Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Расскажите о Канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3463)

Николай Офанас 08.03.2011 05:37

Расскажите о Канаде

А я живу в Виннипеге.Это пятый по населению город в Канаде(670000).Очень канадский и при этом своеобразный город.Резкоконтинентальный климат.Зимой до -40,летом до+40.Но по количеству солнечных дней в году мы на первом месте в Канаде.У нас всегда солнце и очень сухо.Я кстати очень редко здесь простужаюсь и не только я.Климат очень здоровый.Да и надо отдать должное канадской фармакологии.Таблетки от простуды реально помогают.Я постоянно высылаю их своим в Россию.Конечно у Виннипега немного деревенский выгляд ,но что-то в нем есть за что я его люблю.Наверное потому,что он очень зелёный.ОЧЕНЬ!!!А зимой очень много снега и тоже очень красиво.Особенно перед рождеством,когда все люди украшают свои дома и деревья перед ними иллюминацией.Население очень разношёрстное от индусов до немцев.Кстати Виннипег всегда был центром антисоветского движения.В городе проживает более 100 тысяч украинцев потомков петлюровцев и бендеровцев(мы часто шутим,что у многих ещё обрезы в рукавах).Для получения знака героя Украины к Ющенко,именно из Виннипега, прилетал родной внук Степана Бендеры.В центре города рядом с памятником королеве Виктории стоит памятник Тарасу Шевченко.Есть памятник голодомору.Я кстати за это украинцев очень уважаю,они чтут и бережно хранят свои традиции.Вокруг Виннипега очень много небольших немецких поселений и городков.Они очень религиозны.Женщины ходят в чепчиках и длинных,юбках как и 200 лет назад.Есть такие секты,которые даже элекричеством не пользуются .Они занимаются сельским хозяйством,вместе с украинцами.Учитывая,что Канада ведущий поставщик зерна,а Манитоба ведущая сельскохозяйственная провинция.Можно сказать,что они кормят хлебом весь мир.Вокруг много красивейших озёр,есть и леса.Рыбалка потрясающая.Виннипег считают столицей пресноводной рыбалки мира.Летом мы всегда проводим время на рыбалке или ходим за грибами,которых здесь тоже тьма!Очень развита охота.Зверьём всё кишит.Ко мне под окна зимой приходят олени и я их кормлю.Они меня уже не боятся.А летом им на смену приходят еноты.Забавные такие, лапками,как рукой просят себе еды.Прямо в городе гнездятся полчища перелётных гусей и весной транспорт останавливается,когда через дорогу переходят гусята.А про белок и зайцев я вообще не говорю,их в городе тьма.Это и есть мой Виннипег и я его люблю.

Сергей Осакэн 08.03.2011 19:44

Английский легко идет ? Как долго занимает научиться говорить, чтобы с вами было интересно пообщаться, например native' у ?

Сергей Осакэн 08.03.2011 19:46

Кстати, говорим про Канаду без единого английского слова ;-) А люди собирающиеся, наверное интересуются о чем говорят канадцы в Канаде ...

Николай Офанас 09.03.2011 00:22

Зависит от человека.От того,где он работает.С кем общается в быту.Язык можно учить всю жизнь.Потихоньку в течение года приезжающие начинают общаться.Многие так и общаются в основном только на своём.Другие стараются говорить только по английски.У этих конечно язык идёт побыстрее.Кому,что надо.

Николай Офанас 09.03.2011 00:27

Про погоду в Виннипеге я уже писал.Реальная зима наступает в конце ноября-декабре.Снег уже не тает.В основном температура *в районе -15.Иногда месяца полтора стоит за -30.Бывает и ниже-40.А вот весна когда как ,в прошлом году весь апрель было не ниже+20.А в мае заморозки и не выше+10.Но в принципе с марта уже солнышко начинает греть.И как правило с середины мая температура уже к +30.И так стоит почти без дождей до октября.Как в других городах Канады знаю только по наслышке.

Ольга Опана 09.03.2011 01:23

прлучается, что климат как в Сибири. Только цивилизация развитее. а медведи из леса не выходят? у нас в Иркутске и медведи, и рыси иногда выходят прямо в город.

Светлана Сама 09.03.2011 06:52

Николай, а насколько тяжело переносится -40? Или с низкой влажностью это не очень холодно? И еще - как часто летом бывает больше +30?

Николай Офанас 10.03.2011 04:59

Морозы здесь переносятся легко.Из-за низкой влажности.А с середины мая по октябрь практически без дождей температура +25-35 градусов.

Каплина 10.03.2011 08:14

климат Альберты похож на климат Тюменской области: и морозы могут быть зимой, и жара летом

Дмитрий Вдави 11.03.2011 09:30

Живу в Ванкувере, климат-умеренно теплый, *бывает жаркий летом, но вокруг *леса, горы, озера, океан-жары не чувствуется.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT.