![]() |
Полиция!
Кто сталкивался с полицией здесь?Какие впечатления?У нас тут постоянно тинейджеры забор сносят,так мы заявили-пришел полисмен(видимо участковый ;-))взял показания,а назавтра пришла полисвумен,которая отчиталась,что она в нашем районе патрулирует и вручила мне свою визитку :-)Думаю-их полиция работает намного лучше,чем наша.Согласны?
|
Плюсы местной - *не зверствует, лруг человека
Минусы - не зверствует когда надо, слишком мягкие, толку иногда мало, и результата не дождешся. |
Ну думаю,что тинейджеры не будут забор наш сносить если узнают,что мы мы в полицию заявили ;-)
|
нам приходилось сталкиваться с полицией. они очень вежливые и внимательные. все время звонили to update us. но вот согласна в какой-то степени с Виталием. они, действительно, слишком мягкие в ситуациях где следовало бы наоборот проявить жесткость. еще меня поражает то, что чень часто вижу очень толстых полицейских, как женщин так и мужчин. просто думаешь себе...если им, например, надо будет побежать за вором, они ведь не смогут, они еле ходят. а еще какой ты полицейский, если ты даже оружия не носишь?
|
По крайней мере они делают вид,что работают,а от наших такого не дождешься,уж точно никто не придет,не улыбнется,не вручит визитку,я сужу о том,что вижу :-S
|
за 2 года : обыскивали 1 раз в ливерпуле мы с друзьями поддатые оказались недалеко от места поножовщины, *тормознули что ехал на велике ночью без габаритов по дороге вот впринципе и всё. За рулём слава богу не тормозили ниразу, за это уже большой респект *:-D
Вобщем рад что пути непересекаются :-) |
нас дважды останавливала полиция на дороге, покачали головой , почитали нотации и отпустили. В Украине же сотрудники ГАИ нашим *нарушениям были очень рады.
|
Imeno liudi vo glave zakona i pokazyvaju lico gosudarstva!!!
U nas v Litve, kak vspomniu nashih mentov, tak mne tuda i ehat' ne ho4etsia!!! |
тут на все про все свои правила - и к местной "милиции" это тоже относится. даже если и совершено мелкое хулиганство - ну заплатит этот человек штраф, назначат сотню часиков community service, вот только стоимость забора вам никто возвращать не будет :-S. друг работает в полиции, так вместо того чтобы работать. приходиться заниматься писаниной. да еще тюрьмы переполнены.... везде свои проблемы... ну и понимания все-таки тут побольше. *(v)
|
Тоне: вы, судя по всему, говорите о волонтерах. Да, они в форме и получают зарплату, но это не те полицейские, которые участвуют в серьезных операциях. Их задача следить за порядком, замечать нарушения, делать замечания, а в случае серьезных инцидентов они просто обязаны вызывать подкрепление. Если случается что-то действительно серьезное, приезжают бригады быстрого реагирования - среди этих ребят вы едва ли найдете толстяков :) В Великобритании обычному полицейскому (если он не выполняет спецзадание, связанное с риском для жизни) не выдают оружие - этот порядок существует здесь не один десяток лет. Здесь у полицейского немного другой статус - он действительно скорее служебная собака, нежели сторожевой пес. До недавнего времени такая практика себя оправдывала. Неприкосновенность стража порядка обеспечивается не наличием у него оружия, а его положением в обществе.
|
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT. |