Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Багаж ...от а до- я.. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=337)

Верь Мне 02.04.2009 07:10

Багаж ...от а до- я..

кто отправлял багаж в Канаду? что стоило везти и о чем пожалели,т.к было лишним и не пригодилось? как лучше отправлять ? посоветуйте....

Альпинистка 02.04.2009 07:19

жалеем, что не забрали все что можно. было дешевле переправить, чем тут покупать новое-кроме эл.товаров.

Железяка 02.04.2009 07:22

Отправляли. Омегой (которая VASM). Багажа было немного в виду того, что мы давно уже планировали отъезд и, живя на съемной квартире, пытались не обрастать вещами. В общем и целом отправляли три кубометра, что довольно-таки мизерно по сравнению со средним объемом. Настолько мизерно, что Омега оказалась чуть ли не единственной компанией, взявшейся отправлять так мало. Нам даже посоветовали узнать не выйдет ли дешевле просто посылками отправить.

Отправляли в основном книги - 2/3 багажа. Оставшаяся треть - детские игрушки, некоторая памятная посуда, одежда (в основном детская) и спальное белье. Жена вначале не хотела брать ни посуду, ни белье. Зато потом (уже здесь в Канаде) сказала, что очень рада, что мы взяли с собой то памятное, к чему привыкли в Израиле. Как бы, часть дома с собой привезли.

Электронику оставили. Во-первых, 110 вольт. Во-вторых, все равно уже не такая новая была.

Мебели у нас не было. Да и не знаю я, что дешевле - везти или купить на месте. Мы купили тут.

Deja Vu 02.04.2009 07:31

Насчёт памятных вещей - согласна, что надо привезти, а всё остальное.......

Везите деньги, купите себе тут всё новенькое - это так приятно!

Железяка 02.04.2009 07:42

Жанна, я б к памятным вещам приплюсовал бы книги. Они тут дороже. Дешевле переправить. Ну.. если есть книги и если нравится их читать именно в бумажном варианте :)

Мы тут купили два книжных шкафа и их аккурат хватило под все привезенные книги.. Два месяца назад мы купили третий шкаф :) Под те книги, которые купили в Канаде.

Железяка 02.04.2009 07:44

А вот насчет "везите деньги, купите новенькое" - подписываюсь. Мы именно так и решили поступить. И не жалеем. Новое место, новая жизнь, новые вещи.

Аэлита 02.04.2009 07:59

мы отправили багаж через VASM. вышло 5.5 кубов,в основном детские вещи(

одежда, игрушки). из мебели отправили сапа аминаховская. ещё книги,

пост. бельё ну короче всякую мелочь. на самом деле это правильно что

лучше деньги везти, но это вещи которые были уже так покупать новые

было жалко. надо проверить цены на то что вы везёте в Канаде и сравнить

что выгоднее. тем более когда ты отправляешь там так ты ещё работаешь

это не так чувствимо чем покупать тут не работая... это моё мнение.

Iro no Kami 02.04.2009 10:30

отправки груза гзузовыми самолетами EL Al - Cargo. Может быть кому-то пригодится. Груз выше 100 кг стоит сегодня:

$3.86 за кг плюс $50 за всю хавилу и плюс 81 шек. мехес.

Хорошо упакованые коробки(заклееные скотчем) любого формата и веса привезти в аэропорт , здание мамана за три дня до отправки. Срок доставки - неделя. Эл. товары - нужно выписать номера, но лучше узнать в офисе. Справки по тел. 03-9716679- Иоси и Регина. Находятся они а аэропорту.

Iro no Kami 02.04.2009 10:33

А вообще-электротовары нет смысла вести, потому что другое напряжение.Мы везли книги, как багажем, так и посылками переправляли.И рекомендую вести детские вещи.Купила все новорожденному в Израиле с 0 до 1 года, кроме мебели, коляски и памперсов и не жалею.Вышло в половину дешевле, если бы покупала здесь

Iro no Kami 02.04.2009 10:46

Roma-Movex

09-88-51384-work

052-88-025-88 - mobile

info@movex.co.il

Israel

Herzlia

P.O.B 546

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT.