![]() |
В эти дни исполняется 55 лет событиям 1956 года. Наш полк был в эпицентре боевых ...
В эти дни исполняется 55 лет событиям 1956 года. Наш полк был в эпицентре боевых действий. Многие ценой своей жизни выполнили воинский долг. Звания Героя Советского Союза посмертно был удостоен связист Юрий Бурмистров. Вспомним всех, кто сражался по-гвардейски. Вспомним всех, кто сберег честь 5-го ГМП.
|
.
Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает несколько минут Понять – о боже, как мы виноваты… И фото – черно-белое кино. Усталые глаза – знакомым взглядом Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За незвонки, невстречи, нетепло. Не лица перед нами, просто тени… А сколько слов напрасно утекло, И не о том, и фразами не теми. Тугая боль – вины последний штрих – Скребет, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя–не можем... |
(U)
:'( :'( :'( :'(:'(:'(:'(:'(:'(:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( (S)(S)(S) (S)(S)(S)(S) (S)(S)(S)(S)(S) (S)(S)(S)(S)(S)(S) Скорбим И ПОМНИМ (U):'((U):'((U):'((U):'((U) |
Свеча памяти и скорби...
Кто, НЕлюди, вам дал такое право лишать ни в чём невинных жизни?! В одно мгновение людей не стало... Но, не спешите править тризну! Страна сегодня в траурных одеждах, повсюду свечи кровью плачут, разбиты снова судьбы и надежды... Но, почему всё так, а не иначе?! |
Навечно в списки 5 гв. МСП *был зачислен связист Бурмистров. Его фамилия первой зачитывалась на вечерней поверке в роте связи. *В 1956 г. он, окруженный врагами, взорвал их и себя гранатой. Ему посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. В г. Пенза, где он родился, в честь его подвига названа улица. На здании школы *№ 61 была укреплена мемориальная доска. Сохраним память о *22-летнем однополчанине в наших сердцах. *Пенза, *не забывай своего Героя!(*)
|
Когда я служил так ибыло . Он зачислен был в списки части , в роте связи стояла его кровать . А вот разбиралась ли она на ночь , точно не знаю . Фамилию его выкрикивал мой земляк чётко, громко на весь полк .
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT. |