Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Арентина (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Рекомендации и советы для тех, кто в Аргентине новичок (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3332)

Безработная 12.03.2009 21:27

Рекомендации и советы для тех, кто в Аргентине новичок

приветик всем. Я тут совсем новенькая. И была ужасно рада увидеть группу Аргентина. И связанно это с тем, что меня муж поставил перед фактом, что в сенябре переезжаем в Аргентину. :-O :-S (md)

Что делать? учить язык - или проще там... сразу по месту..... *какие у вас обычаи, трабиции, особенности. И вообще что для вас было сложностью, когда вы приехали в Аргентину?

tomcat 12.03.2009 21:52

Яэык совсем не сложный,можно выучить быстро..При желании,конечно!! Многие наши соотечественники,в основном женщины конечно,живут здесь десяток лет и castellano *почти не владеют.Я бы вам посоветовала учить простейшие слова и фразы уже сейчас.
Сложностей будет много,но они все преодолимы.Добро пожаловать в Аргентину! (F)

gainst 13.03.2009 09:48

Я жила в Буенос Айресе *(Y),и мне нравилось,а вот язык вообще не знала.Со временем выучила.

Безработная 13.03.2009 15:10

ну первый совет про язык. уже учла :))) второй день сижу учу :)))

А вот что там на счет экономии денежек? расскажите где и с кем можно неприятно столкнуться?

А еще мне интересно: есть ли проблеммы с детскими садиками и столько они стоят. А то у меня двое детей и они с нами перезжать будут. а тут в Екатеринбурге проще квартиру купить чем ребенка в садик устроить

анна 13.03.2009 20:05

Самый главный способ сэконимить "денежки" - это сразу купить квартиру.Любую.Потом можно будет продать.Без этого(да еще с двумя детьми)вы сразу вылетите в трубу.Язык учить обязательно!Здесь в Буэнос Айресе есть бесплатные курсы.Много и хорошие.Жить,конечно,думаю нужно т о л ь к о в Буэнос Айресе(особенно первое время).Но это мое мнение,возможно,кто-то думает по-другому.По поводу садика сложный вопрос.Обычно берут няню из иммигрантов.Приедете,позвоните,посоветую.

tomcat 13.03.2009 20:57

Детских садов в Аргентине масса!!! И проблем устроить детей никаких!!! Только они платные и максимум по 4 часа в день.Я бы посоветовала вам сразу же отдать своих малышей.Они быстрее вас выучат язык,да и у вас будет возможность побольше общаться с местными.

анна 13.03.2009 21:25

Вы такие страхи понаписывали!Чтоб не обманули,достаточно иметь голову на плечах.Если ее нет,везде обманут.Знаешь ли язык,или нет.На Аргентину не могу пожаловаться,здесь хорошие люди.А среди наших иммигрантов есть много,кот.желают"нажиться на чужом горе".Но таких,по-моему,видно сразу.

tomcat 13.03.2009 23:37

Интересно,а во сколько обходится няня из эмигрантов?? Мне кажется,это намного дороже.Да и не рекомендовала бы я нанимать няню без рекомендаций.К тому же есть разние цены и разные детские сады.

анна 14.03.2009 01:35

В таком случае,как вы,Наташа,ответите на вопрос(ведь Вы сами написали,что на 4 часа в садик берут).
Кто же детей будет туда водить и забирать?
Для этого нужно время.У меня своих маленьких детей не было,но две мои знакомые молодые женщины так натерпелись от этих *садиков.Так что не нужно советовать,если не знаете.Потому что,конечно,если уже *с т а б и л ь н о живешь и работаешь,может,в садик и лучше.А пока ищешь работу,и неустроен - плохо.А Ваше стремление общаться исключительно с аргентинцами,честно говоря,удивляет.Есть и среди наших в п о л н е и очень хорошие люди.А няни вообще есть потрясающие.Которые даже не из-за денег,а просто им скучно.Своих внуков вырастили,делать нечего.И очень мало берут за свой труд.И,кстати,не из "эмигрантов",а из "иммигрантов".

анна 14.03.2009 01:43

(И наши русские нас "подхватили". )Так сами виноваты!Что -то много есть,кого никто не "подхватил".А то сначала "подхватываетесь",еще и в очередь стоите,и в глаза преданно тому,кто "подхватывает"заглядываете.А с каким презрением те,кто подхватывает,на вас смотрят.Так на что жаловаться?Ну,подхватили,вы деньги заплатили,так люди же вам помогли реально!!!!Я лично никого не подхватывала и меня никто,но не хвалю людей,которые сначала"подхватываются",а потом жалуются.А мне лично абсолютно бескорыстно помогали и наши,и аргентинцы.И я тоже,многим.И тоже абсолютно бескорыстно.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT.