Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   прожиточный минимум (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=327)

Без Изъяна 15.07.2010 18:34

прожиточный минимум

Привет друзья!у меня такой вопрос будет:
нас 4-ро, мы и 2-е маленьких детей и 2 собаки, мне просто интересно, сколько нам планировать тратить в месяц,живя в Канаде ,учась и пока не работая?
Требуется- 4-х комнатная квартира в нормальном районе,близком до всюду,но и не супер что то,понятное дело,потерпим :-) Торонто и окресности
еда?
страховки?
бензин?
прочие услуги?
Напишем,поделимся? Хочется реально смотреть на вещи и реально расчитывать суммы.
стоимость самой машины не входит :-) это отдельная статья.
вобщем,суть ,надеюсь,ясна :-)
спасибо!

bonifacii 16.07.2010 07:37

Анна,
вопрос в том, насколько Вы готовы ужаться в тратах?
с квартирой я бы предположил, что найти 4-х комнатную будет сложнее, чем 3-комнатную (как здесь говорят 2-х спальную), но в любом случае в нормальном районе считайте около 1400-1500 (минимум).
машина - смотря какую купите, бензин - смотря сколько будете ездить (и какая машина). страховка - слабо верится, что будет дешевле, чем 300$/мес.
еда ~ как в Израиле*1.3 (пусть те, кто недавно приехал поправят)
сотовый от 50$, домашний телефон с интернетом - от 50$

Стоит Папк 16.07.2010 23:11

Анна, а не кажется Вам, что получив такой ,достаточно детальный, ответ от Ивана и полезную ссылку от Татьяны , по крайней мере не прилично полениться написать "спасибо" всего из трёх букв ?*-)

E-Name 18.07.2010 01:23

Я думаю с собаками, далеко не в каждый билдинг возьмут, лучше снять дом. $4000-5000, будет достаточно для проживания такой семьи. В самом начале приезда как правило будут большие расходы.

Без Изъяна 18.07.2010 05:41

Люба, наверное,действительно жара :))
Спасибо всем за ответы, у меня 2-е маленьких детей под ногами,я могу много читать,но мало писать ,извиняюсь :(

Без Изъяна 18.07.2010 05:43

ради интереса- а что ,в канаде такой дорогой собачий корм? :-S *может купить им корм и выслать почтой :))?

OVA 18.07.2010 05:51

Собачий корм не дешевый, мы столкнулись, что для нашего пса он дороже на треть. Но мы не смогли поменять ему на другой. Смотря какие собаки у вас. Если собаки мелкие то легче найти аппартмент, если крупные, то будет сложно. *В таом варианте дом будет решением, мно будет дороже. Потом, если вы будете учится, то садик при ульпане английского бесплатный. Так что этот расход можно пока убрать.

bonifacii 18.07.2010 11:55

касательно собак: в некоторых доходных домах написано, что с собаками въезжать/жить нельзя. если такое будет на Вашем контракте на съем жилья - не пугайтесь, подписывайте и смело заводите или привозите себе любых животных, т.к. согласно акту о защите прав квартиросъемщиков такие действия домовладельцев незаконны.
единственное исключение - кондо. там местный устав выше вышеупомянутого закона.

OVA 19.07.2010 07:37

Иван прав, но в таком случае они находят повод, почему вас выселить из квартиры. Скажем, то что ваша собака лаит, когда вас нет дома и на вас жалуются соседи. Повод всегда можно найти.

bonifacii 19.07.2010 11:20

Света,
выселить из квартиры за лай собаки нельзя, а судиться будет так долго, что проще не продлить договор...
хотя я не очень хотел, чтобы в моей или соседней квартире ночью лаял пес. если же пес не лает, то никаких проблем :)
потому коты лучше - они лишь маукают и мурлыкают :)

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT.