![]() |
9.** Кулинарное путешествие по Германии. Национальные рецепты различных земель. ...
9.** Кулинарное путешествие по Германии. Национальные рецепты различных земель. Информация о интересных кафе и ресторанах.
Простой немецкий картофельный салат,такой каким его готовими ещё наши бабушки и мамы:Мелкий нерассыпчатый картофель сварить в мундире,очистить и порезать очень тонко целыми кружочами.Лук репчатый очистить и нашинковать полукольцами,а если сильно крупный четвертинками.В стакане развести уксусную эсенцыю с холодной кипечёной водой ,до средней кислотности.В салатнице смешать поре- занные ук и картофель полить уксуснй смесью,посолить и поперчить по вкусу .Дать настояться.салат должен быть сочным ,но без жидкости. |
Швабы (да и в Бадене тоже) к уксусу в картофельный салат добавляют ещё растительного масла и горчицы по вкусу. Очень вкусно получается.
|
(Badischer Sauerbraten)
После истекания этого срока вытащить мясо из кастрюли, подсушить полотенцем. В другой кастрюле раскалить раст. масло и хорошенько поджарить мясо со всех сторон (не долго, только чтобы корочка поджареная появилась) Лук и морковь из маринада добавить, засыпать мукой и залить двумя чашками маринада. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне часа полтора-два. Иногда добавлять маринада. Потом вытащить мясо, морковь и лук выбросить. В соус, в котором тушилось мясо добавить сметану, вскипятить, посолить и поперчить. Мясы дать полежать 10 минут, только потом нарезать на куски. Подаётся к жаркому широкая вермишель. Можно швабские шпецле или баварские кнедель. Также полевой салат (рапунцэль) |
Баденский Зауэрбратен (кислое жаркое)
Badischer Sauerbraten Раньше делали это жаркое из старых чёрствых кляч. Ванна в вине и уксусе делала мясо мягким. Теперь для этого берут говядину, но всё другое в рецепте не изменилось. Очень вкусно! На 4 порции: 1кг говядины 1/2 л красного вина (сухое или полусухое) 1/4 л красного винного уксуса 1 луковицу 2 моркови 1 ст. ложку зёрен черного перца 1ч. Ложку соли 1 лавровый лист 50 г муки растительное масло 200г сметаны перец Мясо положить в кастрюлю, залить вином и уксусом (желательно чтобы мясо было ими покрытым) Очищеные лук и морковь разрезать пополам и вместе с лавр. листом, солью и зёрнами перца положить к мясу в кастрюлю. Накрыть и поставить в холодильник на минимум 3 дня (4-5 лучше, некоторые оставляют на неделю) Раз в день мясо переворачивать. |
А давайте зайдём к соседям швабам,которые живут в ВЮРТЕНБЕРГЕ
и приготовим "Кезе шпецли",тоесть особая швабская лапша с сыром, на гарнир к мясу:4 яйца,щепотку соли и 3 столовые ложки воды хорошо размешать .Добавить 200 г муки и вымшать тесто пока не появятся пузыри.Тесто должно быть как на густые оладьи.Медленно стекать с ложки.Дать постоять 10 мин.Для формвки шпецлей имеется специльное приспособление,но можно взять дуршлаг наливать в его тесто частями и протирать тесто над кострюлей с кипящей и подсоленной водой.Шпецли готовы,если они всплывут.Вытаскивать их шумовкой по мере готовности и выкладывать в форму пересыпая сыром 80 г.слоями. Сверху выложить жаренный на сливочном масле лук.Поперчить. Важно во время приготовления держать в тепле. |
Лиза, а сколько всего нужно времени для того, чтобы приготовить швабскую лапшу (от начала приготовления теста и до готовых шпецли)?
|
НУ,это зависит от снаровки,тесто сделать совсем быстро,
а вот с дуршлаком придётся повозится,лапша не обязательно равномерной формы должна быть.Думаю час на всё хватит, ведь варится она тоже быстро. |
***********.cookplanet.com/catalog/images/_THUMBS/10990_01-220x140.jpg
Вот так выглядит доска для шпецле. На неё наливают 2-3 ст. ложки теста, растирают его не очень толстым слоем к скошеному концу доски и скоблят его ножом прямо в кастрюлю. На этом сайте можно посмотреть, как они выглядят: ***********.chefkoch.de/rezepte/572361155901315/Spaetzle.html (А ещё говорят, что в тесто только яйца добавлять, без воды. На 50г муки 1 яйцо) |
Вообще экономные и рачительные швабы не большие
гурманы в еде,на стол идёт в основном то что выращенно в своём хозяйстве.Вот тоже простое бюдо:Зауер Краут мит Картофель-Солённая капуста с картошкой.: Мясо свинное пожирней обжарить слегка на растительном масле.Добавить солённую или квашенную капусту,если надо налить немного воды и тушить на медленном огне до мягкости мяса и капусты.Не солить.На гарнир картофельное пюре. |
Можно конечно добавить на свой личный вкус,
но думаю в капусте русского посола приправ тоже достаточно. |
| Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot