![]() |
Эстэргомовский полигон.......Кто и чего помнит?,может какие то приключений ...
Эстэргомовский полигон.......Кто и чего помнит?,может какие то приключений связывает вас с этим прекрасным местом
На пример как мы по ночам ходили в "гостях"в близлежащих модьярские фазенды |
я служил 86-88 полигон поваром .если в эти годы там был то наверно помнит нач столовой Григоряна Валеру,но для всех он был просто ШЕФ.Историй со службой было очень много.одна из них как я собрался морить крыс ичуть не сжег столовую,но за ночь все успели покрасить и отремонтировать.
|
Нет Сергей, я там служил в далёком 79-80гг.и жил в казарме возле летнего клуба и полаточного городка.Сергей найди в моих друзьх Шокина Николая это наш командир,так вот у него есть фотографии полигоновские сделаны этим летом,вот ты там увидиш и свою столовую
|
МЫ В ДАЛ ЕКИЕ * * 1964-67 ГОДЫ .СТРЕЛЯЛИ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. ТАК-ЧТО ПОЛИГОН ЗНАКОМ ДО МЕЛОЧЕЙ. А СКОЛЬКО *РАЗ СТОЯ ЛИ В ОЦЕРЛЕНИИ И ПОЧТИ КАЖДЫЙ РАЗ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ. НО *ОБ ЭТОМ *ПОЗЬЖЕ.
|
Что касается приключений в смысли полигоновские,то можно книгу целую написать, особенно касается тех солдат которые постоянно находились то есть жили на полигоне.
|
Напротив военного городка была сопка с *Наблюдательной башней наверху. Внутри была винтовая лестница, наполовину разрушенная. А в самой сопке был скалистый обвал, и там был вход в какае-то подземелья. Я то совсем малым был в 80-х прошлого века :-) *поговаривали, что там военный завод немецкий был- оружейный. Короче лазили туда со свечками. Меня потом чуть ли не пол- городка искало. Все как в Томе Сойере с веревками и продовольствием. Нашли а вход потом зацементировали. Только он потом снова ополз и цемент развалился. Я еще на полигоне нешел корпус от "лимонки". Без врывателя - просто корпус. Ну по городку похадили детьми покидали его, в войнушку поиграли, похвастались естественно. Тогда несколько иные представления о классных вещех у детей были :-D
|
А на утро военрук возвал меня, выделил 8 классника долго его инструктировал, и отправил меня домой за гранатой. И восьмикласнику скзал- Ежли там чего не хватает, то ни чего не трогай и беги ко мне.( Он имел в виду видимо кольцо с чекой). По концовке восьмикласник придя в школу бросил корпус от лимонки в руки ни чего не подозревающему военруку. Ну как бы подавая,с растояния метр. Надо отдать справедливость- к чести военрука бросился на гранату закрывая нас своим телом. Блин....дети всетаки жестоки по- незнания и по-свойскому разумению смешного.
|
А вообще сравнивая детские ощущения люди как бы сказать другие были, по характерам.
|
ЗА 3-ГОДА СЛУЖБЫ . ЧАСТЕНЬКО БЫВАЛ НА ЗТОЙ ГОРЕ/ СОПКЕ/.БЫЛ В ДВУХ ДОТАХ . НАХОДЯЩИХСЯ НА СОПКЕ. ОБЛАЗХИЛИ И ВЫШКУ И БЕТОННЫЕ СООРУЖЕНИЯ . А ИХ НА СОПКЕ МНОГО. И ОНИ Я ДУМАЮ СВЯЗАНЫ С ВОДОСНАБЖЕНИЕМ. В 1967 ГОДУ .В ЧЕСТЬ 5О-ЛЕТИЯ СССР.ПРИЕХАЛО МНОГО ГОСТЕЙ -МАДЬЯРЫ. ЧЕХИ И ВОТ ТУТ МЫ УВИДИЛИ. ЧТО С ЧЕХАМИ . ЧТО-ТО НЕ ТО . ОНИ СБИЛИСЬ В КУЧУ И СМОТРЕЛИ ИЗ ПОД ЛОБЬЯ. ВСЕ СТАЛО ЯСНО УЖЕ В МОСКВЕ-ДОМА В 1968 ГОДУ. И ВОТ НА ПРАЗДНИКЕ ТРИ ТАНКА Т-62 С РАЗВЕРНУТЫМ ЗНАМЕНЕМ ПОЛКА С ПЕХОТОЙ НАЧАЛИ ШТУРМОВАТЬ СОПКУ / ПО ВОЗМОЖНОСТИ/
|
А С БЕТОННЫХ СООРУЖЕНИЙ . ЯКОБЫ НЕМЦЫ ВЕЛИ С НИМИ БОЙ. НА СЧЕТ ПЕЩЕРЫ -Я НИ РАЗУ ТАМ НЕ БЫЛ. Я БЫЛ ВСЕ-ЖЕ СОЛДАТОМ И НАХОДИЛИСЬ НА СОПКЕ НЕ ЛЕГАЛЬНО. ЧАСТЕНЬКО БЫВАЛ НА ПЕЧКЕ/ ПО ВОПРОСУ КУПИ-ПРОДАЙ/. ВЫПИТЬ ТОЖЕ МОЖНО БЫЛО ТАМ. НО МЫ ЭТИМ . КАК-ТО НЕ УВЛЕКАЛИСЬ. ..ДЕВОЧКИ ПО ЦЕНЕ 10-ФОРИНТОВ. ТАК-ЖЕ ЖДАЛИ ЧАСТЕНЬКО ТАМ./ МЫ МОСКВИЧИ СТОРОНИЛИСЬ ИХ -УЖ БОЛЬНО БОМЖЕВАТО ОНИ ВЫГЛЯДЕЛИ.
|
| Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT. |