Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ентарии.. (Всё в ЮГВ) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3286)

Владимир Дэмэцк 24.11.2009 06:56

Значение слова "БРАКОНЬЕР" в толковом словаре Даля
БРАКОНЬЕР - м. франц. кто не по праву охотится в чужих дачах, ....... Да было, было, витамины получать всем хотелось. Фазанов помню (такая борзая и нахальная птица с растегнутым подворотничком и наглаженой стрелкой на спине), они на охоту после отбоя выходили, а охотились они на слонов (так иногда духов называли т.к. им работать как слонам приходилось) Рыбаков сразу комисовывали (если я не ошибаюсь рыбаком называли больных энурезом) Извините если что не так сказал, но за два года только такую рыбалку с охотой видел.

Владимир Имэмьян 24.11.2009 09:10

Был дважды настоящим браконьером.Первый раз четыре зайца,второй два.Косули убежали.

Михаил Окм 24.11.2009 17:22

А я хотел рассказать о других членах фауны в частности о "сверчках".Были в армии и такие кексы.Это те кто после срочки оставались по контракту.Так вот было у нас двое таких и еще двое которые школу прапорщиков в Союзе прошли и вернулись в часть.Выезд на учение.Место не помню,но красота обалденная.Молодой подлесок,сосны и другие хвойные и рядом поле.Так вот эти уроды "сверчки" и молодые прапора напились в первый же день и давай по живности стрелять из калашей.Это даже не охота была и даже не браконьерство а п...ц какой то.

Дмитрий Такмака 24.11.2009 17:25

Да, с охотой солдатикам конечно было сложней, но всётаки, я знаю случаи, когда они охотились на фазанов ( не в ковычках, а настоящих), при помощи рогаток и гаек, и это хорошо получалось. Был ещё один случай : Я нач. кар., была ночь и часовой звонит с поста и спрашивает нужна ли мне лиса? Я конечно обалдел, но оказалось было так : на него напала, скорее всего бешан., лиса, он с перепугу залез на пусковую (наша боевая техника "КРУГ"), хотел сначала стрелять, но не стал т.к. со стрельбой ему потом было бы плохо - зачем, почему, особ. отдел, ну и т. д., так вот , он прикладом попал лисе по башке, и так потом и забил её. После смены с поста он шёл с добычей. Утром лису мы отдали нашему главному любителю охоты - Задорожному Вячеславу. Он пытался снять с неё шкуру, но по моему у него не получилось.
Часть стояла в лесу, в двух км. от посёлка Игаль.

Дмитрий Такмака 24.11.2009 17:35

С Вами я, Михаил конечно согласен.. Как кто охотится в своей жизни слышал всякое.. Более того, честно сказать я совсем не охотник, просто хотелось чтобы люди затронули разные темы, в том числе и охоту с рыбалкой. Бывает случаются даже очень смешные истории.

Анатолий Цапиэн 24.11.2009 19:23

Дмитрий,там в предыдущих сообщениях был "подтекст" , чтобы Вы всетаки сняли офицерские "розовые очки" ...... По поводу охоты вспоминается 1979г.....выехали на учения, развернули связь, я решил прогуляться "посмотреть" на фрукты рядышком в посадку. Иду вижу заец дикий, тихо начал к нему подкрадываться, он без никакой реакции , только немного отпрыгал и опять ушами настороже....у меня присебе автомат и несколько патронов с пластмассовыми пулями ( приберег после салюта) на 10-15м картонную коробку неплохо поражают.....на 10м подкрался, начал уже сомневаться - дикий ли заяц.....оказалось просто слепой.ПОЖАЛЕЛ ЗАЙЦА,НО ВЫСТРЕЛИЛ В ВОЗДУХ, ЧТОБЫ ЗНАЛ ОПАСНОСТЬ !

Николай Шаки 24.11.2009 19:56

Пошли на тактику танковым батальоном развернулись (зимой дело было) и вдруг откудато два зайца выскочило - бойцы тут же их окружили и стали сближаться. Оружия никакого - только противогазы. Пошел клич мочи противогазами! Один убежал, а другого замочили. не помню фамилию прапорщика. который отнес домой его готовить и так как на всех не хватит пригласили только ротных. Так наш ротный Чернокожев говорил устал косточки выплевывать (100 человек стукнули бедного зайчика противогозом).

Михаил Окм 24.11.2009 21:18

Не из моего,но очень прикольно.Мой однаклассник (того же призыва) служил во Вьетнаме (ограниченный контингет) охраняли морскую базу.Так вот он рассказал как они первый и последний раз ходили на охоту.А спонтоложил их мичман(по нашему прапор).Так вот зашли они км на 3 в джунгли,слышаткто то хрюкает.Ну мичман как старший и самый не терпеливый вперед лезет...И в друг дикий крик ,мичман пулей летит назад,а из одной ягодици стрела торчит.Это местные злые вьетнамцы всадили ему,чтоб не браконьернечал.Это я к тому что надо уважать то место где ты находишся,будь то ЮГВ или далекий Вьетнам.

Lana Gvigov 24.11.2009 22:49

Наш папа таскал фазанов (из одного сделали чучело, кот.хранится до сих пору родителей), зайцев (с которыми мы с сестрой играли, думая, что это мягкие игрушки!!!).
Ну не знаю, браконьеры или нет, но дичь регулярно приносили

Георгий Скипи 25.11.2009 00:35

Товарищи, а давайте мы темку не будем ограничивать ЮГВ, а про жизненные ситуации повспоминаем...
Как вам идея?

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT.