![]() |
Отмечаете ли вы еврейские (Израильские) праздники? ??? ???? !!! 28.09.2011 ??? ...
Отмечаете ли вы еврейские (Израильские) праздники? ??? ???? !!! 28.09.2011 ??? ??? ????
?? ????? ???? (???(L) ) ??? ???? ??????, ???? ??? ??? *????? ????? ???? ?????(L) ????? ?? ????? ??? ?????? ????? ??? ???? ??? ???? ????? ????? ????? ????? ????? ?????? ??? ?????? ??????? ????? ?? ???? ????? ?????? ????? ???? ???? ????? ????? ????? ??????? ?????? ????? ???? ?????? ????? ????? ??????? ?????? ???? ?????? ???? ???? ?? ???? !!!????? ???? ????? ???? ????? |
Наверное это зависит от того,какого возраста ваши дети и сколько лет они провели в Израиле
|
да нет, не думаю ,просто не очень просто по правилам спавлять праздники, потому как, если праздник сре динедели, то многие еще работают или только по дороге домой с первой звездой. да и не есть и не пить в ём кипур, если *работаешь, например на констракшине, довольно проблематично
|
Алик, вы давно в Канаде? Мы первые годы в Израиле справляли все Советские праздники-23 февраля , 1-ое мая, 9-ое мая , 7-ое ноября, 8-ое марта ну и конечно же Новый год (сиба лемесиба) и наши израильские соседи никак не могли понять что мы всё время празднуем
|
ответила другу Белла Лей
А как же!!! С заливной рыбой на столе, друзьями, детьми родителями. Я считаю что в такой громадной и многонациональной стране как Канада, дети должны знать к какому стаду-племени они относятся. |
:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) Наталья, про СТАДО - это прямо в точку! Только сегодня проходил мимо автобусной остановки в Хайфе, на которой стояло человек 8-10 израильских школьников. Так что не будем считать вами сказанное - оговоркой.
|
Белла, мы говорим о праздниках для галочки или по правилам? если по правилам, то и мы прожив в Израиле 22 года, отмечали и 8 марта и Новый год и т.д.. вот только одно но... Еврейские праздники начинаются с вечера предыдущего дня (с восходом звезды), советские же утром, намного проще найти время среди дня ,а к восходу звезды, как я сказал, многие еще и н едома в Канаде.
|
Не забывайте, что праздничные дни в России можно и удобно переносить, а в Израиле народ не хочет быть гибким. Особенно это неудобно, когда речь идёт об амбулаторных, хронических больных в лечебных заведениях. Вот когда эти больные трахают мозг медперсоналу - перенесите мне процедуру на вчера, выбросьте вон того пациента и поставьте меня в график. Праздничный режим в Израиле воспитывает в таких людях эгоизм.
|
Я люблю *этот праздник *именно потому, что он такой семейный и вся семья старается *присутствовать *С друзьями можно всегда, а вот семья в полном составе это раз в году
|
Для нас это самый настоящий праздник, мы его очень любим! Отмечаем с медем, гранатами и яблоками! Ну и естесственно брахот!!!
Хаг самеах!!!!(D) (pl) |
| Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT. |