Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Связь с еврейством (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4480)

Юрий Мэвита 05.04.2012 16:04

Связь с еврейством

Что *такое связь с еврейством? Что должно быть общего у человека с еврейством, *что бы ему комфортно жилось в Израиле, это *ходить в синагогу и вести еврейский образ жизни, по иудейским законам или просто помнить о еврейской бабушке и галках из мацы, как о прекрасном сне другого человека, но не имеющем ничего общего с его *сегодняшней жизнью?

Iren Finkilst 05.04.2012 18:00

Юра, а ты что имеешь в виду?Связь с еврейством у еврея или нееврея?Хотя, по моим наблюдениям, бывает, что и у еврея нет никакой связи с еврейством.Чтобы комфортно жилось в Израиле нееврею, надо иметь высокую степень адаптации.Т.е. если человек в состоянии принять евреев и их закидоны, ему будет комфортно.Если при этом у него самого не было никакой национальной самоидентификации или она была слабо выражена, то есть хорошие шансы интегрироваться.Таких примеров полно, когда в смешанных семьях один из супругов(нееврей) принимает эту страну с потрохами, как данность и все складывается нормально.

Iren Finkilst 05.04.2012 18:11

Есть даже анекдотичные случаи.У меня есть друзья(смешанная пара), у которых друзья, тоже смешанная пара-муж был религиозным и сионистом еще в России,женился на русской женщине, в Израиле принявшей гиюр.До этого в первом браке ее муж был тоже религиозным, но христианином, поэтому она прошла с ним обряд венчания.Потом они развелись.Второй муж о венчании ничего не знает.(md) Сейчас она религиозная еврейка, соблюдающая, рожает детей без остановки.

Юрий Мэвита 05.04.2012 23:33

Ирена, я не разделяю *пока для еврея или не еврея. Для этого нужно понимать что такое *духовная связь с еврейством и какая ее должна быть степень. *Пока что никто этого не объяснил. Элеонора в другой теме сказала, что она должна быть, а что это такое и какой должен быть ее градус не сказала. Обычное дело повторять фразы-штампы политруков и не понимать их значения.

Igor Shti 06.04.2012 00:25

Юра, мое мнение-духовная связь с еврейством не измеряется степенью или градусами.Это не водка Кеглевич.:-) Она или есть или ее нет.

Юрий Мэвита 06.04.2012 03:40

Дык *для *каждого она своя есть или нет. Кто то скажет, что светский еврей, который не ходит в шляпе и лапсердаке не имеет никакой связи с еврейством, а для кого то память о бабушкином гефелте фиш связь вполне достаточная.

Lisa 06.04.2012 03:55

могу сказать что у каждого иудея ,, в независимости как себя называет , что одевает , *есть связь *на прямую *с Б-gom , без посредников , sosedej...i t.d.

Игорь Шпэк 06.04.2012 04:15

Поддерживаю Игоря! Или она есть или нет! * А по поводу фаршированной рыбы- мой сосед по совку ( русский) до сох пор вспоминает вкус ф.рыбы от моей бабушки ???? . Тоже " связь"?

Lisa 06.04.2012 04:20

как бы вам ни хотелось жить " без связи " .....никуда вам не спрятаться и не скрыться , как в песне поется (nt) provereno vekami:-)

Дмитрий Купчин 06.04.2012 18:11

Думаю, что комфорт здесь не при чем. Комфортно можно жить и в Новой Зеландии и в Австралии. Но не чувствовать себя дома...

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT.