Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   9.** Кулинарное путешествие по Германии. Национальные рецепты различных земель. ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3152)

лиза 29.04.2009 04:39

9.** Кулинарное путешествие по Германии. Национальные рецепты различных земель. ...
 
9.** Кулинарное путешествие по Германии. Национальные рецепты различных земель. Информация о интересных кафе и ресторанах.

Простой немецкий картофельный салат,такой каким его готовими ещё
наши бабушки и мамы:Мелкий нерассыпчатый картофель сварить в
мундире,очистить и порезать очень тонко целыми кружочами.Лук
репчатый очистить и нашинковать полукольцами,а если сильно крупный
четвертинками.В стакане развести уксусную эсенцыю с холодной
кипечёной водой ,до средней кислотности.В салатнице смешать поре-
занные ук и картофель полить уксуснй смесью,посолить и поперчить
по вкусу .Дать настояться.салат должен быть сочным ,но без жидкости.

Julia Doyi 29.04.2009 05:19

Швабы (да и в Бадене тоже) к уксусу в картофельный салат добавляют ещё растительного масла и горчицы по вкусу. Очень вкусно получается.

Julia Doyi 29.04.2009 05:53

(Badischer Sauerbraten)

После истекания этого срока вытащить мясо из кастрюли, подсушить полотенцем. В другой кастрюле раскалить раст. масло и хорошенько поджарить мясо со всех сторон (не долго, только чтобы корочка поджареная появилась) Лук и морковь из маринада добавить, засыпать мукой и залить двумя чашками маринада. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне часа полтора-два. Иногда добавлять маринада.
Потом вытащить мясо, морковь и лук выбросить. В соус, в котором тушилось мясо добавить сметану, вскипятить, посолить и поперчить.
Мясы дать полежать 10 минут, только потом нарезать на куски. Подаётся к жаркому широкая вермишель. Можно швабские шпецле или баварские кнедель. Также полевой салат (рапунцэль)

Julia Doyi 29.04.2009 05:53

Баденский Зауэрбратен (кислое жаркое)
Badischer Sauerbraten
Раньше делали это жаркое из старых чёрствых кляч. Ванна в вине и уксусе делала мясо мягким. Теперь для этого берут говядину, но всё другое в рецепте не изменилось. Очень вкусно!
На 4 порции:
1кг говядины
1/2 л красного вина (сухое или полусухое)
1/4 л красного винного уксуса
1 луковицу
2 моркови
1 ст. ложку зёрен черного перца
1ч. Ложку соли
1 лавровый лист
50 г муки
растительное масло
200г сметаны
перец
Мясо положить в кастрюлю, залить вином и уксусом (желательно чтобы мясо было ими покрытым) Очищеные лук и морковь разрезать пополам и вместе с лавр. листом, солью и зёрнами перца положить к мясу в кастрюлю. Накрыть и поставить в холодильник на минимум 3 дня (4-5 лучше, некоторые оставляют на неделю) Раз в день мясо переворачивать.

лиза 30.04.2009 00:16

А давайте зайдём к соседям швабам,которые живут в ВЮРТЕНБЕРГЕ
и приготовим "Кезе шпецли",тоесть особая швабская лапша с сыром,
на гарнир к мясу:4 яйца,щепотку соли и 3 столовые ложки воды
хорошо размешать .Добавить 200 г муки и вымшать тесто пока не
появятся пузыри.Тесто должно быть как на густые оладьи.Медленно
стекать с ложки.Дать постоять 10 мин.Для формвки шпецлей имеется
специльное приспособление,но можно взять дуршлаг наливать в его
тесто частями и протирать тесто над кострюлей с кипящей и подсоленной
водой.Шпецли готовы,если они всплывут.Вытаскивать их шумовкой по
мере готовности и выкладывать в форму пересыпая сыром 80 г.слоями.
Сверху выложить жаренный на сливочном масле лук.Поперчить.
Важно во время приготовления держать в тепле.

Запорожец 30.04.2009 01:16

Лиза, а сколько всего нужно времени для того, чтобы приготовить швабскую лапшу (от начала приготовления теста и до готовых шпецли)?

лиза 30.04.2009 06:06

НУ,это зависит от снаровки,тесто сделать совсем быстро,
а вот с дуршлаком придётся повозится,лапша не обязательно
равномерной формы должна быть.Думаю час на всё хватит,
ведь варится она тоже быстро.

Julia Doyi 30.04.2009 16:14

***********.cookplanet.com/catalog/images/_THUMBS/10990_01-220x140.jpg
Вот так выглядит доска для шпецле. На неё наливают 2-3 ст. ложки теста, растирают его не очень толстым слоем к скошеному концу доски и скоблят его ножом прямо в кастрюлю. На этом сайте можно посмотреть, как они выглядят: ***********.chefkoch.de/rezepte/572361155901315/Spaetzle.html
(А ещё говорят, что в тесто только яйца добавлять, без воды. На 50г муки 1 яйцо)

лиза 01.05.2009 01:07

Вообще экономные и рачительные швабы не большие
гурманы в еде,на стол идёт в основном то что выращенно
в своём хозяйстве.Вот тоже простое бюдо:Зауер Краут мит
Картофель-Солённая капуста с картошкой.:
Мясо свинное пожирней обжарить слегка на растительном
масле.Добавить солённую или квашенную капусту,если надо
налить немного воды и тушить на медленном огне до мягкости
мяса и капусты.Не солить.На гарнир картофельное пюре.

лиза 01.05.2009 22:36

Можно конечно добавить на свой личный вкус,
но думаю в капусте русского посола приправ
тоже достаточно.


Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot