Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Рыбалка и охота на территории Венгрии (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3857)

Георгий Кумаг 01.04.2009 23:45

Рыбалка и охота на территории Венгрии

Я служил на территории ВНР с 1984-89 годы . Сказать что охота была законной , наверное нельзя ,,, Но когда мы служили в гарнизоне Папа многие вместе со мной офицеры выезжали на охоту в на ЗКП район Васар Зайцы бегали табунами и наши связисты -солдаты в полевых условиях ими питались как доппаек, дичи было много всем хватало!!! Такой охоты как там не видел ни разу больше нигде.

Васильченко 12.04.2009 04:41

в 78-80 годах служили в Хаймашкере, *так наш сосед капитан Владимир Полозков умудрялся привозить не только зайцев а *и кабана и оленятину. Его жена была искусным поваром. Так она и колбаски делала и буженину собственную. Я была родом из Сибири, поэтому первый и последний раз наверное пробовала мясные блюда *из кабана и оленя.

Виктор Дасун 20.04.2009 02:51

Рыбалка конечно супер. В любой луже мадьяры разводят рыбу,а мы помагали ловить то сетями, то чем придётся. Я возил зампотеха, а он добрая душа, давал машину всем желающим порыбачить. У меня под сиденьем всегда были набиты левые номера и с ними на любой водоём. Приходилось и от ВАИ гонки устраивать. Служба была разнообразной то рыбалка, то охота,то в сады за фруктами.

Василий Кида 25.04.2009 18:12

Я служил прапорщиком в в/ч п.п. 71897 г. Тольно. Знал многих охотников и не раз был приглашен на охоту. Не буду описывать обилие дичи, все кто там был, это знают. А во всем остальном - нам с ними не сравниться. Организация охоты- на высшем уровне. Увлекаюсь охотой с детства, но самые приятные воспоминания все- таки, когда охотился на территории Венгрии.

Иван Духта 28.04.2009 16:57

А у нас была другая охота. Возили нас на Икарусах в поле.Там мы выстраивались и гоняли зайцев.Тех вытаскивали из сетки и помещали в спец.ящики. Таким образом, как говорили мадьяры, они экспортировали зайцев. Было это в далеком 1972 г.:-)

Александр Пмаха 28.04.2009 18:58

Служил возле 130 танкового в Уймайоре,на вышке ПВО,после стрельб "болванками" с Т-64,ходили охотиться на кабанов,и самим хватало,и в мадьяр на бор меняли.Привет всем операторам танкового полигона от ПИВЫ!!

олег ваги 29.04.2009 00:23

Я служил в Венгрии в 1979-1984 ГОДАХ в Дебрецене и Кунмадараше(АВИАЦИЯ)
Охота- особенно на фазана-СКАЗКА-это НЕОПИСУЕМО!! Особенно когда мадьяры вели охотиться на поле,которое они СПЕЦИАЛЬНО засевали просом и СПЕЦИАЛЬНО не убирали и ВСЕ окрестные фазаны там собирались!!!!
Можете представить, сколько их там было!!!
Такого я больше никогда и нигде не видел, хотя с ружьем уже свыше 40 лет, и за время службы охотился и в Узбекистане, и в Кара-Калпакии, и в Казахстане, и в Киргизии, и в Латвии.
НЕ ОХОТА- А РАЙ ДЛЯ ОХОТНИКОВ!!!

Игорь Пащэн 29.04.2009 00:48

А я служил в Шармеллекском гарнизоне, в роте охраны. Мы в карауле готовили и лосятину, и зайцев , и фазанов. Но самый большой праздник был для нас когда наченалась охота на угря ( рыбалкой это назвать нельзя ). В лесу между горнизоном и взлёткой , столько было каптилок , за всю ночь не обойти. Но вкуснее рыбы нет.

Женухина 29.04.2009 02:28

Никогда не забуду как наши бодрые отцы-командиры(точно помню,что одним из них был майор Туровцев -нач.штаба 62422)"вальнули по дороге в гарнизон косулю,забросили ее в машинку,да и "с Господцем..."продолжили свой путь.Видно,так им было радостно,что не заметили,как всю дорогу их сопровождали бдительные полицейские,которые и въехали в гарнизон вместе с нашими чудаками.Как уж проблему уладили не знаю,но вроде бы все остались на своих местах,только нервничали дяденьки сильно.А было это или в 86,или в 87году.

Сергей Дэда 02.05.2009 03:52

Я служил срочную в 1978-1980гг нас тоже возили загонять зайцев в сети, с одного поля подымали до 50 шт, а потом как нам говорили,их, отправляли в Германию, за 2 дня отправляли больше 1000 шт, вот это фауна

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT.