Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи - нация или вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4152)

алиса 28.05.2010 00:31

ЕВРЕЙ _ ЭТО ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ ОЩУЩАЕТ ДУХОВНЫЕ МИРЫ.
НАША ОБЯЗАННОСТЬ ПРИЙТИ К ЭТОМУ ОЩУЩЕНИЮ.
ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЕТ МЕТОДИКА НАУКИ КАББАЛА.
ОТ КАББАЛИСТОВ И ПРОИЗОШЕЛ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД.(Y) (L) (F)

Нежный Катэна 01.06.2010 04:36

Извините, но у вас, наверное, не возникал вопрос:армяне-нация или вера.....Мы нация и вера- со всем от сюда вытекающим!!!(Y) (v) (L)

Само Савэкшэ 02.06.2010 02:37

Александр честно говоря не знаю,почему вам армяне не нравятся,но у наших народов и вправду много общего.А до переселения из Армении евреев в Персия в 4 веке,во всех больших городах Армении кол. евреев превосходило армян.У нас даже королевская династия была,корни у которых были еврейскими.

Само Савэкшэ 02.06.2010 02:39

Анна джан я не случайно открыл эту тему.некоторые евреи считают что такой нации ЕВРЕИ не существует.Они считают что это вера.кто принял иудаизм тот становится евреем.Я лично так не считаю.Я очень люблю евреев(особенно евреек:-D хехе)и изучаю историю еврейского народа.просто мне хотелось узнать мнение других евреев.

Само Савэкшэ 02.06.2010 02:51

Олег джан,я считаю иначе.По моему евреи давно уже стали нацией.С своеобразными нац. чертами.И назвать любого принявшего иудаизм человека евреем нельзя.

Нежный Катэна 02.06.2010 03:19

Тигран!Я прожила на свете 59 лет, НО.....как это евреи не считают себя за нацию? А разве о.Александр Мень, который исповедовал христианство, по национальности не был евреем???Как это можно понять:еврей не по национальности????Я не ортодокс, не хожу в синагогу, НО Я ЕВРЕЙКА и совершенно не нуждаюсь в том, чтобы кто-то меня за это любил! Я на своем жизненном пути встречала не одного армянина антисемита, но , как врач знаю, что самые умные дети получаются от браков евреев и армян.Это не выдумка, а факт.

Нежный Катэна 02.06.2010 03:26

Олег!На моем пути такие не встречались, хотя израильских "левых", по всей видимости, можно к ним причислить!Ну что же-в семье не без урода......

Нежный Катэна 02.06.2010 03:30

Тигран!Вы пишите, что человека, принявшего иудаизм, нельзя считать евреем, а еврея, принявшего христианство, можно считать славянином, грузином, армянином? Для меня это интересно.

Само Савэкшэ 02.06.2010 04:45

Дорогая Анна.По моему Вы меня не правильно поняли.Я встретил некоторых евреев,которые не считают евреев нацией.Я считаю,что евреи это НАЦИЯ.Еврей это национальность.И кстати отношусь к евреям очень хорошо.

Само Савэкшэ 02.06.2010 04:47

Тигран!Вы пишите, что человека, принявшего иудаизм, нельзя считать евреем, а еврея, принявшего христианство, можно считать славянином, грузином, армянином? Для меня это интересно. ----------------------------------------------------------------------------- Конечно невозможно.Евреи это нация.Еврей может быть христианином,мусульманином или индусом.Религия и нация разные вещи.Это мое мнение.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT.