Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СИЛА НАША - В ЕДИНСТВЕ ! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4186)

Андриянов 07.11.2010 09:06

MICHAEL MARKUS
Царь Давид, следуя этой инструкции, объединил 12 колен Израиля, . При следующем царе, сыне Давида мудреце Шломо, государство евреев Израиль расцвело экономически(E) К сожалению ,Михаил ,Вы ошибаетесь ... Царь Давид не обьединил 12 колен Израиля . И его сын " мудрец" Шломо не обьединил 12 колен Израиля и после его смерти 10 северных колен Израиля отделились от колена Иуды . И мало того , Израиль и Иуда начали безжалостно истреблять друг друга :-(

Андриянов 07.11.2010 09:28

"Мудрец" Шломо не позаботился * и о том , что бы после его смерти *во главе государства стал мудрый *и *сильный *наследник . Власть перешла к *его недалекому сыну *Рехаваму *. * Меньше чем Через год после смерти" мудрого" Шломо его царство распалось . Где же его мудрость ? *Все мудрые правители , в Китае , монголии , России главной задачей считали обьединение *народа . У евреев такого правителя не нашлось . Поэтому я Шломо мудрым не считаю .:-|

gainst 07.11.2010 18:20

ВЛАДИМИР ХАСКИН.
НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ТВОРЦА. И КТО ЗНАЕТ, БЫТЬ МОЖЕТ
"АЛЬТЕРНАТИВНАЯ" ИСТОРИЯ НАШЕГО НАРОДА, БЫЛА БЫ НАМНОГО ТРАГИЧНЕЕ. КТО ВСПОМИНАЕТ СЕГОДНЯ О КАНУВШИХВ ЛЕТУ ИМПЕРИЯХ И НАРОДАХ?

Андриянов 08.11.2010 02:47

Мне кажется трагичнее чем история еврейского народа бывает редко . Из -за просчетов царя Соломона *еврейское государство распалось *и *Могучие еврейские племена бесследно исчезли . Меня всегда поражала , когда Всевышний предлагает Соломону на выбор *исполнить любые его пожелания . Моше *попросил у Всевышнего спасти еврейский народ . А что же просит царь Шломо ?Может быть процветания и счастья для народа Израиля ? Ничего подобного !- он просит для себя "мудрости" . Ну. И как его можно назвать ?:-|

Моё Сердце 08.11.2010 04:39

Соломон просит мудрости для того чтобы править над народом, а не для того чтобы возвеличится, а Израиль распался на две части при его сыне Ровоаме. Сам Всевышний *дал мудрость Соломону и благословил его богатством за то что Соломон попросил ни золото и серебра, а мудрости у Него. У Соломона была Божья мудрость. Страна при нем расцветала. А вот Ровоам оказался недалеким. Человеку свойственно ошибаться.

Андриянов 10.11.2010 02:10

Страна не процветала . *Выколачивали огромные налоги *на строительство Храма . *"Отец мой бил вас бичами , а я буду бить скорпионами . " *ответил этот урод , когда посланцы северных племен *просили уменьшить налоги .(Скорпион - Это бич с крючками на конце .) Зная , что у него сын идиот , Соломон должен был заранее подумать о преемнике . :-|

ladysite 10.11.2010 03:58

Хафец Хаим говорил:тот факт,что человек не может достич совершенства,не должен останавливать его в попытках улучшиться,насколько это в его силах.Тора является Торой жизни,и нужно стучатся к ней из жазни.Вот,что есть единство еврейского народа.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT.