это исправить...
|
Михаил, я конкретно Вас не имела ввиду, не знаю почему это вас так задело? :) Говорить что не немец никому не надо, я тоже не говорю что я не немка, немка но родивашаяся и выросшая в России и на Украине.
|
Эта тема очень похожа на одну, очень запомнившуюся, с группы ЕГ.. только тут названия менять никто не будет.:-D
|
занчит, определение национальности полностью зависти от того на каком ты языке лучше говоришь???
|
| Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT. |