Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   48. Российский живописец ОЛЕГ РОЖКОВ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3158)

Фрай 04.10.2009 19:46

48. Российский живописец ОЛЕГ РОЖКОВ...

В группе создан альбом произведений российского живописца ОЛЕГА РОЖКОВА...
Поэтому хочется познакомить участников группы с его творчеством и поделиться впетчатлениями о его работах.
Хотелось бы услышать и ваши отзывы...

Фрай 04.10.2009 19:49

Олег Рожков родился в 1950 г.в г. Фрунзе, окончил Томский государственный университет по специальности радиофизика.
В 1976/77 гг. учился в Киргизском художественном училище им. С.А. Чуйкова, затем в Московском государственном педагогическом институте (художественно-графический факультет), который закончил в 1982 г.
Участник республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок с 1983г. Член Союза художников России с 1991г.
Его работы находятся в Киргизском и Ярославском художественных музеях, в коллекции бывшего президента России В.В.Путина, в частных коллекциях в России и за рубежом...

Фрай 04.10.2009 19:55

Творчество Олега Рожкова выделяется буйством красок и богатством палитры. Сам художник считает себя последователем Ван Гога. Любимые цвета художника - желтый, оранжевый и теплый красный. Каждое полотно как летний дождь, пронизанный солнечным светом. А в большинстве названий картин используются слова "цветение", "весна" и "солнце". Есть мнение, что такой живописью можно даже лечить людей.Пейзажи Олега Рожкова создают впечатление движения и простора. Капелька природы в душном городе – такое ощущение возникает от посещения его выставок.

Фрай 04.10.2009 19:58

О.Рожков неоднократно приезжал со своими выставками в Германию. Дважды он посещал наш город Штутгарт, и оба раза мне посчастливилось встречаться с этим интересным человеком. Олег Рожков не только прекрасный живописец, но и глубокий знаток искусства. Мое посещение с ним Штутгартской картинной галереи - стало для меня настоящим событием, запомнившимся навсегда...
Самое ценное, что у меня есть - это картина, подаренная мне автором Рожковым...

Фрай 08.10.2009 17:18

Персональные выставки:
1996г. - выставочный сал СХ, г. Ярославль
1997г. - галерея "АРС-Форум", г. Ярославль
1997г. - выставка автопортрета, галерея "АРС-Форум",
г. Ярославль
1998г. - выставочный зал СХ, г. Ярославль
1999г. - художественный музей, г. Ярославль
2000г. - Ярославский педагогический университет
2000г. - Индустриальный банк, г. Москва
2000г. - юбилейная выставка, выставочный зал СХ,
г. Ярославль
2001г. - Совет Федерации России, г. Москва
2001г. - галерея "Союз творчество", г. Москва
2002г. - галерея "АРС-Форум", г. Ярославль
2003г. - галерея "Алле' Я", г. Ярославль
2004г. - Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
(Х Международный фестиваль "Преображение")
2004г. - выставка-фестиваль "Набережная музеев",
г. Франкфурт на Майне, Германия

Фрай 08.10.2009 17:27

РОЖКОВ ОЛЕГ ГЕОРГИЕВИЧ - живописец, график
Участник республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок с 1983 года.
Кроме нижеперечисленных выставки:
"Зеленый шум", Министерство культуры Российской Федерации, Плес, Иваново, Владимир, Кострома, Вологда, Ярославль.
Многочисленные выставки в Германии: Франкфурте на Майне, Касселе и Ханау.
С 1992г. участник более 15 групповых выставок за рубежом:
1992 - 2005 гг. - магистрат, галерея "Форум-Х", г. Ханау, Германия
1993 г. - Шпаркассе г. Кассель, Германия
2000 г. - Центр российской культуры, г. Хельсинки, Финляндия

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT.