![]() |
Корчма "БАЛАТОН" --- ПОЗДРАВЛЕНИЯ для всех участников группы .... также ...
Корчма "БАЛАТОН" --- ПОЗДРАВЛЕНИЯ для всех участников группы .... также обсуждаем любые темы о бо всём
Находясь на боевом дежурстве, наша СОЦ 1С12 ( станция обнаружения и целеуказания), видела цели, летящие на дальности 300-350 км., это над северо-восточной частью Италии и юго-восточной частью ФРГ. Это так к слову. А вообще, если следовать вашей логике, Виктор, то напрашивается вывод - американцы конченные идиоты, потому что до сих пор содержут войска по всей Европе и не только.. Они что не знают куда деньги выкинуть, да и коммунизма у них никогда небыло, чтобы его идеологию защищать?.. Тем более, что сегодняшняя война, если она не дай Бог начнётся, закончится вместе с жизнью на земле через пару-тройку часов.. |
Судя по современным возможностям армейской техники для ведения войны , то вооруженное нападение будет иметь совсем не привычный *для нашего "старого" понятия *вид.Танк , даже самый современный это просто хорошая мишень для авиации и различных систем земля-земля с наведением через спутник. Мне кажется , что присутствие или наличие войск , объектов на чужой територии - это больше уже ПОЛИТИКА, чем военная стратегия ,как было раньше в наши времена.
|
А вообще, если следовать вашей логике, Виктор, то напрашивается вывод - американцы конченные идиоты, потому что до сих пор содержут войска по всей Европе и не только.. Они что не знают куда деньги выкинуть, По своей логике я в отличии от Вас Дмитрий,разделяю два понятия: ВОЕНОЕ ПРИСУТСТВИЕ И НАЛИЧИЕ ВОЕНЫХ БАЗ.В Ираке американцы присутствуют,а вот в Европе у них военые базы.То количество персонала что находится на этих базах даже с натяжкой нельзя назвать войсками . Задача этих баз ПВО,у них там совсем нет наступательного вооружения.
|
<font style="font-size: 16pt;" color="Black">
-- Пик холодной войны был в начале 1980-х. Оставалось дать сигнал и все ринулось. Все боеготово, снаряды в танках, осталось в ствол засунуть и вперед. Все бы сожгли, все бы разрушили там у них. Военные объекты я имею в виду не города. Я часто встречался с председателем военного комитета HАТО Клаусом Hауманном. Он меня как-то спрашивает: "Я видел планы армии ГДР, которые вы утверждали. Почему вы не начали наступление?" Мы пытались эти планы собрать,но кто-то утаил, снял копии. И Hауманн согласился с нашим расчетом, что мы должны быть на Ла-Манше в течение недели. Я говорю: "Мы же не агрессоры, зачем мы пойдем на вас? Мы всегда ждали, что вы первые начнете". Так объясняли им. Мы же не можем сказать, что мы первые должны были начать. |
<font style="font-size: 16pt;" color="Black">
-- Южную *группу было легко выводить. Советский Союз еще был. Рядом наша Украина, Россия, до границы довезли, за границей дома. Солдаты, конечно,рвались домой. Служить в Союзе было легче, чем в Венгрии. Мы их из городков практически не выпускали. Hа экскурсию съездит в Будапешт и опять в казарму.Распустить мы их не могли. Венгров боялись, да и наши солдаты могли начудить что-нибудь. |
Это я дал выдержки с интервью Бурлакова.Кто нибудь знает сколько солдат было в ЮГВ? А в СССР ?В армии США сейчас пол- милиона военослужащих ,с учетом того что они оккупировали Ирак и вынуждены там держать войска,сколько же *ихних войск сейчас в Европе?А военые базы по всему миру? Там ведь тоже служить кому-то надо.
|
...... кто служил за границей-а почему югв не придали статус воинов интернационалистов. замполиты тогда вещали что мы здесь исполняем интернациональный долг ..... этот вопрос перенесен сюда для обсуждений , может кто-то попытается как-то дать свои коментарии ?
|
может кто-то попытается как-то дать свои коментарии ?
может я *попытаюсь... ну не придали и что? на фига он нужен? на тот момент каждый, по мере возможности делал свое дело, сколько там лет прошло после? и что, теперь надо требовать признания своих "заслуг"? не знаю, по мне оставшаяся хорошая память, сама по себе уже подарок. |
Мне тоже пока не понятно. А зачем нужен этот статус? Хотя догадываюсь. *Может Игорь Сухарь, задавший вопрос, объяснит?
|
А мне кажется , что основная проблема затронутого вопроса не в статусе воина интернационалиста ! думаю что немного в те времена было двойное понятие выполнения интернационального долга в любой чужой стране. Сладывается впечатление что если ВОИН стреляет из автомата боевыми патронами и экслатирует боевую технику по прямому ее назначению ... если в него стреляют и т.д. - то это настоящий ВОИН - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ , все остальные это так не щитается ! ( мне также сейчас "пофиг" был я там интернационалистом или нет )
|
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT. |