Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Смена вероисповедания... и наше отношение к этому (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4546)

Raisa Dovidov 12.11.2010 06:30

Мне очень часто доводилось слышать как люди осуждают евреев ,сменивших веру своих отцов и принявших православие и тут же я слышу с каким воодушевлением эти же люди рассказывают о том,как повезло их сыну,потому что он встретил девушку,которая ради него прошла гиюр.Не кажется ли Вам ,что во всём этом какое-то несоответствие...почему мы -евреи,готовы с распростёртыми объятиями принять в нашу семью чужака,которого толком и не знаем и с отвращением отворачиваемся от своего брата по крови,если он принял какую-то другую веру???Тема,я думаю, достаточно провокационная и я конечно же немного утрирую,но хотелось бы услышать ваше мнение.

Аlexander 12.11.2010 06:37

Это потому что даже светские Евреи ощущают что вера в Исуса это форма идолопоклонства.

Svetla 12.11.2010 06:45

Потому что мы считаем, что именно наша вера самая верная, поэтому уход от нее - это отдаление от Творца.

Raisa Dovidov 12.11.2010 06:58

Не знаю,мне лично всё равно кто человек по национальности и национальность человека никогда не была для меня решающим фактором при выборе друга,есть более важные на мой взгляд вещи,на которые я обращаю внимание при выборе друзей и спутника жизни.Но я верю в одно ,что человек,предавший веру своих предков единожды,сможет предать и тебя,и будет предавать постоянно.Опять таки мой один из самых главных принципов по жизни это "Не судите ,да судимы будете..."Просто лично я бы не смогла доверять такому человеку и не важно принял ли он гиюр или православие,он ,на мой взгляд, совершил предательство по отношению к своим предкам.

Илья 12.11.2010 07:06

предательство по отношению к своим предкам.
Именно так можно сказать о ешу...хотя мы его не судим...

Аlexander 12.11.2010 07:06

Раиса, а если предки были людоедами? *Или язычниками которые детей в жертву приносили? *Это тоже предательство? *Вы таким не доверите? *Так вот, для Еврея вера в человеко-бога это тоже из той же оперы, хотя на пути к Иудаизму. *Ведь и Христиане все приняли эту секту отделившуюся от Иудаизма в одно время... *Более того кто здесь говорил о выборе друзей??? *Друзья есть друзья. *Иногда друзья заблуждаються. *Дружба может пропасть в таких ситуациях. *Но это по разным причинам может быть. *Ну а если друг убедился в том что что какой то путь более правельный то разве это говорит о каком то предательстве или вы предлагаете им лгать себе и другим и продолжать жить не по своим убеждениям??? *Не знаю практикуете ли вы то что пишите, надеюсь что нет.

Аlexander 12.11.2010 07:10

Кстати, с фразой, "не судите" у меня этические проблемы. *Типа пусть делают что хотят и не нужно ни кого ни в чем осуждать и тогда и сам можешь делать что хочешь и судить меня не будут???? *Я понимаю что не стоит осуждать других не будучи на их месте но при чем тут "не судимы будете?" *Корыстная выгода? *Не знаю... *Не клеиться мне эта христианская фраза.

Harry Potti 12.11.2010 07:32

Вообщем-то демократическое общество навязывает нам принципы свободы, равенства и братства,и вообще всяких свобод, в том числе свободу выбора, значит по идее в наше время человек переходит в другую религию добровольно, сделав осознанный выбор.Я отношусь к этому плохо даже не знаю почему.Объяснить не могу-вроде бы, это свободный выбор каждого человека.Его нельзя заставить верить в то что он не верит..Но в отношении евреев это очень огорчает.Нас и так мало.(tr) Почему еврей должен отходить от своей религии, которая была основой двух других?Зачем ему извращенные копии, когда есть оригинал?К герам у меня тоже отношение недоверчивое.Редко когда это по зову сердца, гораздо чаще из соображений выгоды.

Raisa Dovidov 12.11.2010 07:38

Александр ,говоря о предках ,я ,в -первую очередь, имела в виду наших отцов,а не стала влезать в такие дебри как язычники и людоеды...Вы бы ещё и об обезьянах вспомнили(ведь по одной из теорий о происхождении человека ,человек произошёл от обезьяны);-)
О друзьях же я заговорила только к тому,что мне лично,всё равно какой национальности мой друг,что не это решающий фактор.У меня есть близкая подруга,она русская по национальности ,человек верующий,она вышла замуж за еврея,но веру свою не поменяла и я считаю ,что это правильно и намного честнее,чем если бы она в угоду мужа родственникам или ещё по какой-то причине сменила свою веру.

Harry Potti 12.11.2010 07:43

Раиса, давайте отделим котлеты от мух или мух от котлет.Друзей по нац. принадлежности не выбирают, друзей вообще не выбирают, просто подружился с человеком и все.К смене вероисповедания дружба не имеет отношения.

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT.