Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Образование в Канаде. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3519)

Lesbi 20.01.2012 03:36

Образование в Канаде.

В Канаде существует три формы среднего образования: государственная школа,католическая и частная. По частной все понятно: высокая оплата,конкурсы на поступление и т.д. Скажите куда лучше отдать учиться деток по-приезду в Канаду. У меня их трое: 14 лет,10 лет и 6 лет. Если можно по-подробнее.

gainst 20.01.2012 14:14

Это очень серьёзный вопрос. Public schools есть разные, есть такие, в которые и не попасть просто так, идет отбор. В основном это, конечно, зависит от направления школы и безусловно района, в котором вы живёте. Мои дети ходили в Public school, причем в разные. Хочу сказать, что одна школа была явно сильнее другой. В католических школах больше дисциплины и все дети, которых я знаю, закончившие католические школы пошли дальше учится и достаточно успешно. Частные школы очень дорогие, ничего о них сказать не могу.

Lesbi 21.01.2012 01:08

А в католической школе могут учиться наши дети-правословные? И каковы шансы туда попасть? Еще,правда ли то,что дети иммигрантов учатся платно,в среднем 14-15 тыс в год. Если скидки для детей из одной семьи. Марина,что вы посоветуете,в какой школе будет лучше???

gainst 21.01.2012 02:20

Насколько мне известно, стоимость, которую вы указали обычно для частных школ. Католические школы частично спонсируются государством. Вашим детям необязательно быть католиками, но тогда оплата будет другая, деталей я не знаю. Если вы являетесь членами парафии, то тогда вы будете платить $205 - $235 за месяц за первого ребёнка в начальной школе, и $260 - $285 за месяц за первого ребёнка средней школы (она называется high school). Последующие дети идут со скидкой 20 % или больше :). Эти данные по Ванкуверу, в других провинциях может быть по другому. Практически во всех католический и частных школах есть своя форма. Может вам придётся и ждать, так как на такие школы большой спрос. Сын моей подруги учится в католической школе, надо сказать, что они особо не ждали. Я также знаю, что они платят так как и все, хотя в костёл не ходят. Зависит от района, они живут в Северном Ванкувере. Вы должны приготовиться, что детям будут преподавать также религиозные предметы и они будут естественно основаны на католицизме. Может, кто знает больше по другим провинциям.

Есть очень хорошие public школы, есть список таких школ, чтобы туда попасть вы должны жить в том районе или доказать, что вы живете в районе. Вас обязаны принять в школу по месту жительства.

Вот список лучшим школ в Ванкувере: если написано independent - значит частная или католическая школа, Public - обычная.

***********.garygao.ca/top-100-secondary-schools-of-bc-2009-2010

gainst 21.01.2012 02:21

Дети иммигрантов - это дети резидентов Канады, они имеют все такие же права, как и дети граждан Канады, отличия в оплатах нет. Если вы посылаете своих детей учиться в Канаду, тогда они будут платить, как иностранные студенты.

Eva 21.01.2012 03:23

Лично у нас *в городе Католические школы все бесплатные,потому что они тоже считаються государственными.Платишь только за форму.Мои дети *одно время ходили туда,но попасть не так уж легко.Если вы католической веры,то проблем никаких,но если другой,то прийдеться переждать всех,а потом если места есть,то примут или же ставят на лист ожидания.Дисциплина там конечно строже чем в обычных школах,учаться в основном Канадцы,иммигрантов мало.На уровне всех предметов .преподают религию

Eva 21.01.2012 03:30

Кроме того,может быть еще одна проблема.Не во всех католических школах есть класс *ESL,который *будет необходим вашим детям по приезду.Вы должны все об этом хорошо узнать.

Lesbi 21.01.2012 05:26

Спасибо огромное!!!! А в обычные школы попасть проблем нет? Скажите,а если у меня старшая дочь должна переходить в 9 класс,ее в этот класс и возьмут,или нет,скажем если англ.не на высоком уровне? И сколько нужно времени,чтобы определить детей учиться по-приезду?

Eva 21.01.2012 08:04

Вашей дочери проведут тест *на уровень знаний.Мои например попали все по уровню знаний на класс выше,но..... из-за того что надо было все таки англ.яз. подгонять им пришлось задержаться в школе дольше на *1-2.у кого как пошел англ.яз.Особенно * те кто приехал и попал в старшие классы.Младшая закончила школу вовремя.Детей никогда не садят сразу *на один уровень обучения *с канадцами,сначало также проверяют уровеньт знания англ.яз.и определяют в классы ESL,это класс где изучаеться англ.яз до нужного уровня поэтапно и одновременно идут занятия основные,но более на облегченном англ.яз.,когда дети достигают нужного уровня после *сдачи теста,они учаться по программе как обучаються канадцы.Но так или иначе они все всеравно в одном классе с канадцами,некоторые предметы обучаеют вместе.Класс ESL выглядит по разгому,или же вашего ребенка будут забирать в отдельный класс если набереться несколько таких детей в школе, или же учитель приходит к нему в класс и дает *задание,но больше эксперементируеться пеорвый вариант.Вы должны сразу по приезду как можно быстрее определить детей в школу,есть специальные организации которые этим занимаються,вы обратитесь туда и вам подберут нужную школу по вашему уровню знаний и месту жительства.А если вы захотите сами кудато отдать в частную школу ребенка,то самим надо искать выход на них.

Eva 21.01.2012 08:27

Отдел образования в Канаде называеться * "School board" для обыкновенных школ,
для Католических
Catholic School Board
Catholic District School Board
Именно *в эти организации вам * надо обратиться по приезду.

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT.