Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Diana Tilli 04.08.2011 04:25

Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни

Я ищу "русских" израильтян, которым надоело молчать. Ну, правда, *надоело, просыпаясь утром, нервно открывая банковскую информацию, со страхом глядя на, так и не оплаченные, счета за электричество , арнону и еще фиг знает *что, думать о том, что ты один ( или одна) неудачник ( или неудачница), что твоя жизнь, после 20 лет в Израиле, в принципе, давным-давно пошла к черту, что ничего из того, что ты задумывал не удалось, что хозяин квартиры поднял квартплату на 800!!!! шек, заявив ( справедливо с его стороны) , что, если не нравится , то и скатертью дорога, что тебе невыносимо *подумать о том, что у тебя заболят зубы, а стоматология, как известно, не входит в больничную кассу, что ты до сих пор платишь банку "Идуд" за тех, кому подписал гарантов 19 лет назад, потому что они вовремя смылись, что ты снова пойдешь занимать деньги, чтоб помочь своему ребенку с оплатой университета ........ и, что у тебя осталось, как и десятилетия назад, только одна мысль о том, как свести концы с концами. Так вот теперь, глядя на палатки на Ротшильд, выйдя в субботу, вместе со 150 тысячами на демонстрацию, я понимаю, что *не одна, что я не лузер, что у массы *израильтян точно такие же проблемы, что неважно, где кто родился, кто правый, а кто левый .... И что любовь,как говорится, приходит и уходит, а кушать хочется всегда :)

Benjamin S 04.08.2011 05:45

И что будет если Вы найдете? И как русские отличаются в этой ситуации от израильскихизраильтян?

Diana Tilli 04.08.2011 05:47

Никак! но просто я вчера включила случайнр 9 канал и такой бред услышала, что подумала, что говорю с израильтянами на одном языке, а с русским на разных. А хочется на каком-то общем.

Diana Tilli 04.08.2011 09:26

????? ??? ?? ???????? ??? ???? ???? ????? ?????? ?? ?????? ?????? ???????? ??????? ????? ????? ??? ????? ?????? ???? ????? ?? ?????? ?????? ????? ???? ?? ????? ???????, ????? ????? ??? ????? ?????? ?? ????? ?????? ????? ??? ?? ???.
???? ??????? ???????? ???? ???? ?? ????? ??? ??? ???? ???? ???????? ????? ???? ??? ???? ???? ??? ?? ??? ???? ???? ????? ?? ??? ????. ??? ??? ??????? ????? ??????? ???????? ???????? ?? ??? ????? ?? ????? ???????? ????? ????? ??????? ?? ????? ??? ????? ???? ??????? ??????? ????? ?? ????????? ????????.
????? ??????? ???????? ???? ???? ?????? ?????? ?? ????? ?????? ??? ?????, ??? 1977 ?? ????? ?????? ?? ??????, ??????? ?????? ????? ???? ??? ???? ?? ??? ?????? ??? ???? ???????? ??????? ?????? ?? ?????? ???? ??? ??? ????? ????? ??? ?? ???? ????? ??? ??? ???? ?????.
???? ???????? ?????? ?? ?"????? ?? ???? ???????" ???????? ????? ?? ??? ??????? ???? ??? ??? ?????? ???? ????? ?? ?? ?????? ????? ?? ?????, ??? ?? ???? ????? ???? ?? ????? ?? ????? ????? ??? ?????? ??????
????? ???? ??? ????"? ?? ????? ?????? ???? ????????? ????????.
?? ????? ?????? ?????? ?? ????????? ?? ??????? ???? ?????? ????? ????? ?? ??????.
????? ????? ??? ??????, ????? ??? ???????? ????? ??? ???????? ??????? ?? ????? ???? ????? ?????? ????? 30 ??? ?? ??? ?????? ????? ???? ???? ??? ??? ????? ?????? ????? ???????? ??? ??? ???? ????? ????? ????? ????? ????? ?????? ???????? ??? ??????? ?????? ????? ??????? ?????? ?????????? ??????? ??????? ????? ????? ????? ??? ??? ???? ???? ????? ?? ???? ????????? ?????? ??? ????? ????? ????? ????? ???? ???? ?????? ??? ?? ?? ?? ?????? ???? ?????.
??????? ?? ?? ???? ??? ??? ??? ?????? ?????? ??????' ????? ???? ??? ?? ????? ???. ????? ??? ??????? ?? ???? ???? ?????? ????? ????? ?"? ?????? ?? ??????? ??? ??? ????????? ????? ????? ??? ?????? ?? ?????? ????? ???? ??????.
?????? ????? ??????? ?????? ???? ???? ???? ?? ????? ???? ???? ????? ??? ?? 44 ???? ????? ?? ?????? ???? ???? ????? ?????? ??????? ???? ?? ????? ?? ??????????, ???? ?????, ???? ??"?, ????? ???? ?????? ???????. ?? ????? ???? ??? ??? ?????? ?????? ??? ???? ???? ????? ????? ?? ????? ????? ?? ????.
??? ??? ????? ?????? ??? ???? ?? ?? ???????????? ??? ?????? ?????? ??????? ???????? ???? ????? ?? ??? ???? ??? ??? ?????? ????????.
?? ??????? ????? ?????? ??????? ????? ???? ???? ?-50 ??????, ?? ????? ???? ????? ???????? ??????? ???????? ????? ?????? ?? ????? ??????.
Йоэль Бен Арци

Diana Tilli 04.08.2011 21:58

Давным-давно не читая русскоязычной прессы, я с удивлением сегодня обнаружила прекрасную редакторскую статью Илана Кфира. Рекомендирую, как говорила моя знакомая девочка, привезенная в Израиль в 2-х летнем возрасте. По-моему, лед тронулся. :-D *********mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=15389&categoryID=-1

Oksana-K 05.08.2011 04:12

Дина, Вы в другие темы загляните. :-) ;-) Мы про народные протесты все время говорим.

Maya Pivs 06.08.2011 04:43

Знакомая ситуация -низу уже не могут . верхи еще не могут ..Кажется так было у Ленина * ? Даешь социальную революцию !! Завышенные цены на квартиры , действительно . бесят ..На новые дома , на старые амидаровские развалюхи ..Полный беспредел ..Пора это решать ...На мой совсем неэкономический взгляд , если завтра 10% машкантоплательщиков не смогут выплачивать ссуду , тоже будет сильный развал на рынке ..Не пора ли сделать цены на жилье приемлимыми .Раньше на оплату жилья должно было уходить около 30% доходов . если я не ошибаюсь .Сейчас во многих семьях эта сумма состовляет 75% ..И сколько должен быть доход у семьи , если 8-10 000 в месяц уходит только на ссуды ? И сколько реально доход среднестатистический доход семьи ..Далеко не все получают зарплату в 20 000 и далеко не обоих супругов высокие заработки ...

Rina 06.08.2011 12:32

Раньше на оплату жилья должно было уходить около 30% доходов . если я не ошибаюсь .Сейчас во многих семьях эта сумма состовляет 75% ..И сколько должен быть доход у семьи , если 8-10 000 в месяц уходит только на ссуды ? И сколько реально доход среднестатистический доход семьи ..Далеко не все получают зарплату в 20 000 и далеко не обоих супругов высокие заработки ...(E) всё правильно, Мая.. мне тут чувак один грил, шта в Израиле все получают по 20 тыщь шекелей(нет, он грил, "каждый"!!)... даже если это и так, один хрен тогда на жильё должно уходить только 4 тысячи шекелей в месяц(включая воду.. газ... электроэнергию и т.д.)...

Иосиф Гэкцф 06.08.2011 20:37

20 000 получают в Израиле может и есть такие ,но все эти средне статистические данные для идиотов или разве,,что-бы не сравнивали со странами третьего мира.Всегда посчитайте минимум зарплаты,причем и все сразу станет ясно.Да еще мои друзья очень,живущие в действительно в цивилизованных странах, все удивляются системе взымания платежей *задним числом *у нас в Израиле .Например увеличили налог с июля ,а деньги могут взять ,как будто увеличили его в январе

Diana Tilli 06.08.2011 20:55

Сегодня вечером в Тель-Авиве и других городах страны состоится массовая манифестация активистов социального протеста и им сочувствующих. В связи с ожидаемым наплывом демонстрантов, полиция уже сегодня утром перекрыла движение на улице Каплан в Тель-Авиве. Она будет открыта для транспорта только завтра утром.
В 19:00 – за два часа до начала демонстрации – будут перекрыты для движения транспорта участки улиц Ибн-Гвироль, Мармурак, Бен-Цион, Дизенгоф и Ротшильд. Они откроются только в полночь – после окончания демонстрации.

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT.