![]() |
новый патент любви. для некоторых. а так он старый и проверенный.
10 минутный фильмик на иврите. Обсудим?
***********.ayalla.net/modules.php?name=live-media&file=cadena&cadena=1163 |
Тали, подтвердите что это вы написали ссылку.Сейчас идет много спама от имени участников, чьи аккаунты взламываются. о чем фильм?
|
Несомненно ,фильм столь важен для широких слоев общественности ... И ивритом владеют поголовно все форумчане ,так что обсуждение будет бурным...
|
Зинале, ну не знаю на счет всего прочего, но еще никогда не видела, чтоб в микве кого-то встречали с недовольной миной, помоему, там действительно всем рады.
(На сколько мне известно, в Москве в микве создали что-то вроде салона красоты с массажем, маникюром и пр. для привлечения как можно большего числа нерелигиозного населения.) |
(На сколько мне известно, в Москве в микве создали что-то вроде салона красоты с массажем, маникюром и пр. для привлечения как можно большего числа нерелигиозного населения.)(E)(E)Светлана . прошу прощения . мне Ваш пост просто навеял ностальгические воспоминая ..Тбилиси , знаменитые серные бани с салоном красоты - маникюр -педикюр ...
Спасибо ... |
А микве частично и можно рассматривать, как еврейский салон красоты , только с духовным смыслом.
|
Оксана! (Y)(F)
Интересно, кто-то из не религиозных женщин нашего форума хоть раз были в микве? И еще,было бы интересно послушать первые впечатления тех, кто уже соблюдает чистоту семейной жизни. Как к этому пришли? Какие были трудности или наоборот...? Лично мне очень импонировало в просмотренном ролике, что интервью дают как раз женщины, еще не соблюдающие всех еврейских законов, но к микве у них особое, трепетное отношение, и чувствуют они в этом особую необходимость и положительное влияние на отношения в семье. Потому что в период, так называемого отдаления от физической близости, в определенные периоды у женщин, высвобождается время на духовное общение с мужем, возникает новизна ощущений, нет обыденности, больше романтики... Это в принципе то, о чем там говорят герои фильма. И если у не знающих иврит форумчан, возникнут вопросы, с удовольствием отвечу и прокомментирую. А тема действительно очень важная! Только попробуйте немного отойти от привычных, негативных стереотипов |
Прокатиться что ли до Москвы? Я вообще-то в Наарии живу. (E)
Зинале! Уверенна, что в Наарии найдется микве и не одна. И навороченные с "евроремонтом"тоже!:-D ;-) Было бы желание! А для начала - понимания всей важности ентого дела!(F) |
Гарри! На самом деле микве (ритуальный бассейн) в первую очередь должна быть кошерной, и построена по всем правилам "миквинской" инженерии. А "евроремонт" это уже для эстетики и приятных подготовительных работ к окунанию. Ведь гораздо приятней принимать ванну и душ, обязательные физические очищения, перед очищением метафизическим в самой микве, когда все со вкусом оформленно, новенькое и современное. (F) :-$
|
Гарри! Термин "миквинская инженерия "я сама вывела только что, подразумевая все технические и аллахические необходимые нюансы ее сооружения. :-$ Конкретно не берусь описывать эти очень сложные вопросы, чтоб не запутать народ. Этому учатся равины много лет! И настоящих специалистов не так уж и много.
Но я тут погуглила, и нашла неплохую ссылочку ( хотя мне это не свойственно ;-) ) Но сейчас думаю что это будет уместно. ***********.jeps.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=411 Там коротко и лаконично выложены основные требования и устройство микве..Может еще чего-нибудь интересного и полезного найдете.(F) :-) |
| Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT. |