Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Атомные Электростанции на планете. ! Будем отключать или новые строить!? Ваше ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3052)

виктор гкаа 28.03.2011 05:56

Атомные Электростанции на планете. ! Будем отключать или новые строить!? Ваше ...

Атомные Электростанции на планете. ! Будем отключать или новые строить!? Ваше мнение!

Дорогие земляки! А как вы смотрите на этот наболевший и на данный момент очень актуальный " изьян" нашей цивилизации. Мне кажется, что многие недостаточно серьёзно видят все те опасные последствия, связанные с какими- либо происшествиями, или прямо скажем,катастрофами в этой области.

виктор гкаа 28.03.2011 05:57

Я извиняюсь заранее! Но я высскажу своё мнение по этому вопросу.Почему-то почти все сразу начинают рассуждать на тему о повышении цен на энергию,о проблемах с внедрением альтернативных источников энергии и.т.д. и.т.д. *Давайте спросим тех людей с Чернобыля или с Японии, которые на себе испытали или до сих пор испытывают последствия такого ужаса. Хорошо рассуждать со стороны, да ещё с весьма отдалённой от этих мест. Никто не говорит, что надо все АЭС за один год убрать. Но то , что это очень опасно и плохо. Это ведь ясно , как белый день. И если ничего не двигать с мёртвой точки. Тогда ничего и не произойдёт в сторону улучшения безопастности для человечества, для наших с вами детей и внуков и всех последующих поколений. Да , и кто -то должен подать пример! Пускай даже мы - немцы, а почему и нет! Ведь кто-то должен начать. Почему мы ставим снова и снова *на передний план материальное. Цены на энергию и ьез этого всё равно повышались и повышаться будут, поверьте мне. Была бы причина, для её производителей. Кстати как и во всех направлениях, это давно уже всем должно быть понятно.

виктор гкаа 28.03.2011 05:57

Проблема то намного страшнее , чем мы её себе представляем. И не в деньгах здесь дело господа! Давайте трезво рассуждать! Ведь чтобы требовать от других какого то порядка в делах, надо в первую очередь навести порядок у себя в своих делах, в доме! Проблема глобальная и с ней надо бороться и уже сегодня!

виктор гкаа 28.03.2011 05:58

Я думаю, что каждый из нас просто обязан хоть как -то способствовать этому движению, а уж как ? Каждый должен сам определиться. Я определился!. Простой пример!- все мы нуждаемся в бензине, ведь мы передвигаемся при помощи примитивного средства передвижения- Автомобиля! А он "кушает" бензин! Алтернатива- электроавтомобиль или что-то другое! А что сделали политики или государство, для претворения такого новшества в жизнь!? Ничего.! Почему? Понятно! Господа, Нефть- это же такие деньги, такая монополия, вы что!? Это же их пища, их хлеб. И они ой как сильны. А как наших политиков кормят- это отдельная тема. Понимаете о чём я.? Ведь по-моему почти 70 % вырученной суммы с продажи бензина -это налог.Здорово! Опять деньги! И так во всём. А что там люди!? Стерпится, слюбится!!!

виктор гкаа 28.03.2011 05:58

Знаете, где-то в подсознание, - когда-то церковь боролась очень жестоко со всеми новшествами . Понимаете о чём я?! ( Ну возьмём Коперника!) Вот и сейчас происходит что-то в этом роде. Потому что, - ну *не удобно им это и не выгодно!!!!

Irin 28.03.2011 22:28

Если ,лозунг, Атомным ЕС - НЕТ! *То,тогда уж ВСЕМ!!! (Во всём мире)(v)
А то...НЕМЦЫ опять "впереди планета вся"!!!!(md) А Франция? (рядом же?)

Valerij 29.03.2011 04:43

А Бельгия, а Голландия..? Ф топку ентих зелёных. Нужно не закрывать, а развивать дальше..

виктор гкаа 29.03.2011 05:04

Люди!!!! Вы о чём!!!???? Ещё раз повторюсь"... хорошо так рассуждать со стороны да ещё с весьма отдалённой от Чернобыля, от Японии. " *Когда в Чернобыле случилось!? Забыли? А сколько сейчас больных детей оттуда не интересовались? А ведь прошло уже 25 лет с того страшного дня. Ну страшного, - только не для вас , - правда? Оно же вас впрямую не коснулось. Ну и ладно ! Молодцы! Дальше так рассуждайте. Бог вам судья!

Valerij 29.03.2011 05:19

Извините, а что, Бог нас снабдит электричеством, если АЭС закроют? Ладно, понял бы эти лозунги, будь тут залежи нефти, газа, как в России... или природные условия позволяли построить вместо них парочку мощных ГРЭС. Так нету же, ни того ни другого. Чё разнылись-то? Лезть ещё больше в зависимость от других стран, имеющих природные условия и энергоресурсы? Альтернативные источники? Дык, куды не плюнь уже стоят вет. эл. ген. и Photovoltaik Anlagen. И? Стала от этого эл. энергия дешевле?

Александр Виктакавич 29.03.2011 05:35

Вктор думаю что,на лет так так 30-50 поторопились вы со своим лозунгом,нет пока подходящей альтернативы для АЭС,а без них мы ну никак *пока обойтись не можем.Согласен с Валерием,"Зелёных горлопанов"в топку.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT.