![]() |
Израильская пенсия: "ЗА" и "ПРОТИВ"
Слышал, что некоторые наши ребята смогли снять их деньги из израильских пенсионных касс, таких например как "Мивтахим" и пр., не платя при этом налоги. Правда ли это? И если да, то не подскажите ли: как это нужно сделать правильно?
|
Если счет в кассе был открыт до 2000-го года и вы бездельник со стажем больше шести месяцев, отдают все без налогов, в противном случае посылают к ???? ???? и тот/та решает какую сумму обложить налогом (35%). Как раз 4 дня назад беседовал на эту тему с агентом из "?????".
|
Уильям, то, что вы пишете относится к деньгам,накопленным в кассе до 2005. проверяла на той неделе с агентом из ????. а ещё это распространяется если вы работаете полгода как ?????. или ваш работодатель не откладываем вам деньги в пенсионную кассу.
|
ещё раз проверила в рабочем материале: до 2005 года были правила, которые описаны ниже, реформы начались с 2005 года и не дйствуют на деньги, вложенные ранее. если вы случайно по вашему желанию не подписали, что всё хотите перевести в ?????.
|
У меня на момент отьезда в Канаду в 2006-ом были: Макефет, Маоз и Керен Пенсия. Банковский Саги - *не считаю.
Макефет - забрал сразу, сроки уже подходили. Маоз - надо подождать 6 месяцев, и тогда можно было получить всю сумму целиком. Мы уехали, я оставил адвокатскую доверенность своему отцу и он по ней забрал деньги через эти 6 месяцев. Если же не ждать и забрать деньги сразу же - потеря составляла 35%. Керен Пенсия - надо было заплатить налог на изьятие фондов - точно не помню, но по-моему где-то около 15% от суммы. |
Как забрать все кереныбудучи здесь, если никакие доверенности никому не оставляли?
И ещё, я знаю, что у людей забрали часть, как налог на кризис. Но рзве они имеют право забирать деньги с купат гимел, где деньги отклавывались только с моего дохода и никакой маасик в программе участия не принимал? |
Вот представьте - есть у меня деньги. Я прихожу к гангстеру и говорю: вот они, мои деньги, постереги их, а через пару лет я их заберу...Он, мол - конечно, чувак, какие вопросы. Ты, спокен и надежд полон, идешь по своим делам. Через пару лет возвращаешься и просишь свое назад. А он вдруг говорит, что, мол, поиздержался за последние два года, наехали на него, стрелки забили, еле выкрутился, поэтому, мол, денег нету, а будут через полгода, но меньше. Вопрос - качать права или нет? Он - большой и с Калашом, ты - маленький и из оружия у тебя - только очки.
Это на тему - "имеют ли они право" Вывод: если забирать, то сразу, и бери, что сможешь, потому что потом будет еще хуже. |
Илья, я понимаю, что если не захотят, то не отдадут, и я ничего с этим не сделаю. Вопрос в том, может они запуталились и по ошибки деньги сняли. Это же не гангстер, государственный банк Апоалим, все-таки. Когда делаешь отчисления, они могут взять с программ тех, где маасик часть выплачивал, объясняя это тем, что это деньги не твои а маасика. Моя же программа открывается в 2015 году, и платить 35% из-за трех лет не особо хочется.
У мужа программа была, там тоже ошибки допустили, а потом, когда мы им на это указали, они исправили. |
| Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT. |