Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько стоит мгновение? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4555)

Илья 08.12.2010 18:41

Сколько стоит мгновение?

Бесценнно...но что вкладывается в это понятие?Вот если я предложу вам сделку:чтобы продлить жизнь на 1 минуту,выложите все свои сбережения.Скорее всего вы не согласитесь...В конце концов..что можно сделать за минуту?

Ирина Штэк 08.12.2010 18:47

Можно вернуться к Б-гу, а это ой как дорого стоит. Целый Олям аба ( *бесконечный будующий мир (Y) )

Илья 08.12.2010 19:16

не уверена что соглашусь
В чем же трудность решения?Ведь минуту назад вы гворили что оно бесценно...Ответ в том,что большинство людей не верит и не знает,что можно сделать за минуту..

Ирина Штэк 08.12.2010 19:21

На самом деле, если бы я ещё по настоящему воспринимала то, что написала, моя жизнь была бы в миллион раз полезней и лучше. Дай Б-г.

Maya Pivs 08.12.2010 20:58

порой они бесценны и именно эти мгновния решаю все .. В особенности когда находишься между жизнью и смертью .. Так . что " не думай о мгновеньях свысока ..."

Ludmilla Gonch 08.12.2010 21:55

Вот если я предложу вам сделку:чтобы продлить жизнь на 1 минуту,выложите все свои сбережения.Скорее всего вы не согласитесь...

Зато, если бы Вы предложили за минуту чьей-то жизни, отобранную у человека, выложить, причем, заранее, при жизни - все свои сбережения, думается, отбою бы не было.*-)

Илья 08.12.2010 22:17

Все дело в осознании цели жизни.Например если человек работал весь месяц,получил деньги,а по-дороге домой его ограбили.Он будет чувствовать себя ужасно.Месяц пропал даром.Это так если считать ,что время-это деньги.
Однако если человек идет на работу,зная что Всевышний дал ему это рабочее место,для того ,чтобы он стал примером благочестия и верности ему,то этот же самый месяц-потрясающий успех! А деньги ? Б-г их дает,Он их и забирает.Сколько стоит мгновение? Зависит от нашего взгляда.Если рассуждать с позиции преходящего,то мнгновение-. принесло наслаждение и-его уже не вернуть.А если знать,что каждое мгновение-это потенциальная возможность исполнить предназначение жизни,тогда каждая минута -это не 60 секунд-это вечность.
Как же узнать где приходящее,где вечное?(с нашей привычкой все рационализировать)

Iren Finkilst 08.12.2010 22:25

Я не выложу все свои сбережения чтобы продлить жизнь на минуту.Я эти сбережения лучше при жизни отдам тем, кому они нужнее, в первую очередь своим детям и часть чьим-то другим детям, которым не светит получить что-то от своих родителей.Мало ли нуждающихся.

Iren Finkilst 08.12.2010 22:26

Если бы еще научиться правильно распоряжаться деньгами а не выбрасывать их на ветер.

Iren Finkilst 08.12.2010 22:29

А вообще надо жит так как будто это последний день на земле.Надо спешить делать хорошее и любить близких, ведь не знаешь когда все может оборваться, а ты не успел кому-нибудь сказать как ты его любишь или попросить прощения за то что был неправ....Но мы об этом забываем и живем как будто нам отмерена вечность.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT.