![]() |
Поздравляю с Праздником Шавуот-
Днем Дарования Торы ,Свободному Еврейскому народу! *Хаг Шавуот Самеах! |
Нет, мы будем праздновать Шавуот, дабы не забыть Заповеди и помнить Синай. * Еще раз, в очередной год, отметим праздник, кто молитвами, кто сладостями. И пожелаем роду человеческому жить и радоваться жизни, несмотря на бандитов всех мастей, исламистов, террористов, пиратов и прочей швали нелюдской... * С праздником Шавуот (Пятидесятницей) всех и всем!
|
"Всем чертям назло...". Всем врагам назло... А, может, и не так: ради Себя, ради Народа Моего, ради Мира на Земле, с момента получения Торы на Синае, празднуют евреи во всем мире этот день и это событие. Ибо Заповеди, данные Богом и Моисеем, стали основой Цивилизации Европы и Америки, и никто еще не придумал что-то лучшее. "Не убей" стало краеугольным камнем Человечности. * "Убей неверного" стало девизом тех, кто не принял данное на Синае, кто всё перевернул с ног на голову.
|
Шавуот - Праздник дарования Торы и Весны * (Начинается вечером 18 мая, 19- 20 мая 2010, или Сиван 5 -7, 5770 год) * Давид Генис
|
Хаг Шавуот Самеах мои дорогие друзья израйлетяне!
Друзья из Израиля примите мои искренние поздравления с праздником Шавуот! Мира Вам и процветания! Счастья и благополучия! |
С праздником ШАВУОТ
?? ?????? ??? !!!! :-) :-) :-) ЖЕЛАЮ ВАМ НА ШАВУОТ ПРИЯТНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ ХЛОПОТ! И УСПЕХА НА РАБОТЕ, И ВСЕГО ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ! ПУСТЬ СМЕЮТСЯ ВАШИ ДЕТИ, ПУСТЬ ВСЕГДА ВАМ СОЛЦЕ СВЕТИТ! ЧТОБ ШАВУОТНИЙ ЭТОТ ПИР, ПРИНЕС ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,МИР!!! С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! :-) |
Шавуот
Геннадий Сивак Раскрылось небо над горой, Луна повисла над вершиной, Переплелась душа с душой, Сердца все слились воедино... Звучал шофар, людей маня, И тени черные взлетали, А стрелы белого огня Переходили на скрижали. Ночной Синай благоухал, Открылись звездные ворота, И рядом у библейских скал - Рожденье мига *Шавуота. Была дарована Тора - Святая книга иудеев, Через пророка Моисея, Пришла чудестная пора. С |
Шавуот
Зинаида Маркина Шавуот Праздник творога и сыра, Милый, добрый Шавуот. Творог свежий, кушай с миром, Пей вино, а не компот. Стол обильный мы накрыли, Творог с медом, с курагой, И с укропом не забыли. Кушай, друг мой дорогой! День веселья и обжорства, Возлияний и речей, Шуток, песен и позерства, И таинственных свечей. И, конечно, будут танцы. Пригласи меня, дружок. Пляшут даже иностранцы, От еды, впадая в шок. Вот наелись и напились, Наплясались и напелись. До чего же утомились От еды. Какая прелесть! С |
Шавуот
Давид Блюм Под солнцем ярким в месяце Сиване Народ наш гордый пляшет и поёт. С древнейших лет, со времени скитаний Евреи отмечают Шавуот. Гора Синай – гора для нас святая, Где Б-г с народом нашим говорил. Через вождя всех иудеев, Моисея, Евреям Тору – Книгу жизни подарил. Великий праздник – дарованье Торы, Той Книги книг, с которой мир живёт. Божественной идеи и опоры, Которой наградил нас Шавуот. За праздничным столом никто не лишний, Живём мы с Торой, жили, будем жить! Любить Отчизну завещал Всевышний, Враждебным силам нас не сокрушить. С |
Дарована нам Тора в Шавуот,
Но все евреи каждый день и год Должны ее, как благо получать. И главное, почаще вспоминать О том, что мы - народ, что мы - евреи, А значит плохо поступать не смеем Ни с кем, и главное - с собой, - ХАГ ШАВУОТ САМЕАХ!!! |
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT. |