Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сегодня 20 лет со дня Большой Алии.Подведем итоги? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4483)

Irena Finkilst 08.09.2009 01:47

Сегодня 20 лет со дня Большой Алии.Подведем итоги?

Итак, 20 лет спустя....Что скажете, дорогие участники? Как прошли эти 20 лет? Довольны ли вы своим выбором или разочарованы им? Если бы перед вами опять стоял выбор куда ехать, приняли ли бы вы другое решение?Как вы устроились в стране? Интегрировали ли вы в общество? Считаете ли вы что Большая Алия изменила лицо Израиля?Изменилась ли ваша ментальность?Хотели бы вернуться обратно? Что вам понравилось в новой стране и что разочаровало?Просьба писать всем, не только израильтянам относительно других стран, в которые вы эмигрировали!

Людмила Кмэкм 08.09.2009 03:09

У меня не 20 лет, а только17.5 и все же.Годы прошли по-разному и тяжело было и не понятно, но жалеть никогда не жалела.И если бы снова,то поехала бы только сюда,на Родину,в Израиль. Изменилась ли ментальность не знаю,а вот то что об еврействе,евреях,истории своего народа узнала много интересного и поучительного_ это да. А еще здесь у меня появились десять внуков,чтоб они были здоровы.Разве это не радость?
А израильтяне тоже изменились.Например,в Тверии 17 лет тому назад нельзя было пройти и пяти метров,чтоб не увидить десяток мужских з-ц,такие брюки носили.А сейчас
мужчины одеваются во много раз приличней.Правда женщины оголяются не зависимо от телосложения.А так и в разговорах намного приятней.

Дмитрий Дмитки 08.09.2009 03:12

Главная трудность для эмика -это освоить язык. увы нет.Главная трудность это приспособить себя к местной ментальности и реальности,что не всегда возможно.

Oksana-K 08.09.2009 03:21

...приспособить себя к местной ментальности и реальности...
Если любишь страну всем сердцем, уважаешь местных, обращаешь внимание на достоинства и не зацикливаешься на недостатках, то абсорбция проходит намного легче.

Дмитрий Дмитки 08.09.2009 03:24

Если любишь страну всем сердцем, уважаешь местных, обращаешь внимание на достоинства и не зацикливаешься на недостатках - мы живем не в иллюзорном мире, а любовь сама собой не приходит ни с того,ни с сего

Oksana-K 08.09.2009 03:27

Я знакома с людьми, которые не любят Израиль, но вынуждены в нем жить. Несчастные люди!

Vladimir30 08.09.2009 03:30

Если ставить вопрос -как приспособить себя,то лучше определи свою готовность к восприятию нового
общества.

Дмитрий Дмитк 08.09.2009 03:37

то лучшеопределисвоюготовностьк восприятиюнового
общества. Вы еще забыли про велеречивые сказки от Сохнута

Настюша Маккав 08.09.2009 03:42

добрыи вечер дорогие друзья ...до 20 лет мне еще далеко , но все же пройден путь длинной в 11 лет...и я рада этому...как в песне "...эйн лану эрэц ахерет.."и это действительно так...ну и что , там мы были евреи, а здесь русские....мы всегда уточняем израильтиане русского происхождения...но ведь точно так же есть эфиопы, марокканцы, парси, иракцы..и т.д. перечислять нужно многих...просто мы - последние ....согласно полностью с высказанными уже мнениями, что НАШУ СТРАНУ надо любить заранее и принимать ее такой ,какая она есть....ведь когда любишь человека , принимаешь его такого какой он есть , правда ? и прежде чем что то менять , нужно измениться самим..а тот кто живет здесь , только потому что вынужден , действительно несчастный человек...

Vladimir30 08.09.2009 03:42

Вроде как бы красный карандашик пользуют админ и модеры.
Объясни что хотел сказать нормально.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT.