Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   СЕЙЧАС СМЕШНО, НО ТОГДА НЕ ДО СМЕХА (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3905)

Виктор Мунг 09.01.2009 18:04

СЕЙЧАС СМЕШНО, НО ТОГДА НЕ ДО СМЕХА

СТОИТ *ТОЛЬКО *С ОДНОЙ * ШЕНЕЛИ СНЯТЬ *ХЛЯСТИК, *КАК *ПО РОТЕ *- ЭПИДЕМИЯ. ХЛЯСТИКИ *ПРОПАДАЮТ И *ДАЖЕ *У ДЕДОВ. И ВОТ ПОСЛЕ *ОЧЕРЕДНОЙ ПРОПАЖИ ХЛЯСТИКА *У *ОДНОГО *ДЕДА, *ФАМИЛИЮ НЕ ПОМНЮ *" ЧЕРПАКОМ "БЫЛ. ТАК * СНЯЛ *ВСЕ *ХЛЯСТИКИ У ВСЕЙ РОТЫ *И *СЖОГ В ТОПКЕ * КОГДА *ИСТОПНИКОМ БЫЛ. *ВОТ *ПЕРЕПОЛОХ БЫЛ. *ПОТОМ МЫ ВЫРЕЗАЛИ ИЗ *СТАРЫХ ШИНЕЛЕЙ.

Виктор Мун 10.01.2009 02:16

Ночью * перед *утром *подняли по тревоге, *по машинам и на у чения. *Стояли в Дунай Фельдваре часа два, * спать *хочется, и *вдруг стук *по *дверям *машины. *Открываю * *земляк *стоит *и *передает мне *молоко, сметана , кефир, всё в пакетах. Я его *ком. отд. *спрашиваю * где *взял, *он - *там за углом *много *есть.Продолжает -" просто так *в ящиках и никого нет". *Я *ему *-"неси *еще." * Только принёс., как *прозвучала *команда *заводи- поехали. * Уже *потом, *были *разборки, *потом узнали, что *ограбили *магазин. *Сразу и не *поняли что это мы, *Было *очень * неловко и даже * испытывал * лёгкий *стыд, но *голод *оказался *сильнее *стыда.

10.01.2009 03:21

Стояли в карауле. Склады РАВ (ракетно-артелерийского вооружения). Кто служил в Папе-знает. На отшибе. Утро, около пяти. Светает. Рассеивается туман, за периметром на дороге стоит миномет. Без колес, на чурбаках (новые минометы на "москвичевских" колесах). МАМА! Проверяем " колючку", печати-все путем. Вызываем начкара. До сих пор не знаю какой умелец увел миномет не навредив караулу. А колеса потом лучше штыков расходились.

Александр Гкици 10.01.2009 05:08

Николаю Балакину.Коля, ты пишешь за штык нож кипеш был.У вас во 2 батальоне не помню в какой роте деж.по роте ПМ замутил вот это был настоящий переполох.

Илюхина 10.01.2009 13:03

У нас такая же беда была с хлястиками на шинели,хоть под подушку прячь.Но я вспомнил другое.Мы все приходили в линейку с учебки с "угроблеными" сапогами.Наряды по кухне,вспышки справа,вспышки слева посреди лужи,строевые занятия и т.д. и т.п. сказывались на них.Года в них, обычно никто из молодых ,не выхаживал.За два месяца до замены ,старшина приволок нам какую-то б/ушную замену.Всем по размеру,а механику-водителю Леонову не смог найти 45,так приволок чуть ли не 49.Он в них как в ластах ходил.Один раз нас подняли по тревоге,прибежали в парк,потом отбой тревоги,построение впереди танков для разбора полетов.Наш ком.взвода *никак не может нас построить,не нравится ему как Леонов стоит."Поставь ноги нормально,урод!"- уже синеет он."А чё я,я нормально стою"- тихо гундосит Леонов.Потом присмотрелся...А сапоги то оказывается перепутаны...местами.Он ночью в темноте так одел,добежал в парк и ничего не почувствовал.

Виктор Мун 10.01.2009 17:32

Это , мы потом узнали после после того случая, что *мадьяры оставляют молочные продукты у магазинов.Но им от этого не *легче стало, у нас все равно *форинтов не было чтобы оставить, даже совести не было, а был голод, простой солдатский голод. Мы немножко его *оставили там. А получал я 80 форинтов как ком. отд. И они все уходили *на *чемодан. а уже *после *года *на *подарки. * Мы тогда так и говорили первый год *собираеш *на *чемодан, а второй в чемодан. Потому как *выходишь *с *получкой из канчелярии, а там... *бедные *с протянутой рукой *"дедешки" Советской Армии стоят. *Жалко их *было, вот и отдавали почти год. * Вот *и нарисовалась новая тема *"Дембельский Чемодан"

Илюхина 10.01.2009 22:24

А у нас у дневальных тумбочки воровали.Только уйдеш на доклад к дежурному по полку,возвращаешся ,а тумбочки нету.Спрашиваеш ,где?- Не знаю-обычный ответ.Обычно воровали у Узбеков.Удивительная способность у них,спать с открытыми глазами.Обычно этим развлекался старшина 6 роты,прапорщик предпенсионого возраста.Ну ладно у спящих,а то во время приема пищи,когда я на заготовке ,двое дневальных меняют друг друга в столовой,а в бат-не остается два дневальных на две тумбочки,а в умывальнике после умывания свинарник и до развода надо всё убрать.Я естествено одному разрешал сходить с тумбочки для уборки,а этот козел старый развлечение себе нашел.Один раз не сдержался,высказал ему всё что о нём думаю,больше он у моего наряда тумбочки не прятал.

Илюхина 10.01.2009 22:56

В конце моей службы к нам в батальйон пришел новый нач.штаба и резко взялся за искоренение дедовщины.Чтобы загрузить дедов,нас пихали во все наряды.По батальйону заступал только дедовский наряд.У нас в роте было 12 человек моего призыва и только я один сержант.Рядовые менялись,а мне приходилось бомбить постоянно,как и год назад,когда я пришел из учебки.Естествено ,на службу все забили,мы из-за "вопиющей несправедливости",а молодёжь из-за отсутствия дедовского прессинга.Дневальные,кто понаглее,подымли ночью молодых для мытья полов,а чтобы это выглядело более-менее законно,я старался навешать молодежи нарядов вне очереди.Так что и я не святой.Когда заставить было некого,дедам приходилось самим тряпку тягать.Раз стояли дневальными внизу узбек Кадыров и азербайджанец Микайлов.В их обязаности входило уборка в умывальнике,там же находились писсюары.Короче на полу грязь,моча.

Илюхина 10.01.2009 23:15

Азер похитрее и мытьё полов в умывальнике спихивал узбеку,а тому видно это надоело и он отказался это делать.Я как раз оказался свидетелем их диалога,решил не вмешиваться,хотелось узнать чем дело кончится.Короче они попосылали друг друга,а вот окончание их диалога: Азер:"-Ты цулка не русская,давай убирай!!!"Узбек:" -Сам ты цулка!" Азер:"- Я не цулка,я сроду хохол".И все это было произнесено с их неподражаемым акцентом,пришлось вмешиваться.Азер потом возмущался что я припахал его,говорил что Кадыров никогда не станет дедом и на нем надо пахать до самого дембеля.

Виктор Мунг 12.01.2009 16:55

БЫЛ ДЕЖ. ПО РОТЕ И НОЧЬ СПАЛ(ПО ИНСТРУКЦИИ НЕ ПОЛОЖЕНО) А ТАК КАК СПАЛ СИДЯ НА ТАБУРЕТКЕ, ТО ОТСИДЕЛ НОГИ. ДНЕВАЛЬНЫЙ РАЗБУДИЛ, ПРИШЕЛ ДЕЖ ПО ЧАСТИ С ПРОВЕРКОЙ, Я ВСКОЧИЛ И СТРОЕВЫМ НА ДОКЛАД , А НОГИ ПОДКОСИЛИСЬ И Я СТЛАЛ ПАДАТЬ НОГИ ТО НЕ ДЕРЖАТ, А ПРОВЕРЯЮЩИЙ КО МНЕ НА ПОМОЩЬ, ПОДНЯЛ ВМЕСТЕ С ДНЕВАЛЬНЫМ ОТВЕЛИ ДО ТАБУРЕТКИ ПОСАДИЛИ. ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ПРОШЛО. ИСПУГАЛИСЬ ВСЕ, Я ЗА ТО ЧТО ОН МОЖЕТ ПОНЯТЬ, А ДЕЖ.ПО ЧАСТИ ЗА ТО ЧТО СО МНОЙ-ПРОЯВЛЕНИЕ КАКОЙ ТО БОЛЕЗНИ. А ДНЕВАЛЬНЫЙ ЗА ТО ЧТО ПОЗДНО РАЗБУДИЛ.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT.