Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Наши ДЕТИ. (Образование, воспитание, школы, садики и все т.п. проблемы) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4095)

Marcel I 02.08.2008 03:01

Наши ДЕТИ. (Образование, воспитание, школы, садики и все т.п. проблемы)

Наверняка у многих из вас есть дети, корорые родились до или после приезда сюда. Хочется ребёнку дать хорошее образование и в тоже время сохранить знания русского языка. Поделитесь опытом пожалуста! Спасибо. * :-)

Marcel I 02.08.2008 03:05

Жена по русски не говорит (и я думаю у многих ситуация похожа). Все мои усилия общаться по-русски вечером после работы и по выходным, мультфильмы и сказки привели максимум к тому, что меня понимают, но говорить на русском просто не хочет. *:-(

Irina СМИ 02.08.2008 03:07

слышала, что в такие семьи берут русскоязычную няню, дают смотреть русскоязычные фильмы-мультики, аудиокниги

Marcel I 02.08.2008 03:45

(*)Няня это хорошо, но хочется чтоб ребёнок ходил в садик, общался с другими детьми и получал английское образование, а не только знание русского языка от тёти Маши...
Кстати поделитесь опытом детского садика в Англии... Спасибо

Олег Качи 02.08.2008 04:12

Марсел, мужайтесь! *Самое страшное не позади, а впереди! *Как только ребёнок начинает ходить в школу, руский язык отходит на второй план. *С 6 до 13-15 лет они начинают активно отказываться от русского, предпочитая КАК ВСЕ ДРУЗЬЯ говорить по английски. *Это такой возраст, ничего не попишешь. *Потом появляется желание быть иным, включая знание русского языка. *А между тем Вам придётся активно отказываться говорить с ними по-английски, читать понятные им книжки по русски (не вздумайте читать им сказки Пушкина!!! - придётся переводить через слово), показывать русские мультики и фильмы, а главное - по возможности отправлять в РОссию на каникулы, где их английский никому на хрен не нужен и не понятен. *Вот тогда ещё удастся сохранить русскую речь. *С письмом - всё гораздо сложнее. *

Конечно, бывают исключения, но мало. *Извините, если пессимистично, но 17 лет в стране и с детьми кое-чему научил :-)

Олег Качи 02.08.2008 04:13

кстати, русскоязычная няня - это хорошо, но в школу пойти придётся, а там - как по нотам (см. предыдещий пост)

Юлия Сыс 02.08.2008 05:11

Для *М. Иванова
Вариант: Русская Воскресная школа (все возрасты), футбольный клуб (если у вас мальчик) - po-russki

Юлия Сыс 02.08.2008 16:25

to Inna..
Molodec - tak derzhat'!!!
Spisyvanie tekstov dejstvitel'no pomogaet, kakie imenno teksty vy im daete (Pushkin, Franko)?

Marcel I 02.08.2008 20:00

Spasibo vsem za sovety i opyt. Budu krepitsea i muzhatsea... Hotea kak ia poneal naverneaka ne-legko budet.
Nado iskati russkoiazychnyh sosedei togo zhe vozrasta... *-)

Вдовина 02.08.2008 21:27

А кто-нибудь водит здесь своих детей в музыкальную школу?Сколько это стоит? :-)

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT.