Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   о еде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=346)

Временная Кукла 07.03.2009 22:40

о еде

не раз слыхала о том, что вот в израиле еда вкусная, а в канаде... приходится привыкать.
согласны ли вы с этим? что вам нравится из еды в канаде? по какой израильской еде скучаете?

Deja Vu 07.03.2009 23:12

Ну это когда только приезжаешь...и йогурты не такие, и коттедж не вкусный, и помидоры резиновые.

Молочных продуктов на самом деле в Канаде выбор меньше чем в Израиле. А во всём остальном - выбор и разнообразие намного больше. Также в Израиле из-за кашрута многие продукты были недоступны. По поводу вкуса - как говорится не спорят, но когда такой выбор - можно и себе по вкусу еду найти. Скучать за израильской едой не приходится.

Может меня кто-то поправит, но не могу вспомнить еду, которая есть в Израиле,а тут нет.

Нет Данных 08.03.2009 00:29

На мой взгляд-нормальная еда. Помидоры нормальные, со вкусом помидоров. А клубника такая же безвкусная как и в Израиле. Наверное любопытно будет на фермерский рынок съездить. Что меня реально напрягает- это отсутствие русских магазинов в пяти шагах от дома. *:'( Мне до русского магазина минут 40 ехать. И цены на русскую продукцию здесь повыше Израильских. *:-@ Здешние русские магазины по размеру и ассортименту-жалкая пародия на Израильские. **-)

dobrii-orc 08.03.2009 00:37

Продукты в среднем дешевле и лучше чем в Израиле. С молочными продуктами да проблема - они отстойные (по сравнению с израильскими). Русские магазины в два раза дороже из-за того что продукты с европы стоит очень дорого привозить. Еще разница - в местных ресторанах кормят не так как в израиле - в худшую сторону. Вкус общепита почти везде, даже во многих дорогих ресторанах.

виринея 08.03.2009 05:41

Ну, ягоды с фермы очень вкусные, к тому же летом органическая клубника вполне доступная, и вкус у неё замечательный. В Канаде была по началу приятно удивлена вкусом овощей - свеклы, картошкиб капусты , и яблок - вкуснее, чем в Израиле. Фрукты - смотря где покупать. В магазинах подороже - не плохие совсем, а в дешевых - соответственно.

По пводу сравнительного анализа ,,русских,, магазинов...

В Израиле , в основном, зачем туда ходят? За свининой, колбасой, черным хлебом и креветками. Тут этого добра во всех магазинах навалом. А в русских магазинах в качестве экзотики продают...израильское варенье *:-D

Ями маркет , напиример, магазин очень хороший, особенно мне нравится возможность купить разнообразную готовую еду и салаты *-очень помогает при приёме гостей работающей хозяйкой.

И вообще в плане еды здесь на много больше разнообразия , нацианальные магазины, типа итальянские, индийские, китайские - всегда что-нибудь интересное можно найти. Были бы деньги.

Мечты НэСд 08.03.2009 06:04

Molo4nie prodykti v kanade voobshe ploxie, tolko esli ix pokypaesh v Rysskix- Polskix magazinax to tam oni xoroshie. Frykti i ovoshi - mne sami kanadzi vse govoryat 4to ix virashivaiyt tyt s bolshom koli4estvom ximii dlya togo 4tob oni viglyadeli bolshe i lytshe.

Myaso - raznoe, bivaet xoroshoe bivaet ne o4en. Bolshie problemi bili i do six por est y Kanadskoi firmi Maple Leaf - kogda bolshe 20 4elovek ymerlo ot ix myasa v Ontario v 2008!

Мечты НэСд 08.03.2009 06:08

4to mne da nravitsa tyt - eto na samom dele yagodi prevezenie iz Mexico... 4ego ne bilo v Izraile. a tak ze mozno samim letom ezdit na plontazii i sobirat yagodi i frykti (Y)

Пишите Мнэ 08.03.2009 14:20

На плантации можно и в Израиле ездить:)

Что мне тут из молочного нравится больше, так ето сметана:))) Она тут такая, как в союзе была:))) А остальные молочные продукты меня не особо привлекают, потому и не страдаю:))) Пельменей не хватает, но может ето только у нас в провинциальном городке нет, может в Торонто и будет... Огурцы тут вкусные:))) Хрустящие такие! А помидоры так точно не хуже израильских, мне даже кажется, что лучше.

Natalia Voit 09.03.2009 09:41

V Canada prekrasnie farmi,v letnee vremya Vi mojete kypit tam tolko shto sorvannie frykti,ovoshi,yagodi !!! Esli xotite,shto b eto bilo deshevle mogete sobirat sami !!! (Y nas v Vancover mnogo farm,znau tochno,shto v Toronto ix toje mnogo !!). Tak je v kajdom gorode est bazari. V magazinax prodykti raznie. I Vi sami viberete shto i gde pokypat,tolko kogda nemnogo objivetes v Canada!!! (F)

Аверичкин 09.03.2009 11:50

Ох уж эти мне канадские продукты... Они такие не вкусные и их так мало, что все только и думают... - как бы похудеть!
О том что бы просто не поправляться наша мысль уже не достигает...
Я не стану сравнивать вкус фруктов и овощей в Израиле и в Канаде потому, что и там и тут самые вкусные не в магазине и не на рынке, а те которые выросли на нашем огородике.
Маша не даст соврать.
И огурчики хрустят как надо, и клубничка не резиновая , а ароматная. Ни какая ферма не сравнится со своими ягодками.
Но не спорю есть и некоторая ностальгия - например водочка Кеглевич лимонная, пиво Голдстар из Израиля.
Из России:
Пельмени (не сыпте соль на рану) 1кг-49коп пачка.
Пончики (только что испеченные) 1кг-64коп
Торт птичье молоко - исключительно изготовленный рестораном Прага в Москве.
Наполеон и Киевский торт, где бы не пробовал кроме России - увы жалкое подобие...
А шоколадные конфеты...
Узбекский плов, и неповторимые дыни.
Астраханские арбузы с бахчи.
Украинские семечки и сало
Молдавские груши.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT.