![]() |
|
Немецкое гражданство
Здравствуйте. Я эту тему уже давно создавала, но что-то не могу найти, наверное, удалили. Я хотела бы спросить у тех кто уже уезжал из Германии больше на пол года, у тех у которых есть немецкое гражданство. Смогли ли вы потом без проблем снова устроиться тут в Германии? Принял ли Arbeitsamt вас снова? Может у кого есть знакомые кто так делал, подулись пожалуйста...
|
Кто вам запрещает уехать на пару лет !;-) *Если имеете гражданство Германии , то снимитесь с учёта во всех амтах и можите ехать куда хотите и на сколько хотите. Только иностранцы с ПМЖ *могут жить за рубежом макс. до 6 месяцев.Больший срок нахождения за рубежои грозит им утерей *статуса проживания.
|
Регина Ярославская, как понять "Только иностранцы с ПМЖ " это у тех у кого только одно гражданство? Я прописанна в Германии, живу с родителями. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я вот боюсь, что с учёта снимусь, а потом, когда вернусь меня назд не поставят, может мне нужно разрешение спросить на то чтобы я могла жить за границей больше 6 мес.?
|
Я *живу * здесь * С *ПМЖ *и *ЧЁ ? * *Мы *сразу * получили * бешайнигунг * и *гербовый * лист *подтвержлающий * *гражданство. *И * уже *ездила *наша * племянница * только *вернулась * отработав *в *России * два *года *а *её *мамаша *без *конца * моталась * туда и * обратно.Вернулась * потому *что * скучала * по *любимому * *и *вот *готовимся *к *свадьбе.
|
Елена Гринёва, у племянницы, наверное, не было проблем, потому что она работать туда ездила, а это совсем другое. А её мама тоже больше пол года там была?
|
Не путайте статус проживания ПМЖ в Германии и немецкое гражданство.;-) *Для всех иностранцев со статусом проживания ПМЖ, возможно отсутсвовать в Германии только до 6 месяцев ! Более длительное отсутствие в стране, грозит аннолированием статуса ПМЖ - *ведомством *Auslanderamt. *Только иностранцы с немецким *гражданством, могут отсутсвовать в стране неограниченный срок и сколько пожелают. В обоих случаях необходимо сняться с учёта во всех ведомствах . Но и решить вопрос *самостоятельного финансирования *вашей съёмной квартиры,на время вашего длительного отсутствия. После возвращения в Германию, по необходимости и *без проблем занова *востановится *в тех же ведомствах.
|
Гербовый * лист *гражданина *Германии * выдавали *всем * до * 2000 г. * КАк *мне *это *доказать *? * что *на *руках *у *нас * бешайнингунг * где *есть *статус * ПМЖ * и * этот *лист * о *гражданстве.
|
Очень не правильно вы пишите ! *То что вы *получили,это ещё не называется *немецкое гражданство, а только что вам его предоставят на определённых условиях.;-) *Для иностранцев это предоставляется только после 7- 8 лет проживания в стране, имея самостятельный материальный доход и обязательный предварительный выход с предыдущего гражданства ! Два гражданства для всех иностранцев Германия не признаёт !
|
Елена Гринёва ! Если вы приехали в Германию по линии немецких переселенцев,то у вас *возможно § 7. Его получают только члены немецкий семей. *Читая ваши русское имя и фамилию, то *§4 вам предоставлен быть никак не мог. С этим §4, немецкие переселенцы немецкое гражданство получают практически сразу, после приезда в страну и без никаких проблем.
|
Елена Гринёва ! *Невозможно в Германии иметь статус проживания ПМЖ и немецкое гражданство одновременно ! (fr) * Всегда возможно иметь одно или другое , *это зависит кто как, и по какой линии приехал в страну. Вам самой должно быть смешно *писать такую *ерунду !:-D
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT. |
|