![]() |
Помните забавную "традицию" - ковры на стенах? У кого ещё висят?:)
Наверно у каждого, в СССР, когда-то, висел ковёр на стене. Почему мы не делаем этого сейчас? :-D *И почему висящий ковёр вызывает, мягко говоря, улыбку?
|
Марина ! Как не странно, но ещё висят, причём и здесь у старшего поколения, так же и там. Впрочем ковёр (изначально шкура зверя или животного), выполняла отнюдь не функцию украшения, что и поныне многими используется.
|
Ковры на стенах висели в каждой комнате, но никто не видел в этом забавы, наоборот. В зале на самом видном месте висел самый дорогой ковёр
|
Да, ещё в наших квартирах была такая изумительная шумоизоляция, что они ещё позволяли нам без оглядки на соседей решать демографическую проблему. А уж какое удовольствие испытываешь, когда при едва тёплых батареях отопления прижимаешься к сырой и холодной стене. * * * * *Поэтому считать эту традицию "забавной" не считаю правильным, как и традицию носить меха. Где в этом нет необходимости, там это выглядит забавно, а вот где температура -60 и ниже, будет "забавно" и очень куртка на синтепоне.
|
Где в этом нет необходимости, там это выглядит забавно
*** Согласна. Только я застала время, когда ковры не были необходимостью, а использовались в качестве декорации, в основном. Именно это я и считаю забавным. Да и не только я. Многие смущённо лыбятся, когда об этом речь заходит. Или разглядывая фотки на фоне ковра (почему-то, любили фотографироваться на его фоне). Тему создала не для того, чтобы ругать былое, если что. Просто - вспомнить. ;-) |
Я не представляю ковёр на стене сейчас,тут-завоняется,заплесневеет,у нас, например, большая влажность в квартире.А раньше,в Казахстане,очень даже было ничего,(Y) особенно когда исчезло всё-отопление,газ,свет,...(hu)
|
Неаа, у многих в России уже не висят ковры на стене, у них там вместо этого-ЕВРОРЕМОНТ!:-D
|
...Или хрусталь в серванте...
А куда же его, в туалет, на полку... (fr) (fr) (fr) |
...Или хрусталь в серванте...
*** :-D Это из той же оперы. Вы мне напомнили кое-что, расскажу про хрусталь. Я не люблю резной хрусталь. Мне больше нравится без узоров, элегантный классический дизайн. Вот я себе и приобретаю то, что нравится. Привыкла к местному стилю, без всяких излишеств... Посетила меня пару лет назад тётушка, недавно прибывшая из России. Посмотрела на мои бокалы без узоров, раздобыла где-то бокальчики из резного хрусталя и подарила племяшке..., то есть, мне... :-D (Y) А то посуда у меня, мол, неправильная. Что делать, пользуюсь))) подарок же. |
Про салфеточки на телевизоре, правда, смешно. Попробуйте сейчас такую, накрахмаленную на современный плазменный телек прилепить... :-D
|
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT. |