Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   сть или лицемерие? Нужно ли всегда быть политкорректным? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4593)

Igor Shti 18.06.2009 10:00

сть или лицемерие? Нужно ли всегда быть политкорректным?

называть геев - педиками, женщин - бабами и тёлками, негров - чернозадыми\или чернож*пыми, а кавказцев - хачиками-это что? Неполиткорректность? А что в этом неполиткорректного? У негров зад ведь не белый. Почему на негра сказать черный нельзя, это оскорбление, а на белого сказать белый-нормально.Никто не обидится.
А сами-то мы лукавим.Говорим то что не думаем! Сегодня прочел гневное выступление девушки которая ушла из группы потому что в группе процветает расизм(dt), а сама небось не купит квартиру в доме где живут одни эфиопы;-)

Nataliia-R 18.06.2009 11:30

Игорь,я тоже буду недовольна если моя дочь будет встречаться с чёрным,но это не значит,что я буду его оскорблять и хаять на каждом углу,можно просто держать дистанцию,вот и всё,а насчёт геев,у меня лично к ним никаких притензий нет,в моём доме живёт пара,очень приличные люди,подруга моей дочери лесбиянка,она живёт со своей подружкой,ну и что?Она от этого не хуже,это её дело и мы не в праве вмешиваться,а тем более кого-то осуждать.Это моё личное мнение и я заранее предупреждаю,что ни с кем спорить,а тем более что-то доказывать не собираюсь.

Борис Ккупк 18.06.2009 18:21

Игорь!
То,что Вы называете почему-то так понравившимся Вам словом "политкорректность",
является элементарной культурой человека,плодом многовековой истории цивилизации!
И не Вам (им коль а-кавод) это изменить!

Milla 18.06.2009 18:36

Действительно, что неполиткорректного назвать гея педиком? Давайте продолжим наши игры. Армянин -"хачик" , таджик-"чурка" , еврей -"маланец", "грязный жид" , "жид пархатый" .
Игорь, все нормально , выбирайте для себя по вкусу.

Igor Shti 18.06.2009 20:16

Boris Krupko! а что вы так нервно реагируете? Вы что намекаете что я слово политкорректность вчера выучил?Или я у вас разрешения должен спросить открывать мне темы или нет?Или вам у каждого кустика надо отметиться.?

Борис Ккупк 18.06.2009 20:24

Игорь!
Какие нервы?
О чем Вы?.. И ни на что я не намекаю.
Просто если открываешь тему,то будь готов ответить и на вопросы.Причем по существу.
Ведь всех спрашивающих не пошлешь к... матери!
А старшим грубить нехорошо.Это тоже часть моей "политкорректности"

Вилсон 18.06.2009 20:25

Политкорректность - это всего лишь не называть человека так, как он просит себя не называть. Трудно? Невозможно?

Igor Shti 18.06.2009 20:34

А вы мне что задавали вопросы? Или открывший тему обязан знатьответы на все вопросы? может я ее открыл потому что не знаю.

Milla 18.06.2009 20:40

Стас. извини, но я еще не совсем отупел. Если человек задает вопрос в форме "назвать гея педиком а армянина хачиком, разве это неполиткоррект ность?" , то ежу понятно , что это вопрос с содержавшимся в нем готовым ответом и понятно, каким. И политкорректность не в том , что кто думает ( это его личное дело , что он оком думает) , а в том, что он говорит. Недаром публичные политики следят за каждым своим словом и никого не волнует , что у них внутри

Milla 18.06.2009 20:43

И давай разделим " вежливость" , "лицемерие" и "политкорректность" . Это разные категории и говорить нужно о каждой в отдельности

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT.