![]() |
|
Детские сады в North York
В догонку теме о школах ,поделитесь пожлуйста информацией о детских садах. Лично нас интересует садих для 3-х летнего возраста и выше. А также интересует разница между государственными садиками и частными. На что следует обращать внимание при выборе сада в Торонто? Для примера скажу ,что наш ребёнок ходит в Виннипеге в государственный детский сад коим мы очень довольны и хотели бы продолжать в том же духе и в Торонто.
|
В Торонто нет государственных садов, есть сады, которые отвечают провинциальным стандартам субсидирования.
|
Тогда вопрос: существует ли какая-нибудь разница между ними кроме субсидированния ? Насколько сложно найти место в субсидированном садике ? Насколько сложно вообще найти место в любом садике ? Тут мы столкнулись с проблемой мест, длинные waiting lists. Люди порой за несколько лет вперед записываються.
|
Адель, а вы могли бы посоветовать садики в порядке убывания начиная с хороших, менее хороших заканчивая плохоми? Спасибо.
|
Марина, я вам могу рассказать как я искала садик в North Yorke:
Адель правильно говорит- нет мест. Везде waiting lists, надо записываться заранее.Я взялаday off и обзвонила штук 50 садиков - распечатала карту садиков ( ***********.toronto.ca/children/childcare.htm) и позвонила в каждый сад, который был либо возле нашего дома, либо возле работы, либо по дороге из дома на работу. И только в 5-и из них были места.Мы сходили посмотрели все эти 5 и выбрали один из них. Он был единственный, который нам понравился, но он был дорогущий: $1300 в месяц. И в последний момент за несколько недель перед тем, какдочери надо было начинать садик, нам в почтовый ящик бросили flyer, что открывается новый садик прямо рядом с домом. $1000 в месяц для годовалых, $890 для 2.5 - 4 летних. И она пошла туда. А потом когда ей исполнилось 4 и она пошла в JK, мы перевели ее в садик при школе и когда малому исполнилось 2.5, перевели его туда тоже (т.к. они берут только с 2.5 лет). |
North York огромный, и садов тут сотни. Если вы будете покупать дом в Торонто, наверное это будет в районе под школу, то наверное нужно сначала определиться, в какую школу вы хотите, чтоб ребенок пошел в свое время (будь то JK, SK или Grade 1), потом уже найти садик, удобный по location'у к дому и/или работе. Если при школе есть сад, то имеет смысл встать в waiting list в него.
От себя могу сказать, что оба садика в North Yorke, в которые ходили/ходят мои дети, неплохие. Это Don Mills Children's Centre (***********.toronto.ca/children/dmc/webreg/gcreg9928.html ) и сейчас садпри школе: ***********.rippletonroadsters.cа |
Спасибо Ада за информацию. Цена впечатлила очень сильно ,это если сравнить с тем тут мы платим за сад 376$ в месяц. (md)
|
Да, цены тут огого. Но вот наш садик при школе, который нам нравится, почему-то дешевый: всего $550. По Торонтским меркам это вообще очень дешево.Они себяназывают "community-based, non-profit program", т.е. это не частный бизнес.
|
Вот кстати нашла вспомогательный чек лист для выбора садика : ***********.toronto.ca/children/pdf/guide_checklist.pdf
Ещё у меня возник вопрос : все ли сады должны иметь лицензии или в Онтарио это не обязательно ? |
Марина, $550 это не Don Mills Children's Centre.
Это садик при школе Rippleton, он называется Rippleton Roadsters: ***********.rippletonroadsters.cа |
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT. |
|