Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как вы оцениваете рынок труда в Канаде? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3428)

Светлана T 14.03.2011 06:25

Как вы оцениваете рынок труда в Канаде?

Правдиво ли утверждение, что квалифицированных специалистов в Канаде "своих" хватает, а иммигранты нужны в основном на низкоквалифицированный труд (няни, горничные, официанты)? И что рынок труда Канады является "закрытым", т.е. получить хорошую работу практически невозможно, особенно в первые несколько лет после прибытия в страну.

Рябко 14.03.2011 06:41

"т.е. получить хорошую работу практически невозможно, особенно в первые несколько лет после прибытия в страну".Это действительно так и есть,но только в первые несколько лет.Потому что Канада не признает никакие дипломы кроме своих и Израильских некоторых.Из этого следует,что вам первые годы жизни надо будет пытаться получить Канадский диплом,т.е. учиться.При *наличии Канадского диплома,для вас все двери открыты,но естественно *карьера будет расти поступенчато,никто вас без опыта не примет сразу на большую должность.И естественно на это уходят годы.А пока люди *пытаються выйти на квалификацию,естественно они работают на любых работах.В Канаде все работы почетны.Вас никто не оскорбит и не унизит,если вы даже будете мыть туалеты.Здесь совершенно другой менталитет.

Николай Офанас 14.03.2011 10:28

Приэтом даже моя туалеты,можно вполне прилично по СНГовским, да и по канадским, меркам жить.

Максим Гэннадь 14.03.2011 10:44

Не согласен с утверждением про дипломы. Вся проблема в языке. Есть хороший язык, будет и хорошая работа. Если вы конечно хотите работать доктором или в подобной профессии, где нужны лицензии, то там да, признание образования понадобиться, что может потребовать переквалификации в местном вузе. Но если профессия, например, программиста, то никакие канадские дипломы тут не нужны. Нужны знания, а российский диплом заверяется и работает на одном уровне со всеми остальными.
Моя туалеты, жить прилично нельзя, если вы конечно не жили до 50 лет с папой и мамой в однокомнатной квартире, тогда может быть.

Рябко 14.03.2011 11:54

Максим,а речь собственно говоря и идет за квалифицированных работников.Для программистов может подтвержедния диплома и не надо,но англ.яз. вы сами сказали надо знать хорошо,а это тоже время берет, чтобы изучить его *в той мере, чтобы можно было не просто разговаривать,но и работать грамотно заполняя документы.Кроме того без канадского стажа тоже не так просто устроиться рабтать.Сколько знаю знакомых людей програмистов,все в постоянном поиске работы,в основном только контрактная работа.Редко кто устроился хорошо и сидят на одном месте долго.А временно перебиваться мыть туалеты,это тоже вариант.Никто не претендует на шыкарную жизнь при такой работе,но жить и не голодать вполне можно хотябы временно.если вы только приедите, и даже если у вас есть хороший англ.яз.,Все равно на хорошую хорошо *оплачиваемую *работу устроиться невозможно.Разве может гдето в отдаленных от цивилизации районах.

Максим Гэннадьэ 14.03.2011 12:08

Римма, вероятно мы говорим об одном и том же, только разными словами. Повторюсь еще раз. Лицензированная работа требует местного тренинга. Вот, например, хотите вы быть сантехником, нужно здесь лицензию получить, так как стандарты другие. Однако, если получится, то частные работы можете выполнять и без лицензии. То же и про доктора или учителя, нужна лицензия стран common wealth. Хотя, подрабатывать учителем, можно без каких либо дипломов.

Сергей Осакэн 14.03.2011 20:33

А радиоэлектроника ? Кто сталкивался ?
Вроде микросхемы-резисторы-конденсаторы везде одинаковые ;-) Я вот имею пару дипломов в этом направлении и как-то нехочется в третий раз учиться... *-) А обслуживать-ремонтировать я запросто. Вообщем мои рассуждения подобны как у Максима Плетнева -надеюсь, что обойдусь без переучивания ;-)

Сергей Осакэн 14.03.2011 20:42

А если человек хороший сисадмин по Linux -наврядли станет вопрос ребром по поводу канадской бумаги . Потому как перехватят этого спеца более смекалистые и ловкие работодатели ;-)
Растеряются только дилетанты ;-)
Даже специальная такая программа в Канаде есть - чтоб нанимать IT специалистов не требуя переучивания. Чтобы увеличивать имидж Канады как продвинутой страны.

Рябко 14.03.2011 22:25

Сергей,насчет электроники я ничего не могу сказать,надо переучиваться или нет,Скажу лишь одно,даже если вы пишете "Вроде микросхемы-резисторы-конденсаторы везде одинаковые ",вы всеравно по приезду не будете получать тех денег в полной мере без канадского стажа или Канадского сертификата.может вы и найдете работу по специальности,такой же специалист будет работать рядом с вами со всеми этими привилегиями,и он будет получать больше денег.

Рябко 22.03.2011 00:23

Не совсем согласна.Если человек не боиться никакой работы,даже "черной",то проблем никаких нет.Даже учитывая,что кризис временный.А если конечно сидеть и ждать когда в "министры" позовут,то можно вечность прождать.:-)

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT.