Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Существуют ли общечеловеческие ценности? Верите ли Вы в это? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4548)

Тигран ОаканД 07.08.2009 21:40

Существуют ли общечеловеческие ценности? Верите ли Вы в это?

Сегодняшний мир стоит на еврейской морали, греческой философии и английском праве.
Но только каждый человек выбрал для себя, то что ему удобно. Поэтому в общечеловеческие ценности типа однополой любви, защиты прав убийцы, отмену смерной казни и замены ее 10 пожизненными заключениями - вот в это я не верю.
Это для меня не ценность. Давайте бороться за право мочиться где мне хочется, а не где разрешено. Сегодня придумали какой-то новый идол под названием демократия - власть большинства.:-O а вдруг завтра будет новое - анархия. Народы мира фантазеры, впрочем многие евреи тоже. Кто придумал социализм. коммунизм...... И все это надо принимать???????

Я не верю в ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ!!!!!

Vladimir30 07.08.2009 21:54

Очень хочется верить в них,но они имеют силу в период отдыха
идола-"Золотого тельца".

Iren Finkilst 07.08.2009 22:15

Очень размытое понятие...Много спорных моментов.У каждой цивилизации свои ценности.Вот, н-р, существует вендетта(у итальянцев), у других народов кровная месть, что по сути одно и тоже.В какие ценности она вписывается?

Iren Finkilst 07.08.2009 22:18

Вообще-то общечеловеческие ценности это моральные ценности,основанные на 10 заповедях.

Аркадий Сэмьц 07.08.2009 22:21

Согласен с Тиграном. НЕ надо верить в лозунги, а верить в собсвеную логику и здравый смысл. А слово "общечеловеческие" подобранно правильно. Кто то верит во что то кто то нет.

Тигран ОаканД 07.08.2009 22:22

Общечелове?ческие це?нности — теоретически существующие моральные ценности, являющиеся абсолютным стандартом для людей всех культур и эпох. Представление о таких ценностях существует достаточно давно. Одной из первых известных записей, содержащих перечень правил морали, являются т. н. «Заповеди Моисея». Сама же фраза «общечеловеческие ценности» была введёна в обиход М. С. Горбачёвым во время перестройки в противовес господствовавшей до этого в СССР «классовой морали».
Или Горбачевскую фразу????;-)
По другой точке зрения доминирующие моральные ценности выделись в результате процесса цивилизационной конкуренции. Цивилизация, преуспевшая в такой конкуренции и утвердила свои ценности в качестве «общечеловеческих».

Тигран ОаканД 07.08.2009 22:23

(продолжение)
Критика
Существует мнение, что общепринятых «общечеловеческих ценностей» не существует, поскольку ценности различных цивилизаций различны.
В этой связи интересны слова Карла Маркса:
У республиканца иная совесть, чем у роялиста, у имущего — иная, чем у неимущего, у мыслящего — иная, чем у того, кто не способен мыслить.
Ценности и система этики вырабатываются группами людей самостоятельно, применительно к собственному обществу, опираясь на опыт и характер взаимодействия людей внутри этого сообщества. Так как условия существования различных сообществ разные, то некорректно распространять этическую систему одного сообщества на весь мир.
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1 %86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
википедия.

Аркадий Сэмьц 07.08.2009 22:33

Вообще-то общечеловеческие ценности это моральные ценности,основанные на 10 заповедях.(E)
Мне так не кажется.Мне как то не хочется, Ирен, изучать и зубрить какие то 10 заповедей.. Это опять напоминает принуждение к изучению заповедей Торы. Действовать как мне кажется,( а может я ошибаюсь, поправьте )надо по обстановке.

Тигран ОаканД 07.08.2009 22:37

Аркадий, а что такое действовать по обстановке? Действовать как хочеться? Или как правильно, что б с минимальными усилиями добиться цели? Или еще сложнее, - а цель вообще приблизит счастье?;-)
Родиться евреем - это случайность? Или закономерное соблюдение заповедей Вашими уважаемыми родителями, родителями их родителей...... просто слово предки очень грубо и затаскано

Iren Finkilst 07.08.2009 23:11

Ну, Аркадий, 10 зубрить не надо, они сами как-то запоминаются и в общем-то даже для атеисты вполне приемлемы, хотя как показывает практика, трудновыполнимы не только атеистами.Так уж человек устроен-вечно ему хочется то, чего у него нет.У соседа трава зеленее, жена красивее, дом лучше, х** длиннее.:-$

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT.