![]() |
Природа.
Отношение окружающих друг к другу. Спокойствие. Уверенность в будущем. Отношение людей к животному миру. |
У меня соседи справа-итальянцы. слева-португальцы, напротив-индусы, есть еще на улице несколько еврейских семей, несколько русских, также черные, желтые и т.д. И никого не волнует какой ты национальности,какому Б-гу молишься (или не молишься вообше), какие праздники отмечаешь. *Для меня это главное, что нравится в Канаде. Нет разделения по национальному признаку. Это страна для людей МИРА. И все равно, кто сосед по дому, по парте. по кубику.
|
Нравится повозиться в огородике, который скромно занял свое место на бекярде за гаражом.
Ну не нада ехать на дачу в толпе машин в пятницу и возвращаться в той же толпе в воскресение вечером... Пришел с работы, пошел на огродик, повозился на свежем воздухе - ЛЯПОТА.... Да и малой в удовольствие лазить по огороду, чего-то срывать и немытым в рот... А вечерком разжечь костерчик, и наслаждаться закатом , балуясь пивком. Дома все блага городской цивилизации, на бекярде - деревня... |
Конечно всё в этом мире меняется и не всегда в лучшую сторону.
Лично меня в Канаде устраивает практически всё. Терпимость моногонациональности. Нормальные отношения между людьми на работе без лишнего желания залезть в личную жизнь. Частое употребление на улице "Спасибо-пожалуйста-извините". Каждодневное вождение не так забирает нервы. Природа-озёра-рыбалка в большом окружающем количестве. Ну и конечно же большой отпуск после рождения ребенка для жены. Наверняка что-то забыл, но уже перечисляли |
а мне нравится спокойствие миролюбие и крассивейшие парки с детскими площадками для детей! летом открыты бассеины детские для детей от комьюнити бесплатные а зимой там же каток бесплатно! бесплатные занятия с детьми в комьюните центре! в парке чистят постоянно снег посыпают дорожки что даёт возможность нам мамочкам гулять с детьми по парку! только не нравится сортировать мусор думать в какой бачок надо выбросить ту или иную "яку" хотя к этому привыкли когда пару раз не забрали наши бачки мотивируя тем что гарбич не разобран (md) но это мелочь всё таки это правильно!
|
Однако мне не нравится в Канаде что белки воруют луковицы тюльпанов,еноты рвут мешки с мусором, гуси и утки засрали все парки, олени и лосивыбегают на дорогу без всякого предупреждения, медведи конкурируют с нами засбор малины в лесу, скунсы вообще обнаглели и воняют на нас - видно не любятиммигрантов, шакалы разгуливают в парках и воруют собак без привязи, в горахпумы (горный лев) нападают на грибников, а эти все певчие птицы встаютрано-рано и своими переливами не дают утром долго спать...хоть за грибами ненадо в лес ходить, в дворе полно....
|
Лева, скажите твердое "НЕТ" вторжению природы в вашу личную жисть..... Можно построить запор, подвести электричество и установить пулеметы по периметру....:-D :-D :-D
|
Просто в канаде не разрешают стрелять и сьедать медведей,кроликов,диких гусей, уток и белок( как survivorman)..
Вот и озверело зверье, в России я с 7 лет один ходил в лес за грибами, и никого не встречал там, даже белку, только вороны кар да кар... А если лягушку поймаешь,так там и жрать то нечего ,маленькая такая,не то что в Скадовске...там лошади а не лягушки... Теперь у нас в Дарах Природы в Ричмонде таких продают --вкуснятинка... |
в России я с 7 лет один ходил в лес за грибами, и никого не встречал там
Так выпьем же за то, чтобы канадские леса с их зверями не стали похожи на вытравленные российские. P.S. А чтобы белки не воровали луковицы цветов, эти луковицы при посадке надо посыпать перцем. А потом, прикрыв их землей, посыпать перцем еще раз под мульчу. И никакие белки не страшны-у меня и тюльпаны и гиацинты все на месте. |
А этот способ против каких белок??Рыжих ,серых или черных???Мне сказали завезти собаку и сажать тюльпаны с кусочками собачьей шерсти, т.к. белки боятся этого запаха... Я обрезал всю собаку, так что она у меня была голая,но ничего не помогло..
Зато помогло собаке избавится от блох,но без шерсти она приглянусь какому-то еноту, он её разделал в пух и прах и сьел.. |
| Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT. |