![]() |
6**. Кто живет (или жил) в Германии, кто был в отпуске или командировке, ...
6**. Кто живет (или жил) в Германии, кто был в отпуске или командировке, поделитесь своими наблюдениями, своими впечатлениями с теми, кто никогда не был в этой удивительной стране с ее замками, башнями и крепостями, церквями и соборами, древними поверьями и легендами
Немцы считаются образцом порядка. Но размеренная, на год вперед расписанная жизнь, требует эмоционального выплеска. Организму необходим адреналин. Поэтому немцы с удовольствием катаются на разных аттракционах, после которых нужно ещё какое-то время, чтобы прийти в себя. В отпуске отрываются тоже по полной программе. Пуритане дома, они у моря расслабляются и раскрепощаются, что бы дома снова залезть в свою скорлупу и снова работать. И ждать опять отпуска... |
Я не была в Германии, но еще с детских лет самой влекомой страной для меня была именно Германия...Почему, не знаю, ведь ordnung - это прекрасно, но ведь это и своеобразные черты человеческих характеров, тем не менее влекло именно туда...
|
Разве ordnung - прекрасно . а не "порядок" Можно конечно посмотреть в словарь -нет под рукой
|
Наталья, я думаю, что Елена тоже имела в виду именно "порядок", просто не перевела ordnung с немецкого, поскольку это, можно сказать, международное выражение.
|
Я уж потом сообразила Мне больше себя хотелось проверить. Нет... пора идти покупать словарь.
|
Насчет чистоты и порядка в Германии можно слушать часами,но увидеть и почувствовать-это совсем другое.Я когда приехала в первый раз в Германию,соответственно в отпуск,то три были вычеркнуты,я не могла понять-ну почему они так живут,ведь такие же как и мы,те же руки,ноги,голова.Чистота просто не описуемая, а проза жизни туалеты.Да.есть платные,но бесплатных больше,и они такие же идеальные,стоит столик с тарелочкой и надпись,если Вам понравились наши услуги,то битте.И какие все приветливые, я правда не зная языка ничего не понимала,но чувство осталось очень даже приятное
|
Добрый день! В Германии была несколько раз - в Берлине, и древнейших городах Трире и Регенсбурге. Да, чисто, аккуратно. Поражает , как бережно и с какой любовью немцы относятся к памятникам старины.
|
Была в Кельне ,Дрездене и Берлине много раз Обожаю Великобританию ,а Германия на втором достойном месте! В Берлине даже леса строительные изумляют .Все органично слилось...
|
Друзья, я живу в Германии, в Берлине. Конечно страна нравится, иначе наверное не осталась бы в ней. Но за 18 лет насмотрелась всякого. И грязи видела много (в Берлине очень много грязных мест), и бомжей, и пьяниц. И приветливость в кавычках удалось испытать, когда тебя с приятной улыбке на лице отправляют куда по-дальше и когда из последних сил держаться, чтоб не послать, но скулы так дёргаются, что улыбка превращается в гримасу. Всё было, милые мои. Недавно вернулась из Киева, откуда я родом, и удивилась тому, что дороги в Киеве и Берлине сравнялись по качеству. Т.е. Берлин настолько обнищал, что на дороге в Киеве чувствуешь себя как дома, в Берлине. Извините пожалуйста, что добавила ложку дёгтя к мёду, но это ведь жизнь, которая состоит из хорошего и плохого, из удач и неудач, из красивого и уродливого, правда? Если вас интересует проза жизни немцев и Германии, то обращайтесь. У меня множество и негативных, и позитивных примеров.
|
Ну во-первых когда Елена писала "ordnung - это прекрасно" она имела ввиду не перевод слова "ordnung", а его значение. Т.е. она писалапорядок- это прекрасно. Почему-то все заоистрили на этом внимание...
Потом меня задело сообщение Марии: что если в Киеве дороги стали получше, то Берлин от этого стал хуже? Да и не надо забывать, что Берлин - огромная стройка! А кроме того у каждого города есть разные стороны: кто приедет в Берлин на поезде - увидит много глины строек, ведь поезда идут по высоким насыпям, а вот приехав в Берлин на машине могу заявить, что Берлин - самая лучшая столица Европы (я был во многих!) а может и мира! Берлин - это широченные дороги с широченными полосами, отсутствие пробок даже в часы пик. Так что всё относительно! |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT. |