![]() |
.... согласно Высшему Суду оказалось, что все они достойны оставаться на низменной ступени человечества, на которую опустились Первый человек и его потомство из-за греха, но отнюдь не на более высокой ступени. Один только Авраам был избран в своих деяниях, возвысился и удостоился стать отмеченным и драгоценным Деревом, соответствующий высшей ступени человечества, и было дано ему произвести ответвления в соответствии со своей природой. Тогда-то и разделился мир на семьдесят народов: каждый - на известной ступени, но все вместе - в аспекте их человеческой сути - в низменном состоянии; а Израиль (порождение Авраама) - в его в возвышенном состояниию.... (Рабби Моше Хаим Луцатто, Путь Творца).
|
....Но в Будущем мире не будет никаких других народов, кроме Израиля. А душам праведников народов мира будет дано существование в качестве добавочного прилагаемого к Израилю, и они будут вторичны по отношению к нему, как одежда вторична по отношению к человеку. И в этом качестве они получат то, что полагается им из блага, и по своей природе они не смогут достичь большего совершенства. (Луцатто, Путь Творца).
|
Его мнение о миссии еврейского народа несколько другое, в особенности в его записках о последнем поколении. Но меня, честно говоря больше всего интересует личное мнение. Оно, даже если находится под влиянием изученного илли прочитаного, все же является самостоятельным в той или иной степени.
|
Есть много мнений Мудрецов Торы. Например в Тании, Лекутей Маоран,,,,
Все это получили Мудрецы, обладающие Святым Духом. Все они сводятся к одному, по моему, что будет Единый еврейский народ, признанный другими народами мира. Моё мнение - очень незначительное... Главное мнение человека, обладающего Святым духом, т. е. Мудреца Торы. |
ОК, я понял. Огромное спасибо. Я, наверное, с недостаточным почтением отношусь к мыслям настоящих мудрецов и имею свое, отличное от них мнение. И это понятно, моя ступень намного ниже и находится еще до начала лестницы...
|
Дмитрию Купчинецкому по теме: Миссия еврейского народа понятна из слов Мудреца Торы ( а *Мудрецов тоже множество что и народа Израиля), *и различных мнений интересных *множество, так как множество *- оставшиеся народы ....Арийской (немецкой) нации и русской нации *тоже сулили Мудрецы-местные о их миссии превосходства над оставшимися -- так *не стало ни фашизма , ни коммунизма. И не скромничайте об уровне своем ниже начала лестницы, ведь все хотят жить по-человечески, только в этом и заключается суть человека.
|
********toldot.ru/audio/lessons/lessons_6967.html?template=83
О Песахе И об Избранности Евреев(Y) |
АНДРИЕС АНДРИЕВСКИ
Б.Окуджава Поднявший меч на наш союз Достоин будет худшей кары И я за жизнь его тогда не дам и самой ломаной гитары Как вожделенно жаждет век Нащупать брешь у нас в цепочке Возьмемся за руки друзья Чтоб не пропасть поодиночке Возьмемся за руки друзья Чтоб не пропасть поодиночке Среди совсем чужих пиров И слишком ненадежных истин Не дожидаясь похвалы Мы перья белые свои почистим Пока безумный наш султан Сулит дорогу нам к острогу Возьмемся за руки друзья Возьмемся за руки ей-богу Возьмемся за руки друзья Когда ж придет дележки час Не нас калач ржаной поманит И рай настанет не для нас Зато Офелия всех нас помянет Пока ж не грянула пора Нам расставаться понемногу Возьмемся за руки друзья Возьмемся за руки ей-богу |
Гиллель Таганский
Да услышит тебя в день печали Сам Всевышний на святой высоте. Да пошлёт тебе милость, защиту Да утешит тебя на земле. Да не сломят тебя испытанья. Божье око с тобою везде, Наблюдает и видит все слёзы, Видит жажду твою к чистоте. Его помощь к тебе не замедлит, Он с Сиона поддержит в борьбе. Не смущайся, и в скорби глубокой Поднимай свои очи в мольбе. Не печалься, спасение будет, Ещё сердце забьётся в хвале. Да услышит тебя в день печали Сам Всевышний на святой высоте. |
Жизнь дана нам взаймы, под залог.
Господин бескорыстен, но строг. И всего-то Он просит с живых Соблюденья законов своих. Всю жизнь мы балансируем на грани. Мы ищем наслаждений и бежим страданий. О, если бы заранее мы знали: В чём тайный смысл наград и наказаний? "Всё тайное однажды станет явным!" И ужаснётся Мир, над пропастью застыв, И в миг последний самый и отчаянный К Творцу об избавлении возопив. Что различает всех людей? Всего лишь сочетание желаний, Набор, так называемых, страстей. И много разных мелочей. *** Нам от самих себя не убежать. Спасенья неоткуда ждать. Одна дорога - лишь к Творцу. И это каждый должен знать. *** Творец Вселенной ждёт от нас сигнала. И Сам же посылает нам его, Когда, достигнув нужного накала, Готовы сами слиться с Ним в Одно Майя Забаро |
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT. |